Hillside house

Hillside house

Arquitecto
TWO+
Ubicación
Simferopol, Crimea | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Casas Privadas
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Fireplaces Focus
Interior furnitureBoConcept
Elba Lounge chair
Aluminuim composite panelsAluminstroy
Curtain wallALUTECH
Interior Invisible doorsSofia
PVC membraneTechnonicol

Hoja De Especificaciones Del Producto
Fireplaces
Interior furniture
Elba Lounge chair por BoConcept
Aluminuim composite panels
Curtain wall
por ALUTECH
Interior Invisible doors
por Sofia
PVC membrane

Casa en la ladera

TWO+ como Arquitectos

La arquitectura de la casa se caracteriza por la preocupación por el hábitat natural y el deseo de generar un espacio habitable a gran escala para alojar cómodamente a los residentes, por lo que el edificio está en voladizo sobre el terreno, conservando todos los árboles preexistentes, el relieve, y basado en una larga estructura metálica con un paso de columna de 12 metros.

Caption
Caption

La parte superior de la casa es plana, pero en la parte central forma una curva y se convierte en un tejado inclinado, formando una ventana para el tragaluz. La pared sur del edificio está orientada hacia el bosque de pinos y está formada por acristalamientos panorámicos, lo que revela una pintoresca vista de todo el valle del río desde todas las habitaciones de la casa. Un balcón se extiende a lo largo del acristalamiento y conecta con la terraza principal al final de la casa. El acceso al balcón y a la terraza es posible a través de sistemas deslizantes de aluminio desde las habitaciones.

Caption
Caption

Durante la ejecución, resultaba casi imposible que los vehículos atravesaran la obra, por lo que los movimientos de tierra se realizaron principalmente a mano. Además, debido a la densa vegetación y al terreno escarpado, surgieron dificultades a la hora de llevar las estructuras al lugar de instalación. Por lo tanto, era necesario encontrar un camión grúa con una longitud de pluma suficiente para alcanzar el punto deseado. El periodo total de construcción antes de que los residentes se mudaran duró un año.

Caption
Caption

Para el exterior de la casa se utilizan paneles compuestos de madera y aluminio. Los muros de contención están construidos con mampostería tradicional de piedra local. Se han utilizado antiguos adoquines de granito para cubrir la calzada, y parte del pavimento se ha hecho de hormigón cepillado. Una pequeña zona delante de la terraza está plantada con césped y hierbas decorativas, mientras que la zona principal del terreno se ha mantenido en su forma original, difuminando visualmente el límite entre el terreno y el bosque adyacente.

Caption
Caption

Read story in EnglishPortuguêsItalianoDeutsch and Français

Créditos Del Proyecto
Arquitectos
Productos utilizados en este proyecto