Harvey Pediatric Clinic

Harvey Pediatric Clinic

Arquitecto
Marlon Blackwell Architects
Ubicación
Rogers, United States
Año Del Proyecto
2016
Categoría
Hospitales
© Timothy Hursley
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
RoofingFirestone Building Products EMEA
DoorsKawneer
LavatoryAmerican Standard
Security devicesBest Access Systems
Acoustical ceilingsCertainTeed
DownlightsCoronet

Hoja De Especificaciones Del Producto
Doors
por Kawneer
Lavatory
Security devices
Acoustical ceilings
Downlights
por Coronet

Clínica Pediátrica Harvey

Marlon Blackwell Architects como Arquitectos

La Clínica Pediátrica Harvey es el nuevo hogar de una próspera clínica pediátrica con sede en Rogers, Arkansas. Situado en un sitio que en su día estuvo salpicado de siluetas de objetos singulares como graneros, cobertizos, silos, vehículos de recreo y semirremolques, el edificio es un primo biológico de estos diferentes tipos. Es un contraste silencioso pero fuerte, en términos de figuras y colores, con el exceso de materiales, formas débiles y tonos beige que conforman el paisaje cotidiano de los suburbios que rodean el edificio.

 

El perfil audaz del edificio permite a la clínica identificarse con los niños y los padres, al tiempo que establece una fuerte presencia a lo largo de la calle 52 Sur, el principal corredor comercial del barrio. Un panel de metal de color cayena envuelve la fachada sur, que está iluminada desde arriba a lo largo del borde por un tragaluz que recorre toda la longitud del edificio. Un portal en la planta baja crea un espacio para el paciente en forma de una cayena elevada. Los espacios ocupados a ambos lados del pasaje están envueltos en vidrio, creando una conexión con el paisaje circundante y estableciendo una separación visual y material del piso superior.

 

Entrando en el edificio a través del portal, se sube una escalera que está incrustada en el "pie" de la estructura. El cristal azul del tragaluz de la parte superior baña la escalera con luz azul. El color crea un umbral vertical que sugiere que un lugar de curación se encuentra por encima. Subiendo las escaleras, los pacientes llegan a la sala de espera en el extremo este del edificio. Las aletas a lo largo de la pared de cristal oriental protegen el interior de la exposición excesiva al sol.

 

Dieciséis salas de examen están dispuestas a lo largo de un pasillo en bucle creando un simple camino de circulación desde la sala de espera y registro hasta la sala de examen y salida. Los tragaluces sobre los dos puestos de enfermería, que se distribuyen entre las salas de examen, proporcionan abundante luz natural en el centro del edificio.

 

El extremo oeste del edificio alberga las funciones administrativas de la clínica. El Espacio Flex es el centro del personal administrativo. El espacio de doble altura está cubierto por el pop-up a lo largo de la mitad sur del edificio, que contribuye a la forma audaz y figurativa y alberga un entresuelo - una sala de descanso privada para el Dr. Harvey - con una pared de cristal al norte, permitiendo que la luz lave el interior y proporcionando una conexión visual con el cielo. Una sala de descanso para el personal en el extremo oeste de la planta baja es el punto de llegada del personal y se abre a un pequeño porche y jardín, proporcionando un lugar tranquilo para descansar.

 

El panel de metal de Cayena es un color personalizado que fue desarrollado específicamente para el proyecto. En el lado norte del edificio se utiliza un panel de metal estándar de zinc envejecido, que es formalmente más silencioso pero con detalles abstractos. Una ventana de cinta refuerza la horizontalidad de la forma y el gris más oscuro y frío se aleja, resaltando el color cálido y saturado utilizado en la figura del sur. Se utiliza un perfil de panel metálico plano en la elevación del oeste y el sofito, mientras que un perfil de panel metálico encajonado en forma de cinta da una textura sutil a las elevaciones del norte y del sur. Se utilizan adornos metálicos rotos a medida, reforzando la calidad abstracta de la forma del edificio a través de los detalles de la piel.

 

La Clínica Pediátrica Harvey es un edificio progresista para un cliente progresista que busca un enfoque holístico de la medicina y la curación. El edificio complementa la práctica y eleva la tipología del consultorio médico y ofrece un espacio de gran calidad y eficiencia, rodeado de una figura audaz.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Internal Landscape Villa
próximo proyecto

Internal Landscape Villa

Casas Privadas
Janáčkovy sady 2295/3, 741 01 Nový Jičín, Czechia - Construcción Completada en 2020
Ver Proyecto