Hockey Changing Rooms - JOCKEY CLUB DE ROSARIO

Hockey Changing Rooms - JOCKEY CLUB DE ROSARIO

Arquitecto
Martin Elias Architect Studio
Ubicación
Fisherton, Rosario, Santa Fe, Argentina | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Centros de Deportes
Ramiro Sosa
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
AluminumAluar
Coatings / Sanitaryware / tapsBalcarce 54
Sanitary WareFerrum
TapsFV Grifferia
Manufactured concretePolimix
Lighting fixturesSirc Iluminación

Hoja De Especificaciones Del Producto
Aluminum
por Aluar
Coatings / Sanitaryware / taps
Sanitary Ware
por Ferrum
Taps
Manufactured concrete
por Polimix
Lighting fixtures

Vestuarios de Hockey - JOCKEY CLUB DE ROSARIO

Martin Elias Architect Studio como Arquitectos

La obra se encuentra construida en el Country del Jockey Club de Rosario, un gran predio de 110has ubicado en el barrio residencial de Fisherton, donde se desarrollan diferentes actividades deportivas y recreativas.Su sede el Edificio de la Dulce construido en 1936, fue  proyectado y dirigido por el  Estudio Sánchez, Lagos y de la Torre de Buenos Aires.

photo_credit Ramiro Sosa
Ramiro Sosa
photo_credit Ramiro Sosa
Ramiro Sosa

En este contexto, específicamente en el sector de Hockey, y  escondido entre una de las grandes arboledas del club  se proyectó y construyo el Edificio para albergar los Vestuarios de Hockey. La idea original fue entonces dejar la planta baja lo más libre posible. donde  la intervención y el contacto con el piso fuera mínimo, tratando también de no entorpecer las visuales a nivel peatonal. En Planta baja un gran atrio hace las veces de ingreso, punto de reunión y encuentro. Reforzando la transparencia buscada inicialmente. Caracterizado por los apoyos estructurales, se ubican las escaleras, oficinas administrativas, baños y deposito.

photo_credit Ramiro Sosa
Ramiro Sosa
photo_credit Ramiro Sosa
Ramiro Sosa

Estos apoyos elevan el piso principal a la altura de la copa de los árboles. A través de la escalera central se accede a un hall abierto, con vistas hacia el bosque y canchas, y  a los accesos a los   vestuarios de Damas y  Caballeros. En el extremo opuesto mediante otra escalera, en este caso lineal, se accede a otro hall con iguales características al principal y que conduce al Vestuario Visitante.

photo_credit Ramiro Sosa
Ramiro Sosa
photo_credit Ramiro Sosa
Ramiro Sosa

La totalidad del proyecto se construyó utilizando tres materiales básicos: Hormigón Visto, Aluminio y Vidrio, pues de lo que se trataba era de obtener coherencia formal con sólido y durable sustento material.

photo_credit Ramiro Sosa
Ramiro Sosa
photo_credit Ramiro Sosa
Ramiro Sosa

El proyecto de los Vestuarios propone la perdida de la noción de corredor de distribución y de exterior - interior, generando un espacio continuo que articula, integra y distribuye, en permanente interacción con el entorno natural.

Caption
Caption

Read story in EnglishDeutschFrançais and Português

Créditos Del Proyecto
Featured Projects
Latest Products
News