House Vardåsen

House Vardåsen

Arquitecto
Schjelderup Trondahl architects
Ubicación
Grimstad, Norway | View Map
Año Del Proyecto
2015
Categoría
Casas Privadas
Jonas Adolfsen
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
VentilationA-Ventilation AS
ElectricityAgder EI-installasjon AS
concreteBygg Med Betong As
MasonryMurmester Torgeir Boye AS
PlumbingOras
Ground workPS Anlegg AS

Hoja De Especificaciones Del Producto
Ventilation
Electricity
concrete
Plumbing
por Oras
Ground work

Casa Vardåsen

Schjelderup Trondahl architects como Arquitectos

La casa Vardåsen se construyó en una zona residencial bien desarrollada en Varåden, Grimstad, con vistas a la ciudad y los fiordos al sur desde la primera planta, y con un jardín compacto y un bosque natural al oeste. Debido a las reducidas dimensiones del terreno, era esencial construir la casa entre los árboles existentes y lo más cerca posible de la carretera en el lado oeste y en el norte. La casa está preparada para el uso de sillas de ruedas en la planta baja, por lo que era importante cultivar las distancias cortas, las cualidades locales, las vistas y la luz natural para esta planta. La organización de las salas de estar diarias conecta con un espacio exterior fluido, imponiendo que el sitio es mucho más grande de lo que realmente es. Las vistas se extienden sobre un campo de hierba hasta la hermosa cresta y el bosque de árboles frondosos en la distancia, lo que lo convierte psicológicamente en un espacio privado.

 

Las paredes de la planta baja son de baldosas de "bolsa" baratas, noruegas y constructivas, ásperas y semitransparentes, suelos de hormigón pulido y mosaicos de Höganäsporcellenato en todos los baños. Todos los suelos de madera de la primera planta son de roble macizo.

 

La materialidad cruda y táctil de la planta baja armoniza delicadamente con los detalles precisos de las superficies de madera contrachapada de la primera planta, lo que confiere al conjunto una calidez y una sofisticación sutiles sin resultar caras. La disposición espacial interna hace que la casa sea dinámica y transparente, creando espacios personales y diferentes experiencias al desplazarse.

 

La luz del sur entra en el corazón de la casa a través de las ventanas de los dormitorios, a través del cristal interno que conecta el salón de doble altura con la primera planta. El espacio fluido revela suavemente lo que se puede encontrar en la primera planta. El muro sur es un muro de ladrillo enlucido hasta el techo, que sostiene visualmente el cuerpo del primer piso en voladizo hacia los fiordos.

 

Las paredes exteriores están revestidas con tablones de madera impregnados de color ocre y duraderos, tanto para las paredes como para el techo. Una estrecha hendidura de cristal separa las dos plantas y permite que la luz penetre en las zonas oscuras de la casa sin revelarlo todo. La casa tiene una doble presencia. Tiene un aspecto cerrado al norte y al este, menos interesante, salvo por la ubicación de la entrada, y se abre de forma mucho más fragmentada y personalizada desde la cocina, el comedor y el salón. Una chimenea central interior-exterior y una disposición de horno de panadería bajo el toldo en voladizo unen los distintos espacios habitables bajo una alta chimenea.

 

El garaje también sirve de barrera para el vecino del norte, una caseta de jardín y un taller, además del evidente espacio para los coches.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
Shimokita College
próximo proyecto

Shimokita College

Alojamiento Estudiantil
Tokyo, Japan - Construcción Completada en 2020
Ver Proyecto