Specifier · Save time: Make one inquiry to multiple manufacturers.
ER Residence

ER Residence

Arquitecto
McGinlay Bell
Ubicación
Glasgow, United Kingdom | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Casas Privadas
Jack Hobhouse
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
PendantFlos
FabricantesMagis spa
Window SystemSCHÜCO
IronmongeryAllgood
Timber CladdingBute Sawmills
Sanitaryware/BrasswareCrosswater

Hoja De Especificaciones Del Producto
Pendant
AIM por Flos
Fabricantes
Window System
por SCHÜCO
Ironmongery
por Allgood
Timber Cladding
Sanitaryware/Brassware

Residencia ER

McGinlay Bell como Arquitectos

Situada en una zona suburbana verde y aislada de Bearsden, nuestra casa se ha desarrollado como una sencilla casa de una o dos plantas con cuatro dormitorios en un antiguo descampado. Antiguamente una pista de tenis doméstica, los límites del sitio están fuertemente definidos por un perímetro de pino silvestre maduro. El proyecto se diseñó como una casa de ladrillo que controla un pabellón de espacio abierto subordinado a su largo y estrecho emplazamiento entre dos propiedades residenciales existentes.

 

De escala intencionadamente doméstica y forma familiar, la casa incorpora múltiples narrativas, desde el pabellón del jardín hasta la casa del patio. Una serie de patios tallados en la planta modulan el volumen del pabellón definiendo zonas abiertas y despejadas para vivir, comer, entretenerse y relajarse. En el exterior, estos patios crean una serie de espacios de separación que proporcionan puntos comunes de orientación dentro de la casa.

 

La forma del edificio se diseñó cuidadosamente para que coincidiera con las proporciones de los edificios del barrio, mientras que el ladrillo se eligió como material dominante para crear coherencia visual y una sensación de solidez y longevidad. La continuidad entre la arquitectura y el paisaje fue fundamental para nuestro enfoque de diseño, en el que la manipulación de la materialidad, la masa, la luz y el espacio tenía como objetivo arraigar el edificio en el lugar, al tiempo que lo situaba cómodamente en un paisaje más amplio.

 

¿Cuál era la misión?

El cliente es una pareja de jóvenes profesionales que querían mudarse de su casa del West End a una nueva vivienda más adecuada a sus necesidades actuales.

 

Querían una casa contemporánea y bien diseñada, con cuatro dormitorios y espacios de vida abiertos que pudieran acomodar las diferentes funciones de la vida diaria y, al mismo tiempo, proporcionar un entorno adecuado para entretener a amigos y familiares. Dado el entorno verde, también se buscó aprovechar las vistas de los pinos maduros que definen el lugar y explorar las diferentes condiciones de iluminación a lo largo del día que darían carácter a los espacios habitables.

 

Además de los espacios habitables flexibles, el cliente quería disponer de una serie de habitaciones más privadas que ofrecieran privacidad y aislamiento para dormir, trabajar en casa y estar con la familia. Estos espacios debían conservar la alta calidad y los acabados artesanales que se exhibían durante todo el día y ofrecer un amplio espacio de almacenamiento.

 

El cliente aspiraba a vivir en una casa eficiente con una huella energética mínima. La casa tenía que diseñarse con una actitud de "la tela primero" para reducir la demanda y aprovechar las tecnologías renovables adecuadas. Estos sistemas se integrarían con otras tecnologías inteligentes, como la iluminación, el sonido y la seguridad, y encajarían perfectamente en el tejido del edificio.

 

¿Cuáles fueron las soluciones?

La arquitectura tuvo en cuenta la organización espacial del encargo del cliente y buscó referencias en los volúmenes adaptables de las casas americanas de estudio de mediados de siglo. Un pabellón luminoso y diáfano que envuelve un bloque de viviendas de ladrillo constituye la base del concepto arquitectónico. Esto permitió que las funciones de vivienda funcionaran como una serie de salas públicas de alojamiento y reunión o como espacios de vida acogedores, cada uno con una sensación de apertura y una clara conexión con el paisaje circundante.

