Specifier · Let manufacturers think along with the materialization of your project
Concrete Jungle House

Concrete Jungle House

Arquitecto
N O T Architecture
Ubicación
TTDI, Kuala Lumpur, Malaysia | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Casas Privadas
Pixelaw Photography
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Sanitary ware & FittingsJohnson Suisse
Venezia-N
Latina 600
WaterproofingSika
SikaTop® Seal-107
RoofingMONIER ROOF PRODUCTS
Elabana
Facade cladding: Plaster and paintNippon Paint
Weatherbond Solareflect
RoofingBMI

Hoja De Especificaciones Del Producto
Sanitary ware & Fittings
Latina 600, Venezia-N por Johnson Suisse
Waterproofing
SikaTop® Seal-107 por Sika
Roofing
Elabana por MONIER ROOF PRODUCTS
Facade cladding: Plaster and paint
Weatherbond Solareflect por Nippon Paint
Roofing
por BMI

Casa de la selva de hormigón

N O T Architecture como Arquitectos

Se trata de una importante renovación de una casa de una o dos plantas y media situada en TTDI Kuala Lumpur. El objetivo es adoptar un enfoque de diseño minimalista para la apariencia del edificio, al tiempo que se maximiza la disposición espacial interna y el uso.

 

La casa pertenece a una pareja joven y humilde que pretende construir una nueva casa para vivir con sus padres y su hijo. Como familia exploradora y aventurera, Jay y Ching Yee pretendían tener un espacio amplio para las actividades físicas en el interior, al tiempo que creaban zonas cómodas para reunirse e interactuar.

 

La forma del edificio se derivó de una extrusión de la planta existente a una altura de dos pisos conservando la línea de horizonte del barrio existente con la misma inclinación del tejado. El techo inclinado se dividió en dos niveles, lo que permitió que la luz del día entrara en la sala de estar de doble volumen y en el comedor parcial. Esto también maximiza el uso del terreno en lugar de crear un patio convencional que podría sacrificar el espacio utilizable.

 

El uso interno de los espacios se invierte con respecto al planteamiento convencional de las casas adosadas de dos plantas, trasladando los espacios semiprivados, como el salón y el comedor, al nivel superior, mientras que todas las habitaciones privadas permanecen en la planta baja. La segregación entre espacios privados y semiprivados está claramente definida como tal.

 

Cuando uno entra en la casa por la entrada principal, es conducido automáticamente al nivel superior que alberga el salón y el comedor por una escalera evidente y fácil de ver. Junto a esta escalera se ha instalado un tobogán que introduce un elemento lúdico en la casa para los niños. La primera planta está conectada con la segunda mediante escalones de losa de hormigón proyectados, complementados por una balaustrada metálica vertical, que crea una conectividad visual abierta y profunda entre los espacios.

 

El alto techo inclinado con cerchas lineales semiexpuestas del tejado principal contribuye a una interesante continuidad del espacio de doble y triple volutas en el salón. El enorme espacio se ha reforzado con la inserción de una entreplanta que alberga actividades físicas de interior, como la miniescalada.

 

El balcón se ha introducido en el espacio principal de la vivienda, con paneles de puertas de cristal que se abren a toda altura, lo que constituye el principal elemento de la fachada, aportando luz natural y ventilación natural a los espacios interiores. También es un espacio abierto al aire libre con vistas a la vegetación existente en el parque TTDI.

 

Los espacios interiores están acabados casi en su totalidad con suelos de hormigón desnudo y enlucidos de cemento, mostrando un carácter industrial moderno y un aspecto contemporáneo crudo que responde a la primera intención de diseño del propietario.

 

Materiales utilizados:
Facade cladding: Plaster and paint. Nippon Weatherbond Solarflex
Doors: Custom made joinery
Windows: Powder coated Aluminium Frame Glass Window
Roofing: Monier Elabana Roof System. BMI Monier 
Sanitary ware & Fittings: Venezia-N  & Latina 600, Trento of Johnson Suisse
Waterproofing: SIKATop Seal-107 

Flooring:   
Cement render. Nospecific Brand
NIRO Sinosand tiles at selected areas

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Concrete Jungle House a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Liniya Apartment
próximo proyecto

Liniya Apartment

Apartamentos
Saint Petersburg, Russia - Construcción Completada en 2020
Ver Proyecto