Country house

Country house

Arquitecto
Dario Scanavacca Architetto
Ubicación
Veneto, Italy | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Casas Privadas
ds_A architettura
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Interior furnitureFermob
Alize sunlounger, COLLECTION RIBAMBELLE, Costa
ChairsCarl Hansen & Søn
lounge chairVitra.
Flooring: OakBASSANO PARQUET
Monolite
Interior furniture: KitchenArrital s.p.a.
AK_project
Windows: AlluminiumImpronta S.r.l.
Xtravision

Hoja De Especificaciones Del Producto
Interior furniture
Alize sunlounger, COLLECTION RIBAMBELLE, Costa por Fermob
lounge chair
Flooring: Oak
Monolite por BASSANO PARQUET
Interior furniture: Kitchen
AK_project por Arrital s.p.a.
Windows: Alluminium
Xtravision por Impronta S.r.l.

Casa de campo

Dario Scanavacca Architetto como Arquitectos

El nuevo edificio residencial, de carácter moderno, se integra en el paisaje agrícola de las colinas, no lejos del centro histórico de Bassano del Grappa, municipio situado en las estribaciones de la región del Véneto.

El edificio consta de dos volúmenes de una sola cara y una piscina dispuesta en forma de U para crear un patio privado elevado sobre el nivel del suelo desde el que disfrutar de las vistas del paisaje circundante.

Los dos volúmenes están separados por un elemento de cubierta plana que les da una unidad formal, y se desarrollan en dos niveles ligeramente desplazados, con la zona de estar en el volumen norte y la zona de dormir en el volumen oeste.

La orientación principal del edificio es hacia el sureste, abriéndose al paisaje a través del gran ventanal del salón, que proporciona continuidad entre el interior y el exterior, reforzando el vínculo del edificio con el jardín.

Las fachadas norte y oeste, más introspectivas, tienen pequeñas ventanas a diferentes alturas para permitir la entrada de luz natural en las habitaciones, al tiempo que proporcionan privacidad desde la calle y protegen la casa de los vientos dominantes en el norte y del sobrecalentamiento en el oeste en verano.

Se ha prestado especial atención a los aspectos constructivos y formales. 
Los muros de carga consisten en un marco de madera maciza con un sistema de "viguetas" rellenas de fibra de celulosa y reforzadas con placas de fibra de yeso. 

La fachada exterior utiliza el sistema de paredes ventiladas de madera maciza de alerce, que garantiza un importante ahorro energético, una mejora acústica y una protección contra las inclemencias del tiempo.

La calefacción y la refrigeración de la casa se consiguen mediante una bomba de calor aire-aire que utiliza energía geotérmica horizontal, lo que reduce considerablemente los costes de funcionamiento, en combinación con un sistema fotovoltaico y solar térmico.

Se ha prestado especial atención a la gran ventana orientada al sur, formada por un perfil de aluminio muy fino y un vidrio de baja emisión. La radiación solar de la ventana garantiza el confort del espacio habitable en invierno, mientras que en verano un sistema de cortina de filtro exterior protege de los rayos del sol.

 

Materiales utilizados :
1. Facade cladding: Larch wood, Wood&Co 
2. Flooring: Oak, Monolite, Bassano Parquet 
3. Doors: Alluminium, Tekno, OIKOS
4. Windows: Alluminium, Xtravision, Impronta 
5. Roofing: Galvanized sheet 
6. Interior lighting: LED, varius, OLEV
7. Interior furniture: Chairs, CH24 wishbone chair, Carl Hansen & Son 
8. Interior furniture: Table, T.T.A., MA/U studio 
9. Interior furniture: Kitchen, AK_project, Arrital 
10. Interior furniture: Appliances, Gaggenau 
11. Interior furniture: lounge chair, Charles & Ray Eames, Vitra 
12. External lighting: LED, varius, SIMES
13. External furniture: Table, Ribambelle, Fermob 
14. External furniture: Chairs, Costa, Fermob 
15. External furniture: Sun bed, Alizè, Fermob
16. External furniture: Umbrella; Pendulum; Tribù
17. External furniture: bbq, Weber

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Country house a sus Colecciones
Machine For Living In
próximo proyecto

Machine For Living In

Apartamentos
Moscow, Russia - Construcción Completada en 2017
Ver Proyecto