Glebe Town Hall

Ayuntamiento de Glebe

Nombre del proyecto en inglés
Glebe Town Hall
Arquitecto
Tonkin Zulaikha Greer
Ubicación
Glebe NSW, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2013
Categoría
Ayuntamientos

Salas de Conciertos
Brett Boardman Photography
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
HAND BASINSCaroma
CUBE
Liano Basin Mixer
FabricantesKEIM
MicrowavePanasonic
SINK TAPWAREAbey
FOLD DOWN SHOWER SEATBobrick Washroom Equipment
DishwasherBosch

Hoja De Especificaciones Del Producto
HAND BASINS
Liano Basin Mixer, CUBE por Caroma
Fabricantes
por KEIM
Microwave
por Panasonic
SINK TAPWARE
por Abey
FOLD DOWN SHOWER SEAT
Dishwasher
por Bosch

Ayuntamiento de Glebe

Tonkin Zulaikha Greer como Arquitectos

El TZG fue encargado por el Consejo de la Ciudad de Sydney para dar nueva vida a este grandioso y elaborado edificio de la década de 1880, adquirido cuando el suburbio de Glebe se fusionó con la ciudad. Años de descuidada infiltración de agua hicieron necesario un nuevo techo de pizarra y una importante reconstrucción de las crestas y parapetos de cemento defectuosos, así como una importante reparación de la decoración de la fachada enlucida.

photo_credit Brett Boardman Photography
Brett Boardman Photography
photo_credit Brett Boardman Photography
Brett Boardman Photography

En el interior, las paredes húmedas requerían restauración y remoción de sal, mientras que gran parte de la carpintería y los techos de cedro habían sido pintados. Las habitaciones están preparadas para eventos, música, galerías y otras funciones, con control de sonido, nuevos servicios y una cocina comercial. Un centro para la primera infancia, oficinas administrativas y pequeñas salas de reuniones comunitarias, así como talleres de artesanía e instalaciones de apoyo completan el programa.

photo_credit Brett Boardman Photography
Brett Boardman Photography

Los requisitos para el uso público conforme al código se cumplieron llenando un vacío en la parte posterior del edificio, que antes era un conjunto de adiciones ad hoc, para crear un nuevo ascensor y una escalera de incendios que conectaran los complejos niveles interiores del edificio, y para proporcionar un nuevo foco de luz para la circulación y el acceso a las tres grandes salas interiores.

photo_credit Brett Boardman Photography
Brett Boardman Photography

Una cuidadosa investigación condujo a la reconstrucción y restauración de la pintura original y los acabados interiores de las paredes de mármol pulido en los grandes espacios, y la carpintería fue despojada y pulida al estilo francés. El nuevo vestíbulo de la escalera está simplemente detallado en acero y cristal, hormigón y madera, con un patrón aplicado al cristal para asegurar la privacidad de la casa vecina.

photo_credit Brett Boardman Photography
Brett Boardman Photography
photo_credit Brett Boardman Photography
Brett Boardman Photography
photo_credit Brett Boardman Photography
Brett Boardman Photography

El uso de varias especies de madera dura de plantación en la nueva carpintería recuerda a los techos de pino y cedro del original. El antiguo sistema de ventilación natural fue retirado del servicio hace muchos años y ha sido restaurado con nuevos ventiladores de techo de zinc, la reapertura de las rejillas de ventilación de las paredes y la asistencia de un ventilador automatizado.

Caption
Caption

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Français

Featured Projects
Latest Products
News