Euphoria Bridal Gallery

Ngoac.space como Arquitectos

Euphoria Bridal Gallery está situada en el centro de la ciudad de Danang. El estado de la sala de exposiciones era inherente a una casa antigua con muchos defectos estructurales, muchas columnas, tabiques, lo que hacía que el espacio existente fuera estrecho y careciera de luz. Además, el edificio está orientado hacia el oeste, por lo que es muy sensible al calor. La misión del equipo de Ngoac.space es renovarla para convertirla en una nueva tienda de novias donde poder exponer y experimentar.

Los arquitectos se centraron en la interacción con el cliente y la experiencia del producto, no sólo en la exposición o venta de vestidos. Caminando de fuera a dentro, girando entre plantas, el espacio interior se modera en cuanto a líneas y colores para convertirse en el telón de fondo para mostrar los productos, aumentando la atención y el disfrute de cada vestido expuesto.
Los materiales contrastados se destacan, aumentando la interactividad visual. En lugar de cubrir la estructura sin refinar, se demolió la mampostería, el estuco y la pintura circundantes, dejando al descubierto las columnas de hormigón con sus superficies rugosas. Esto conecta el espacio horizontal y verticalmente, y lo desarrolla en una orientación que favorece la experiencia del cliente. Además, la textura ligeramente rugosa del hormigón refuerza el contraste con la suavidad de los vestidos de novia.

Los diferentes tonos de luz natural crean la variación física de los productos en la galería. Dos grandes fuentes de luz situadas en el tejado están directamente conectadas a las dos zonas vacías, lo que hace que la luz natural entre en el espacio de la exposición, iluminando así el espacio y limitando el uso de energía eléctrica durante el día.

La interacción y los cambios de color del edificio con los factores ambientales pretenden crear diferentes sensaciones y atractivos para los transeúntes. La fachada no es sólo un grueso muro con una serie de pequeñas ventanas colocadas para limitar la entrada de luz solar, sino que también se considera un lienzo para conectar armoniosamente con las marquesinas verdes y los cambios ambientales externos.

 

Materiales utilizados:
1. Ngoc Nguyen Construction
2. Vuong Nguyen MEP
3. Ori lighting
4. Tuan Mai Steel
5. PNT Furniture
6. Galamax flooring
7. Jotun
8. Vinh Tuong Gypsum board

Read story in EnglishItalianoFrançaisPortuguês and Deutsch

Créditos Del Proyecto
Arquitectos
Fotógrafos
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarca
FlooringGalamax
PaintJotun
Interior lightingOri Lighting
FabricantesPNT Furniture
Hoja De Especificaciones Del Producto
Flooring
por Galamax
Paint
por Jotun
Interior lighting
Fabricantes
Featured Projects
Latest Products
News