Una exquisita casa de la naturaleza

Nombre del proyecto en inglés
Exquisite Home Originated from Nature
Diseñador
The DEDUCTION
Ubicación
Jianye District, Nanjing, Jiangsu, China | View Map
Año Del Proyecto
2022
Categoría
Casas Privadas
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Coffee table, occasionnal itemLigne Roset
OXYDATION, PASSE-PASSE
Interior FurnitureTON Czechia
Art & Interior FurnitureZieta Studio
SurfacesLaminam S.p.A.
Electronic DevicesBang & Olufsen
Interior FurnitureCasa Rara

Hoja De Especificaciones Del Producto
Coffee table, occasionnal item
OXYDATION, PASSE-PASSE por Ligne Roset
Interior Furniture
Art & Interior Furniture
Surfaces
Electronic Devices
Interior Furniture
por Casa Rara

Una exquisita casa de la naturaleza

The DEDUCTION como Diseñadores

Diseñar una casa exquisita a partir de la naturaleza por La Deducción

Nanjing, antigua capital de seis dinastías, ha sido un próspero centro cultural en el sur de China desde la antigüedad. Situado en la zona de los Juegos Olímpicos de la Juventud, en el centro de Nanjing, el Palacio de China es un complejo residencial que goza de un hermoso paisaje natural y hereda un estilo de vida noble. El estudio de diseño Deduction transformó un piso de este complejo residencial. A través de intervenciones de diseño contemporáneo, el equipo de diseño trató de reinterpretar un ideal de vida puro, lujoso y confortable y expresar la estética de la luz y el arte.
Basándose en la filosofía de "integrar el diseño y la estética en el estilo de vida", La Deducción incorporó la elegancia francesa al espacio y aplicó técnicas modernas eclécticas y simplistas para organizar la distribución y el diseño del interior de esta residencia de lujo de una sola planta de 230 metros cuadrados, con el objetivo de crear un hogar cálido que combine racionalidad y suavidad, sencillez y exquisitez, apertura e introversión.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO
photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

Sencillez y riqueza
El espacio residencial original estaba equipado con un sistema de temperatura, humedad y oxígeno constantes, y su techo y paredes estaban ocupados por finas tuberías, lo que limitaba la transformación del espacio. A pesar de ello, el equipo de diseño se esforzó por buscar innovaciones e interpretaciones sensibles basadas en la racionalidad. El espacio general tiene un esquema sencillo. Nada más entrar en la residencia, el color beige claro dominante es evidente. El tono beige, combinado con la madera y los tonos tierra, revela una sensación de suavidad, pureza y lujo, e inyecta en el espacio el núcleo espiritual de la estética francesa.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

Tras explorar la búsqueda del cliente de un hogar y un estilo de vida únicos, The Deduction personalizó una serie de escenas que se ajustan a la estética y las preferencias personales del cliente mediante expresiones artísticas tanto rígidas como sutiles para crear una experiencia doméstica única que incorpora el estilo de vida, las relaciones familiares y la interacción.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

En el vestíbulo destaca una instalación artística plisada, que se asemeja a una pieza de seda ondulada. La combinación de texturas de madera y piedra confiere al color blanco expresiones artísticas más vivas. Complementadas por la iluminación, las obras de arte encarnan un sentido de ritual y la valentía de romper con las convenciones, añadiendo un placer inesperado a la residencia.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

Fluidez y libertad
Se han eliminado los tabiques redundantes para remodelar un espacio público abierto, con el fin de maximizar los beneficios del entorno y la arquitectura y crear una bella atmósfera. El espacio es fluido y abierto, ampliando el campo de visión. La luz del sol incide en las brillantes superficies interiores, generando una vitalidad libre, confortable y curativa.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

El comedor, el salón y el balcón están integrados en un todo. La gran ventana francesa enmarca y hace entrar un hermoso paisaje exterior, y la cortina de gasa vaporosa produce una estética fluida con luces y sombras. La zona de lavandería se oculta tras una puerta de armario de microcemento, convirtiendo las funciones prácticas en arte de vivir.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

