Empire house

Empire house

Arquitecto
Austin Maynard Architects
Ubicación
Canberra, ACT, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Casas Privadas
Derek Swalwell
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
LightingFlos
External Louvres - Maxim MC75Shade Factor
Benchtop - Re-constituted stoneCaesarstone
FabricantesAstra Walker
Cooktop SystemBORA
Air conditioning unit - Daikin Super Multi PlusDaikin

Hoja De Especificaciones Del Producto
Lighting
External Louvres - Maxim MC75
Benchtop - Re-constituted stone
Fabricantes
Cooktop System
por BORA
Air conditioning unit - Daikin Super Multi Plus
por Daikin

Empire House

Austin Maynard Architects como Arquitectos

"Nuestro nuevo espacio habitable mejora nuestro bienestar más allá de lo que habíamos imaginado". Lindy, propietaria de la casa Empire.

 

"La provocación del Imperio radica en el desafío que plantea no construir más grande, sino ser más inteligente, más considerado y respetuoso con los vecinos y nuestro pasado mientras se lanza hacia un nuevo y emocionante futuro".

 

Contra la tendencia australiana actual: construir grandes, rápidas y económicas, Empire Canberra es una casa relativamente pequeña, hecha a mano. Ubicada en una hermosa y amplia calle arbolada, en una parte culturalmente importante e importante de la capital, Empire House no se disculpa por sus detalles arquitectónicos y artesanía, ya que esto es lo que merece la zona.

 

EL PLAN MAESTRO

Canberra es el hogar de algunos de los mejores ejemplos de arquitectura de la posguerra y modernista en Australia. Empire House está ubicada en un área culturalmente importante e importante de la ciudad, en una carretera de circunvalación que forma parte del plan maestro del arquitecto Walter Burley Griffin. Las casas aquí son producto de un tiempo de aspiración en Australia. Como arquitectos, sentimos un increíble sentido de responsabilidad para proteger y preservar la casa de campo original de Canberra, en lugar de seguir la tendencia de demoler y reemplazar una con grandes McMansions.

 

ESTABLECERSE

Los propietarios de Empire, Lindy y Paul, son profesionales muy viajados con un gusto fantástico y diverso. Anteriormente habían encargado al aclamado arquitecto Enrico Taglietti (un medallista de oro del Instituto) en un proyecto en la década de 1990. Como nosotros, son "zurdos". Fue nuestro proyecto polémico, el refugio de protesta Styx Valley, una plataforma literal para activistas ambientales, lo que los llevó a contactar a la oficina de Austin Maynard Architects. Poseían un modesto bungalow de estilo entre guerras en una ubicación increíble y querían que se convirtiera en su base permanente. Nos pidieron "una casa familiar a largo plazo que capte el sol". El resultado fueron dos pabellones adicionales, que simpatizaban con la casa existente de la posguerra, pero con detalles claramente contemporáneos.

 

UN EJERCICIO DE RESTRICCIÓN

Empire House es un ejercicio de intervención considerada y moderación. Hubiera sido más fácil y mucho menos divertido demoler y comenzar de nuevo. El objetivo era retener la mayor parte del carácter existente del sitio y evitar la tendencia común de derribar o agregar una adición dominante y antipática. Los dos problemas más importantes fueron: ¿cómo tenemos una conversación con el edificio original sin atacarlo o infectarlo? ¿Y cómo creamos espacios soleados cuando los niveles inclinados del sitio y la orientación de la casa eclipsan gran parte del jardín?

 

La respuesta fue entrar con un bisturí, haciendo grandes movimientos, sin dañar demasiado. Despejamos las líneas del sitio y creamos un corredor directo a través de la casa, permitiendo espacios fijos y zonas de actividad. Nos abrimos al exterior y celebramos el exterior, dando claridad y creando una discusión entre lo viejo y lo nuevo. Las dos adiciones y la reconfiguración interna han alterado por completo la forma en que los ocupantes (Lindy, Paul y su hija adolescente Mia), vivir en la casa Con la cocina / comedor / sala de estar ahora dentro del jardín, la familia tiene un mejor flujo y uso, más espacio interior / exterior y una mayor exposición a la luz solar.

