Elmire
Ulysse Lemerise
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Sinks and ToiletsCeramica Catalano
Faucets Fantini
Natural Stone CountertopsAtelier Stone Age
LightingLambert & Fils
Hutchison Collection
CeramicDaltile
Keystones
Concrete FlooringAtelierB

Hoja De Especificaciones Del Producto
Faucets
Natural Stone Countertops
Lighting
Hutchison Collection por Lambert & Fils
Ceramic
Keystones por Daltile
Concrete Flooring
por AtelierB

Elmire

La Firme como Diseñadores

Este proyecto tomó un espacio en un edificio de principios del siglo XIX que había sido una fábrica textil, una fábrica de sopa Campbell y finalmente un complejo de condominios, y lo adaptó a la personalidad de los clientes.

Caption
Caption

La estructura original quedó expuesta en la medida de lo posible. Los postes y viguetas de abeto macizo de la Columbia Británica aportaron un cálido acento. Una serie de arcos proporcionaba una separación natural. También sirvieron de contrapunto a la pieza central del proyecto, una enorme construcción multifuncional de roble blanco. Estos elementos contrastados organizan el espacio en una zona rectangular para la cocina y el salón, y un altillo en forma de L para el dormitorio principal y el baño, con una combinación de galería, invernadero y espacio de meditación.
El bloque de roble crea una entrada estrecha en un acto de compresión espacial que da sus frutos con la revelación de un espacio mayor. A partir de ahí, se esconde un espacio para guardar la ropa exterior, un lavadero, un aseo con accesorios de Naoto Fukusawa y un rincón para el café con un mostrador de acero inoxidable y un fregadero integrado. En la cocina, se convierte en una despensa.
Una de las parejas de clientes es ingeniero y geólogo. La cocina encarna su amor por los minerales y su pasión culinaria. La encimera es de acero inoxidable cortado con láser, los armarios son una mezcla de roble blanco y paneles Fenix. La riqueza geológica de Quebec se pone de manifiesto en la encimera de la isla, una losa de granito negro bruñido de St-Henry. Una mesa sobre una plataforma elevada prolonga la isla. En la sala de estar, un nivel más alto permite ver el Monte Real, y un cajón a medida esconde una cama de invitados.
Al otro lado de los arcos están la galería/conservatorio y el dormitorio/baño principal. En el dormitorio, los armarios se utilizan no sólo para guardar la ropa, sino también para albergar discretamente la colección de vinos del cliente. Una de las paredes del baño tiene cinco baldosas de mármol Calacatta verde a juego con los libros. El resto es de baldosas, con un suelo inclinado para el drenaje. La luz natural entra en el espacio de la galería a través de una banda de ladrillos de vidrio, como un guiño al diseño de los pisos de los años 80.
La galería/conservatorio es la razón de ser del loft. Luminosa y abierta, muestra las otras grandes pasiones de los clientes: una impresionante colección de arte contemporáneo y un espacio para tocar música.

Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishFrançaisDeutschItaliano and Português

Featured Projects
Latest Products
News