G+G House

G+G House

Arquitecto
Robert M. Gurney Architect
Ubicación
Falls Church, VA, USA | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Casas Privadas
© Anice Hoachlander
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Shou Sugi Ban SidingNakamoto Forestry
Bathroom Vanities Noorth
Fiber CementAmerican Fiber Cement
Patina
Garage DoorClopay
Avante®
Glass Doors and WindowsWestern Window Systems
Kitchen and Laundry room Plumbing FixturesDornbracht

Hoja De Especificaciones Del Producto
Shou Sugi Ban Siding
Bathroom Vanities
Fiber Cement
Garage Door
Avante® por Clopay
Glass Doors and Windows
Kitchen and Laundry room Plumbing Fixtures

Casa G+G

Robert M. Gurney Architect como Arquitectos

El lago Barcroft es un lago de 135 acres situado en Falls Church, Virginia. La comunidad consta de aproximadamente 1.040 viviendas, de las cuales 225 comparten la propiedad del lago. Las casas de la comunidad se han construido desde 1949, y la mayoría son de estilo rancho o de dos niveles. Aunque el lago está situado a sólo diez millas del Capitolio de los Estados Unidos, la comunidad junto al lago disfruta de un respiro psicológico del centro urbano de Washington, DC.  El terreno arbolado de gran pendiente donde se construye esta nueva casa era uno de los pocos terrenos vacíos a orillas del lago Barcroft.

photo_credit © Anice Hoachlander
© Anice Hoachlander
photo_credit © Anice Hoachlander
© Anice Hoachlander

Entretejida en la ladera, la casa está diseñada para servir al paisaje. La protección de los árboles maduros, combinada con las estrictas leyes medioambientales y los requisitos de retroceso de la Zona de Protección de Recursos, guiaron la ubicación de la casa.   En deferencia a los ranchos circundantes, el nivel de entrada está casi un piso completo por debajo de la carretera, lo que permite que la casa tenga una presencia baja y horizontal cuando se ve desde la calle. La casa se aleja del "mar de la uniformidad" al incorporar un gran espacio de entrada acristalado y materiales exteriores modernos y sostenibles. Entre ellos se encuentran el revestimiento de caoba FSC, el revestimiento de Shou Sugi Ban, el hormigón, el acero resistente a la intemperie, el acero inoxidable revestido de Terne y los paneles de fibrocemento. Estos materiales se eligieron para adaptarse al contexto forestal.

photo_credit © Anice Hoachlander
© Anice Hoachlander
photo_credit © Anice Hoachlander
© Anice Hoachlander


La casa se convierte en un escenario para el teatro de la naturaleza, fomentando una conexión emocional con el entorno lacustre inherentemente bello. La presencia del lago se siente inmediatamente al entrar y se coreografía al descender por una escalera abierta hasta el nivel principal de la vivienda de doble altura. A excepción de un dormitorio en la segunda planta, todos los espacios incorporan activamente vistas sustanciales del lago. Los espacios interiores son pulidos y discretos, tranquilos e intrincados. Los muros de madera, la piedra y el hormigón se extienden a la perfección en el interior, reforzando la relación entre el interior y el exterior.

photo_credit © Anice Hoachlander
© Anice Hoachlander
photo_credit © Anice Hoachlander
© Anice Hoachlander

El suelo, de hormigón pulido a todo color, se eligió por su durabilidad y para facilitar la transición entre las actividades junto al lago. Las grandes aberturas de elevación y deslizamiento permiten el acceso directo desde la mayoría de los espacios. La conectividad con el lago se ve reforzada por la transición del nivel de vida principal a la terraza exterior, que desciende a un panel de césped y luego al lago a través de amplios escalones de césped. Una torre abierta, en voladizo sobre un muro de hormigón, ofrece un mirador contemplativo y vistas sin obstáculos del lago, con el objetivo de simular una casa en el árbol.

photo_credit © Anice Hoachlander
© Anice Hoachlander
photo_credit © Anice Hoachlander
© Anice Hoachlander

Este proyecto pretende ofrecer "una experiencia de consumo". La casa está diseñada para respetar el vecindario y al mismo tiempo abrazar el lago.

photo_credit © Anice Hoachlander
© Anice Hoachlander
photo_credit © Anice Hoachlander
© Anice Hoachlander


El equipo:

Arquitectos principales: Robert M. Gurney, FAIA, director; Nicole De Jong, arquitecta del proyecto

Ingeniero de estructuras: United Structural Engineers, Inc.

Arquitecto paisajista: Campion Hruby Landscape Architects 

Fotógrafo: ©Anice Hoachlander

Materiales utilizados:

Contractor: Potomac Valley Builders, LLC

AV / Lighting Control: Gramophone 

Kitchen and Primary Closet Millwork: Poliform

Custom Built-ins, desk, laundry rm, mudroom: Woods & Style

Plumbing Fixture Supplier/ showroom: KonstUnion

Tile Supplier/ Showroom: Stone Source

Glass Window and Door Supplier: The Sanders Company 

Stair Fabricator: Master Stair Builders

Construction System: Concrete, Wood, Glass

Finishes: Corten Steel, Fiber Cement, Wood

Miele: Kitchen Aplliances

Blanco: Kitchen Sinks

Julien - Home Refinements: Prep Kitchen and Laundry room Sinks

Dornbracht: Kitchen and Laundry room Plumbing Fixtures

noorth: Bathroom Vanities

Fantini: Bathroom Plumbing Fixtures
FSB: Door Hardware (swing)

Halliday Baillie:  Door Hardware (Pocket)
Mockett:  Door Stops (floor mounted)
C.R.L:  Glass door/ shower door hardware 
Eurofase - Multiple Trimless: Recessed Lighting 

American Fiber Cement Corperation - Patina:Fiber Cement
Nakamoto Forestry: Shou Sugi Ban Siding
Clopay - Avante: Garage Door
Western Window systems: Glass Doors and Windows

Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschPortuguês and Français

Featured Projects
Latest Products
News