 

UNA CUENTA DE DOS PABELLONES

La casa original estaba en bastante buen estado en general, aunque la cocina, la lavandería y el baño estaban en una posición extraña y en mal estado. El hogar original y la chimenea en la sala de estar tenían una gran sensación y se conservaron, junto con los accesorios de iluminación, ventanas, rieles de madera y zócalos. La cocina fue reubicada desde la parte antigua de la casa a un nuevo pabellón en la parte posterior del sitio, dentro de un hermoso jardín establecido, mientras que un pabellón separado para dormir (con baño) se construyó a un lado.

 

Las adiciones al pabellón están conectadas a la casa existente a través de un "enlace" de vidrio. Los corredores de enlace son altamente detallados para que parezcan lo más transparentes posible. Los marcos acristalados, cortados en el ladrillo de la parte antigua de la casa, parecen desaparecer. Los bordes se mantienen limpios para que el techo parezca recesivo. Entre la casa y el pabellón del dormitorio, el piso flota en forma de puente, para cruzar el jardín bajo los aleros de la parte antigua de la casa.

 

El pabellón del dormitorio principal es claramente visible desde la calle, y para nosotros y los propietarios era importante respetar el carácter de la casa existente, pero crear una pieza de arquitectura claramente contemporánea. La forma de teja blanca descansa sobre un dato de ladrillo rojo.

 

El material crea una relación, un lenguaje y una discusión entre las dos épocas, al tiempo que lo hace increíblemente legible donde se encuentran los elementos antiguos y nuevos.

 

HERPES

El elemento más llamativo de Empire House es la artesanía de las tejas colorbond surfmist. Cada una terminada y fijada a mano, forman una cubierta con forma de piel de serpiente que fusiona el techo y la pared en una superficie, en contraste con el ladrillo blanco de la parte antigua de la casa. Los dos materiales blancos, ladrillo y tejas, crean una relación y discusión entre la casa original y las nuevas incorporaciones.

 

La artesanía involucrada en la medición, corte y unión de cada teja es evidente en la geometría limpia de la disposición. Cada teja se presenta con precisión matemática. Las canaletas están ocultas debajo de una hilera de diamantes cuidadosamente doblados, cada uno sentado perfectamente uno al lado del otro, con agujeros de desbordamiento como el único regalo.

 

Cuando se corta una abertura en la pared de guijarros, se detalla para evitar el destello excesivo, con reveladores cuidadosamente doblados y acero cortado cuidadosamente en acristalamiento y marcos. Estos son particularmente notables en la gran ventana en la parte trasera del pabellón del dormitorio que lleva el jardín a la habitación.

 

Además de los detalles finos de todas las superficies y uniones de los pabellones revestidos de tejas, las puertas internas y externas continúan con el mismo tratamiento de superficie. El revestimiento de tejas Colorbond los oculta de la vista sin romper la superficie de la "piel".

 

La adición del pabellón del dormitorio de "tejas" se asienta sobre un zócalo de ladrillo reciclado, de manera similar a los detalles del área del subsuelo de la parte antigua de la casa. La coincidencia de materiales contribuye aún más a la relación antigua / nueva ya que ambas texturas blancas se asientan sobre ladrillos a la misma altura.

 

Preferred Builders tuvo mucho cuidado al ejecutar detalles muy refinados tanto externa como internamente. El revestimiento interno de madera blackbutt de las paredes y el techo de la cocina y el comedor son un buen ejemplo de la habilidad y el cuidado que se toman en la construcción.

 

Se utilizaron diversos materiales y acabados en la fabricación de los gabinetes. Los paneles de acero inoxidable, acero perforado, madera maciza revestida, dos paquetes pintados y acabado en chapa negra están combinados de manera experta y hermosa.

 

PRUEBA FUTURA

Los automóviles siempre son un problema enorme: generalmente son visualmente dominantes y ocupan un valioso espacio vital. A la luz de un futuro automatizado en el horizonte, que reducirá radicalmente la propiedad del automóvil, tiene sentido obvio tener otros usos para un garaje o cochera. Al igual que los dos pabellones de tejas, la cochera en Empire contrasta con las viejas paredes de ladrillo del bungalow original. La estructura curva de acero de la cochera produce una calidad de ligereza que eleva algo tan simple como un área cubierta para estacionar un automóvil, a un lugar que se pueda usar como área de recreación al aire libre.

 

SUSTENTABILIDAD

Canberra tiene climas estacionales más definidos y extremos que otras ciudades australianas. Aquí hace mucho más frío en invierno, por lo que se hizo mucho hincapié en el aislamiento, la masa térmica y los marcos de ventanas con roturas térmicas. Durante los meses más fríos, el sol entra por la ventana orientada al norte, calentando la losa de hormigón que continúa irradiando calor durante la noche.

