Funeral Home

Funeral Home

Arquitecto
Baito Architectes
Ubicación
Bormes-les-Mimosas, France | View Map
Año Del Proyecto
2017
Categoría
Crematorios
Stéphane Aboudaram | WE ARE CONTENT(S)

Funeraria

Baito Architectes como Arquitectos

Situado al pie del Macizo de los Maures, el terreno es relativamente contrastado.

Al oeste, en su parte baja, el terreno es relativamente plano.

 

Al este, en su parte superior, el terreno se encuentra en diferentes niveles de bosque con vegetación silvestre compuesta principalmente por robles y pinos.

 

El terreno está situado en una zona residencial cerca del centro antiguo de "Bormes Les Mimosas".

 

Nuestro objetivo es crear un edificio en un entorno familiar, sin ser ostentoso.

Queremos crear un volumen lo más denso posible para optimizar la superficie y minimizar su impacto en el lugar.

 

Construido en la ladera, ofrece un espacio generoso a su alrededor, que permite una explanada y todas las plazas de aparcamiento necesarias para el proyecto.

 

Este edificio, con su sencilla volumetría, acoge la abstracción. Se inspira en la arquitectura de la región y ofrecerá a sus usuarios la comodidad de estar en un entorno familiar del que se apropiarán fácilmente.

 

Se procederá de dentro a fuera, manteniendo las fachadas desnudas para que contrasten con la complejidad y riqueza espacial del interior.

 

Las fachadas son muros ciegos, abiertos sólo para la iluminación. Expresan discreción y muestran una sencillez que los integra en el espacio con fluidez.

 

Desde el vestíbulo, las habitaciones familiares tienen accesos independientes que permiten la privacidad.

 

Abiertas al patio, están resguardadas de las molestias externas, al tiempo que evitan la sensación de encierro, que puede ser difícil en un momento de duelo.

 

La luz ha sido diseñada para ser indirecta, puntual y tenue para permitir el duelo sin ser observado.

 

La luz tenue enriquece la relación entre el difunto y su familia, y los sentidos son así discretamente solicitados hasta el punto de reducir los ángulos de la habitación, ofreciendo una atmósfera propicia para la meditación.

 

Una gran puerta comunica la capilla de descanso con la zona técnica donde se preparan los cuerpos. Es fundamental tratar esta zona con el máximo cuidado para optimizar la conservación y preparación de los cuerpos.

 

Por razones obvias de discreción, la llegada de los vehículos está prevista en la parte trasera, lo que permite que la manipulación se realice fuera de la vista.

 

El proyecto retoma los códigos de la arquitectura funeraria: minimalismo, monumentalidad, luz, sombra... con el objetivo de crear una arquitectura tranquila y sostenible.

 

Materiales utilizados :
1. Facade cladding: Tarvertin, 
2. Flooring: Floor tile, Global collection, MOSA
3. Doors: Oak, HUBLER
4. Interior lighting: SWAP, ARKOS LIGHT
5. Interior furniture: Serie LS, JUNG

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Funeral Home a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarca
Interior lightingArkoslight S.L.
Floor tileMosa
Interior furnitureJung HQ
DoorsHUBLER
Hoja De Especificaciones Del Producto
Interior lighting
SWAP por Arkoslight S.L.
Floor tile
por Mosa
Interior furniture
por Jung HQ
Doors
por HUBLER
Colossus Apartment
próximo proyecto

Colossus Apartment

Apartamentos
Kyiv, Ukraine - Construcción Completada en 2021
Ver Proyecto