Specifier · Save time: Make one inquiry to multiple manufacturers.
House along Sardinia’s South Coastline

House along Sardinia’s South Coastline

Arquitecto
Pierluigi Piu
Ubicación
Santa Margherita di Pula, Metropolitan City of Cagliari, Italy | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Casas Privadas
© Pierluigi Piu
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Cor-Ten profiles for doors and windows Secco Sistemi SPA
Internal door frames LINVISIBILE
Door handlesOlivari B. spa
Bathroom equipments and fawcetsAgape
Internal door frames supplierAlbed
Bathroom equipments and fawcetsBoffi s.p.a.

Hoja De Especificaciones Del Producto
Cor-Ten profiles for doors and windows
Internal door frames
Door handles
Bathroom equipments and fawcets
por Agape
Internal door frames supplier
por Albed
Bathroom equipments and fawcets

Casa en la costa sur de Cerdeña

Pierluigi Piu como Architectural and interior design

Al diseñar esta villa que se construirá en la costa de Cerdeña, he querido vincularla a su entorno geográfico y cultural utilizando un lenguaje mediterráneo contemporáneo y sobrio, pero inequívoco, y haciendo referencia a las artes y la artesanía tradicionales de esta isla italiana.

 

Por ello, he trabajado citando algunas texturas de la tejeduría tradicional local (telas y alfombras típicas antiguas y contemporáneas), de la joyería (filigrana de oro), del bordado y de la cestería, transponiéndolas a acabados y revestimientos de piedra y cerámica.

 

La casa es un edificio de dos plantas con amplias terrazas panorámicas, situado en la ladera frente al mar. Su arquitectura consiste en volúmenes puros y cuadrados, acabados con un revoque blanco brillante de cal y arena. Un dado texturizado de piedra basáltica roja -empotrado en las paredes- rodea toda la elevación del piso inferior y su superficie grabada se supone que evoca las fibras vegetales tejidas de las cestas típicas de Cerdeña.

 

El hall de entrada da acceso al salón que, junto con el comedor, la cocina y sus amplios huecos, forman un espacio abierto amplio y fluido, en continuidad con las terrazas circundantes. La característica principal de este espacio es la pared del fondo detrás del sofá, revestida con una piedra caliza blanca texturizada para evocar la antigua técnica de tejido típica de Cerdeña llamada "a pibiones" (textura granulada).

 

Desde la cocina se accede a la terraza con vistas a la piscina, situada unos pasos más abajo.

 

Volviendo al salón, un pasillo abierto en la pared texturizada da acceso a la escalera que conduce a la planta superior donde todos los dormitorios, casi desnudos en su esencialidad, destacan por su amplia apertura hacia las terrazas circundantes y por las impactantes vistas además de (en el principal) un baño contiguo que -deslizando su amplia ventana- ofrece el placer de un relajante baño al aire libre, bajo el asombroso cielo azul de Cerdeña.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
Architectural and interior design
Main contractor
Air conditioning and thermosolar energy systems
Electric and domotic systems
Swimming pool
Recreation Center for Elementary School
próximo proyecto

Recreation Center for Elementary School

Escuelas Secundarias
La Celle-Saint-Cloud, France - Construcción Completada en 2020
Ver Proyecto