Specifier · Let manufacturers think along with the materialization of your project
Family House With Atrium

Family House With Atrium

Arquitecto
SENAA Architekti
Ubicación
Horní Podluží, Czech Republic | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Casas Privadas
Alex Shoots Buildings
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
FaucetsGROHE
Bathroom Ceramics Laufen
Swimming poolBazeny Urbanek
DoorsDORSIS
WindowsJanosik
Floor Coating NĚMEC s.r.o.

Hoja De Especificaciones Del Producto
Faucets
por GROHE
Bathroom Ceramics
por Laufen
Swimming pool
Doors
por DORSIS
Windows
por Janosik
Floor Coating

Casa familiar con atrio

SENAA Architekti como Arquitectos

Los inversores compraron una parcela relativamente pequeña en pendiente con vistas a las colinas de Palava. La misión de los arquitectos era bastante sencilla: "Una casa familiar si se puede instalar algo en este terreno".

 

La casa forma parte de una calle de nueva construcción en las afueras de un pequeño pueblo moravo. El nuevo desarrollo no tiene en cuenta el diseño tradicional en hilera de los pueblos locales. Aquí, las casas no están adosadas, sin ningún elemento unificador; no respetan la cumbrera ni la inclinación del tejado de las demás.


El reto consistía en diseñar una vida contemporánea en un barrio de pueblo compuesto principalmente por casas de "catálogo".

 

El diseño arquitectónico refleja la morfología del terreno.  Un atrio semiencastrado permite una cómoda salida al jardín desde la planta baja y el ático. La solución global maximiza el potencial del terreno para una casa y un jardín y su conectividad. El jardín es una cuidada extensión del espacio interior, con su propia sala de estar y una zona de cocina/comedor exterior. La unificación de las unidades interiores y exteriores ofrece confort de vida con suficiente espacio técnico y de almacenamiento.

 

La composición general de la casa es simétrica. La entrada principal de la casa está situada en el centro. Desde un vestíbulo, se accede a un amplio vestíbulo. La dignidad del espacio se amplía con la vista del atrio interior.

 

Hay una parte privada de la casa en la planta baja - habitación de niños/invitados con vistas a la calle, un dormitorio con vistas al atrio y otras partes - baño, guardarropa, sauna, sala de máquinas. 


El elemento central de la casa es una escalera escultural que conduce desde el vestíbulo hasta el espacio vital superior.

 

La planta superior tiene un espacio abierto hasta la cima del tejado.   El espacio en caja incorpora un despacho, una biblioteca, un aseo, una despensa y una chimenea.  También delimita el salón, el comedor y la cocina.  Hay una salida directa desde el comedor y el salón a la terraza y el jardín. 

 

La casa se completa con una casa de jardín diseñada como un pabellón de madera con una cocina exterior y espacio de almacenamiento para el equipo de jardín. El sótano contiene una bodega. El jardín, por su tamaño, se convierte en una extensión del espacio interior. El pequeño jardín aprovecha al máximo el espacio disponible. Incluye una piscina con ducha, una zona de relax, parterres con hierbas, abono, etc. 

 

La casa está construida en ladrillo, sin sótano; la construcción es a base de listones de hormigón. Los muros de carga están sellados con bloques de cerámica de 500 mm de espesor. Los techos son de hormigón armado monolítico. El tejado es un sistema combinado de vigas de madera colocadas entre ligantes de marcos de acero.  El techo superior es de chapa plegada. La cubierta plana está diseñada con una amplia zona verde.

 

 La casa está enlucida; la planta baja es de color gris oscuro con una estructura gruesa y una textura especial. El piso superior es de yeso natural de color más claro.  Una cochera, un taller y una caseta de jardín están hechos con armazones de madera. El relleno es de tablas y listones de madera; parte del techo es de cristal para la iluminación.  Las ventanas que dan al jardín están sombreadas por pantallas textiles exteriores y sombrillas.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Family House With Atrium a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Arquitectos Paisajistas
An Urban Cottage
próximo proyecto

An Urban Cottage

Apartamentos
Guangzhou, Guangdong Province, China - Construcción Completada en 2020
Ver Proyecto