 

La exploración de la relación entre el patio del pabellón y el paisaje circundante proporcionó una relación específica con el paisaje circundante. Esta relación es transitoria y difumina las definiciones de interior y exterior, extendiendo el edificio más allá de la huella de la tela. Las mamparas de cristal correderas abren el pabellón para integrar los patios exteriores como una extensión del espacio vital interior y son apreciadas por el cliente para celebrar grandes eventos familiares en todas las estaciones.

 

A lo largo del año, la atención a la luz ha sido modulada por la cuidadosa colocación de velas y cortinas diseñadas para permitir una actitud ante las condiciones cambiantes de la luz natural. De nuevo, estos sistemas pueden ofrecer flexibilidad al permitir que los espacios se protejan y se hagan privados si es necesario.

 

¿Cuáles son las características de sostenibilidad?

Había un deseo común de proporcionar una vivienda sostenible en el antiguo terreno baldío. Se adoptó una estrategia holística reduciendo la pérdida de calor de la tela, maximizando las ganancias pasivas, utilizando materiales naturales expuestos, maximizando las oportunidades de masa térmica y evaluando y modelando tecnologías eficientes de bajo carbono.

 

Esta estrategia se centró en aumentar significativamente el rendimiento objetivo de la envoltura aislante. Así se redujo la demanda y se evaluó el potencial de las fuentes y estrategias de calor con bajas emisiones de carbono. Al igual que el sistema de bomba de calor de aire que se adoptó como fuente de calor principal, una pequeña estufa proporciona calefacción de apoyo durante los meses de invierno. La ASHP se alimenta de una serie de paneles solares fotovoltaicos que han sido cuidadosamente diseñados y colocados con la ayuda de un consultor especializado.


La forma de la planta también fue fundamental para maximizar las ganancias solares pasivas a través de un amplio acristalamiento que se modula eficazmente por la masa expuesta y ofrece oportunidades para la ventilación activa de los patios.

 

A lo largo del proyecto, se tuvo en cuenta la aplicabilidad de los materiales y se expresó en su forma natural, el caucho, el alerce de origen local, el nogal y el yeso y el hormigón expuestos, evitando procesos innecesarios que aumentan sin necesidad la energía y el carbono incorporados en la construcción.

 

¿En qué consiste el proyecto?

El énfasis en los materiales artesanales nos ha permitido satisfacer las aspiraciones de calidad del cliente. El ladrillo Petersen hecho a mano y una pantalla de listones verticales de madera en el exterior contribuían al paisaje urbano existente y hacían referencia a la naturaleza del sitio existente.

 

En el interior, el edificio se caracteriza por un acristalamiento de suelo a techo que enmarca las vistas al paisaje, mientras que las paredes de yeso de cemento y el suelo de hormigón aportaron un grado de calidad y solidez a los acabados internos.

 

Los biombos de nogal y los muebles fabricados en el taller dieron a los espacios interiores un aire cálido y atmosférico, al tiempo que coordinaron la ocultación de los servicios. Estas pantallas se abren para revelar discretas estanterías, una zona de entretenimiento doméstico, mucho espacio de almacenamiento y una barra de cócteles según el uso. Gracias a una de estas familias pantalla, el cliente y su familia pueden retirarse a las habitaciones privadas, que ofrecen una sensación de aislamiento y privacidad para dormir y bañarse.

 

Tener en cuenta la vida cotidiana del cliente ha llevado a diseñar soluciones de mobiliario a medida. Entre ellos se encontraban tocadores, armarios principales y escritorios que tenían en cuenta su uso diario y se diseñaron como una serie de artículos a medida para complementar la carpintería de nogal y otros muebles cuidadosamente seleccionados de la casa.

 

Principales productos utilizados :

Brick_Petersen Brick
Timber Cladding_Bute Sawmills
Cladding Paint_Falu Rödfärg
Windows_Cube Glazing
Window System_Schücco
Rooflights_Roofglaze
Doors_Ecosse Doors
Ironmongery_Allgood
Timber Joinery_Thomas Johnstone Ltd
Kitchen_Howdens
Sanitaryware/Brassware_Lusso Stone
Sanitaryware/Brassware_Crosswater

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue ER Residence a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Arquitectos
Productos utilizados en este proyecto
Samna Restaurant
próximo proyecto

Samna Restaurant

Restaurantes
Ivana Mazepy St, 6, Kyiv, Ukraine - Construcción Completada en 2020
Ver Proyecto