Conversion house in Ascona

Conversion house in Ascona

Arquitecto
Wespi de Meuron Romeo Architects
Ubicación
6612 Ascona, Switzerland | View Map
Año Del Proyecto
2017
Categoría
Casas Privadas
HannesHenz, architecture photographer
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Sofa _ Side Tablee15
Kerman
Backenzahn
MountingsVOLA
InteriorsCasty Wohnen Davos
table studiodesign architects
WINDOWSHuber Fenster AG
JoinerSteiner Schreinerei

Hoja De Especificaciones Del Producto
Sofa _ Side Table
Backenzahn, Kerman por e15
Mountings
por VOLA
Interiors
table studio
WINDOWS
Joiner

Casa en transformación en Ascona

Wespi de Meuron Romeo Architects como Arquitectos

La casa existente, que tuvo que serreconvertida, estásituada en un interesantecontextourbano, cercadelcentrohistórico de Ascona. Es accesible en coche y a pie directamentedesde el pueblo y cuenta con un románticojardín de palmeras con unaespectacular vista sobre los tejadosdellagoMaggiore y las montañas.

photo_credit HannesHenz, architecture photographer
HannesHenz, architecture photographer

Debido a su fuertependiente, esta zona estáfuertementeinfluenciadapor altos muros de contención, que suelenser de piedranaturaltradicional. La casa existente no tienerelación con la arquitecturadelentorno; su relación con el jardíntieneciertacalidad.

photo_credit HannesHenz, architecture photographer
HannesHenz, architecture photographer

El proyectoresponde al emplazamiento y al jardínaterrazado con sus muros de piedra. La elección de utilizarpiedranatural con un enlucidotradicional (combinado con paredestotalmenteenlucidas) da a la casa unanuevaidentidad y la integra de forma natural en el jardín y el barrio.

photo_credit HannesHenz, architecture photographer
HannesHenz, architecture photographer

El muro de piedranaturalexistente a lo largo de la carretera en el ladodel valle se interrumpe para crearunanuevasituación de entradagenerosa con un aparcamientopavimentado de piedranatural con unapuerta de entrada. Detrásdelmuro de contención restante se ha integradouna sala técnica y de almacenamientoadicionalbajo el suelo. Desde la puerta de entrada, una rampa de suave pendienteconduce al nivelinferiordeljardínexistente, desdedonde se puedeacceder a cadanivel de la casa. La casa, reducida a un simple cubo de piedra, se integra en el jardínexistente y creaunaunidad con los muros de piedraexistentes.

photo_credit HannesHenz, architecture photographer
HannesHenz, architecture photographer

En el nivelinferiorhay dos pequeñosdormitoriosatmosféricos, la entrada principal con un armario, un baño con sauna, un trastero y unalogiaexteriorcubierta. En la planta superiorseencuentra el dormitorio principal con baño y armario, las principales zonas de estar, como el gransalón, el comedor y la cocina, que ofreceunamaravillosa vista a través de su granventanal. En la parte lateral y trasera, dos ventanastotalmenteacristaladaspermitenunaconexiónilimitada con el jardín y los muros de piedraexistentes, el interior y el exterior se vivencomouno solo.

 

photo_credit Wespi de Meuron Romeo Architects
Wespi de Meuron Romeo Architects

Read story in EnglishDeutschPortuguêsFrançais and Italiano