 

El gran jardín aumenta la permeabilidad del sitio y también reduce radicalmente el disipador de calor en el área. Los principios solares pasivos son maximizados por el diseño.

 

Todos los nuevos trabajos tienen como objetivo maximizar la luz del día disponible y optimizar la ganancia solar pasiva en invierno, a la vez que se garantiza que el sol de verano no golpee el vidrio. Todas las ventanas son de doble acristalamiento. Con el manejo activo de la sombra y la ventilación pasiva, las demandas de calefacción y refrigeración mecánicas se reducen drásticamente. Se ha enterrado un gran tanque de agua dentro del jardín y el agua del techo se captura y se reutiliza para descargar los inodoros y regar el jardín. Los paneles solares con microinversores cubren el techo viejo. Donde sea posible Austin Maynard Architects ha adquirido comercios, materiales y accesorios locales.

 

La verdadera sostenibilidad de Empire proviene de guardar y trabajar con la construcción original. Derribar y reemplazar con un edificio de 8 estrellas nunca será tan sostenible como retener y reutilizar.

 

EN LAS PALABRAS DEL PROPIETARIO

 

“Nuestro informe a Austin Maynard Architects fue deliberadamente simple: construirnos una cocina luminosa y un comedor, así como una nueva habitación y baño privado. Lo que sí queríamos y creíamos que podían ofrecer era una adición reflexiva y bellamente diseñada a la humilde cabaña original, que era respetuosa en escala pero clara y obviamente nueva.

 

Su trabajo y su espíritu se mezclaron con los nuestros, no queríamos grandes, no necesitábamos grandes y, desde el principio, confiamos implícitamente en ellos.

 

Nuestro nuevo espacio de sala de estar incluye comedor y cocina y mejora nuestro bienestar más allá de lo que habíamos imaginado. Sabíamos que iba a ser especial cuando visitáramos el sitio de construcción durante la mitad del invierno y nos paramos en la losa de concreto y nos empapemos del sol invernal. La casa está funcionando mejor de lo que podríamos haber esperado, tanto desde el punto de vista funcional como de diseño. Se adaptará y envejecerá maravillosamente ". - Lindy, propietaria de Empire House, A + Magazine.

 

IMPERIO: PREMIO AL MEDALLÓN CANBERRA 2019

Mención del jurado de premios

 

“Ubicado dentro de los suburbios establecidos, Empire habla en múltiples niveles sobre las mayores preocupaciones dentro del entorno construido actual de nuestra ciudad.

 

Canberra está experimentando un cambio rápido a medida que los 'govies' y los bungalows a escala residencial suburbana están dando paso a residencias de varios niveles y bloques amalgamados. A escala cívica, los bloques de oficinas, los edificios institucionales galardonados y los desarrollos de viviendas públicas están siendo demolidos o propuestos para su demolición con el impulso de aumentar, acelerar y aumentar. Nuestros queridos espacios verdes, los pulmones de la ciudad, también enfrentan un futuro incierto en muchas áreas a medida que se vende y desarrolla la tierra. Nuestro patrimonio construido y natural corre el riesgo de ser tragado por el impulso de la reurbanización de todas las facetas de nuestra comunidad.

 

Entra en el imperio. La provocación del Imperio radica en el desafío que plantea no construir más grande sino ser más inteligente, más considerado y respetuoso con los vecinos y nuestro pasado mientras se lanza hacia un nuevo y emocionante futuro. En ningún momento las nuevas inserciones de Austin Maynard Architects buscan dominar o impulsar su agenda en el bungalow original de estilo de entreguerras. La herencia de la casa existente ha proporcionado un trampolín encantador y un punto de referencia para todas las inclusiones de diseño. Esto es evidente en las continuas líneas de referencia, la reutilización de las aberturas, los detalles del revestimiento y los colores considerados, y la reinvención del jardín informal circundante por parte de Bush Projects de acuerdo con la historia del suburbio.

 

Empire es un experimento refrescante en calidad sobre cantidad, con valor en la artesanía y los detalles para crear adiciones relativamente compactas y personalizadas a la casa existente. Esto ha resultado en espacios altamente habitables por dentro y por fuera para todas las estaciones.

 

Como jurado de 2019, creemos inequívocamente que Empire es el digno receptor del medallón de Canberra ".

Read story in EnglishPortuguêsItaliano and Français

Featured Projects
Latest Products
News