Las superficies, los colores y los diversos elementos visuales se hacen eco unos de otros, presentando una escena y una experiencia sensorial tranquila y elegante.
La pared trasera del televisor es simplista y elegante, y deja paso a la textura de alta gama del equipo de música. Las piezas de mobiliario destacan por sus curvas, proporcionando una experiencia cómoda y cálida. La chimenea está colocada a una altura que se hace eco del sofá. Complementadas por la pared de piedra con un patrón único, las dinámicas llamas añaden una impresionante fluidez, calidez y poesía al espacio.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

El marco de la puerta abierta con sus bordes redondeados reproduce la estética de la arquitectura francesa, pero al mismo tiempo rompe la simetría absoluta, logrando un sutil equilibrio entre el orden y la tensión dramática.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

La isla de la cocina abierta se prolonga con la mesa de comedor, formando un área que integra las funciones de comedor, café, barra de bar e interacción. El diseño simplista estimula el comportamiento lúdico y ofrece más oportunidades de interacción armoniosa e inclusiva entre los miembros de la familia.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

Memoria y poesía
La casa es un contenedor físico, pero también un portador del espíritu. Acoge tanto el pasado como el presente, y se extiende infinitamente en las dimensiones del espacio y el tiempo. En consonancia con el recorrido de libre circulación por el espacio, las instalaciones artísticas están sutilmente dispuestas para transmitir las emociones de los ocupantes. Estos objetos evocan una resonancia emocional, generando así una estética poética.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

La paleta de colores pálidos del espacio difunde y suaviza la luz natural. Al no haber una fuente de luz principal, la iluminación indirecta crea un ambiente cálido. El tono terroso, combinado con un sistema de mobiliario de madera en tonos oscuros y claros, llena las habitaciones y la oficina de una atmósfera envolvente. Los diferentes bloques de color acentúan la sensación de estratificación en el espacio, y crean el amortiguador y la progresión de la experiencia visual.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

Diversos materiales, como el lino, el terciopelo y la madera, presentan texturas naturales y orgánicas que contribuyen a reforzar el confort y la sensación de seguridad física y mental en esta vivienda. Las texturas de los materiales naturales evocan una estética tranquila y generan una poesía envolvente y relajante, al igual que las líneas fluidas y el diseño de perfil bajo.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

Como proveedor de soluciones residenciales a medida, The Deduction cree que una casa no debe ajustarse a determinados estilos o paradigmas, sino que debe diseñarse en torno al estilo de vida y la memoria emocional de sus ocupantes. Indagando en la memoria, la experiencia y la búsqueda de los habitantes, el equipo de diseño se esfuerza por combinar la estética, las técnicas con el estilo de vida y la atmósfera espacial, para crear un hogar que evoque una resonancia emocional con los ocupantes.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

Esta residencia nace en la elegancia, y va más allá del confort. Consigue un equilibrio perfecto entre la expresión sensible de la luz, la sombra, el sonido, el color y la brisa y la integración realista del tiempo, la tierra, las personas, los objetos y las escenas. Esta casa ligera, fluida y que respira permite a sus ocupantes sentir la paz interior que aporta el naturalismo urbano. Es un espacio vital que resuena con el espíritu y se desarrolla continuamente en respuesta a la vida de sus ocupantes.

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO
photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO
photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

El equipo:
Empresa de diseño: La Deducción
Director de diseño: Wang Fan
Equipo de diseño: Yuan Zi'ang, Lang Ze
Fotografía: WM STUDIO

photo_credit WM STUDIO
WM STUDIO

Materiales utilizados:
EDRA, TON, Ligne Roset, Bang & Olufsen, ZIETA, LAMINAM, RARA, POLIFORM, GUBI, Miele, SMEG, HC28, La Creation, Flügger, FNJI, etc.

Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschPortuguês and Français

Créditos Del Proyecto
Diseñadores
Productos utilizados en este proyecto