Clark House

Clark House

Arquitecto
SJB
Ubicación
East Melbourne, VIC, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2017
Categoría
Casas Privadas
Nicole England
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Strap Double Towel Rail, Strap Hand Towel Rail, Strap Robe Hook, Hidden Stainless Steel Push Plate & In Wall Pneumatic Cistern, As Above Cis.1, Grata Tile Insert Shower GrateRogerseller
FabricantesVilleroy & Boch AG
FabricantesZip Heaters
ALAPE WT 400 Round WashstandAlape
WT400
STONECORIAN® Design
Sink - Undermount Kubus, Kitchen Mixer - Active Pull-Out Nozzle, Laundry Tub – DLT 610Franke Home Solutions

Hoja De Especificaciones Del Producto
Strap Double Towel Rail, Strap Hand Towel Rail, Strap Robe Hook, Hidden Stainless Steel Push Plate & In Wall Pneumatic Cistern, As Above Cis.1, Grata Tile Insert Shower Grate
Fabricantes
ALAPE WT 400 Round Washstand
WT400 por Alape
STONE
Sink - Undermount Kubus, Kitchen Mixer - Active Pull-Out Nozzle, Laundry Tub – DLT 610

Casa de Clark

SJB como Arquitectos

La residencia fue diseñada y construida en 1869 por John James Clark, quien también diseñó las principales instituciones de Melbourne, como el Old Treasury Building, los Melbourne City Baths y el Queen Victoria Women's Hospital. Como esta era su casa privada, era imperativo que esta magnífica residencia fuera restaurada y refrescada con gran cuidado. Al quitar un cenador octogonal, la casa se amplió, mientras que los interiores se aclararon visualmente y se suavizaron para que la edad y la importancia de la casa fuera primordial.

La casa tiene una gran importancia arquitectónica, y como tal hemos trabajado con Heritage Victoria y el Consejo durante dos años y medio para asegurar que todos los aspectos de la casa patrimonial sean respetuosamente preservados y reconocidos. Los elementos clave del significado de la casa incluyen el exterior blanco puro, las columnas de hierro forjado y la estructura de madera. Consta de dos grandes habitaciones en la planta baja y el nivel superior, la casa está muy dividida entre la parte delantera y la trasera. Aquí, la parte trasera tiene casi la mitad de la altura de la fachada, pero aún así tiene dos pisos. Esta parte trasera ha sido ampliada por un mirador de los años 80.

La clave de nuestro enfoque de diseño fue el reconocimiento de la edad de la casa y el deseo del propietario de que ésta permaneciera legible. Dicho esto, no había ningún deseo de convertir la casa en un museo. Más bien, el objetivo era crear un ambiente de vida contemporáneo que sea estéticamente compatible con la edad de la casa. Como la casa debía permanecer blanca por fuera, se eligió el blanco como color para el interior. Llevando esta idea un paso más allá, elegimos lijar y blanquear los pisos para suavizar aún más el interior. Este interior blanco sobre blanco se usó para suavizar los detalles, ya que no se expresaron abiertamente los detalles arquitectónicos. El color es refinado y útil, con muebles simplificados dispuestos en una mesa para exagerar la escala de los volúmenes y la calma ambiental de tal abundancia de blanco.

El interior totalmente blanco también recontextualiza las puertas francesas sobredimensionadas como románticas al estilo de Nueva Orleans de abrir una habitación por completo. Esta es una característica interesante que no se suele ver en Victoria y hace que la casa se vea muy diferente a las casas de su época. Además de la experiencia de la época de la casa, las chimeneas han sido completamente restauradas, incluyendo la chimenea original de la cocina. Nos pareció importante reconocer los elementos de diseño originales siempre que fuera posible. Como resultado, este elemento histórico es ahora parte de una habitación familiar recién creada, medio piso más baja que la casa principal.

La ampliación contrasta con la nueva habitación, que está conectada visualmente por tablas blanqueadas. Incluye una nueva sala familiar, una cocina, un comedor y dos habitaciones de invitados de tamaño medio. La extensión está conectada a la casa principal por una linterna de cristal. La esquina trasera del cuarto de la señora de la limpieza tenía que permanecer intacta, incluyendo la ventana, debido a la herencia. En nuestro diseño, la esquina está en un volumen interior. La linterna permite que la luz natural entre en la zona, pero proporciona una vista hacia arriba a lo largo de la pared de ladrillos del volumen de patrimonio.

La extensión es de hecho muy contemporánea con una paleta de grises, negros y blancos entregados en largos planos horizontales. Las obras de arte en blanco y negro, las ventanas con marcos de acero negro y la abundancia de paredes blancas imitan la paleta de la parte patrimonial sin imitar el estilo. La continuación de una colección gratuita de muebles contemporáneos y tradicionales une aún más las dos partes.

Read story in EnglishPortuguêsFrançaisItaliano and Deutsch