Kakapo Creek Children's Garden

Arquitecto
Collingridge And Smith Architects
Ubicación
Mairangi Bay, Auckland, New Zealand | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Viveros
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Duotherm Green Roof SystemEquus Industries Ltd
Glulaminated Visual Appearance Timber / Timber PrefabricationTechlam NZ
Fire coating to plyZone Architectural Products
Aluminium glazingAPL Window Solutions
Educational resourcesEvery Educaid
FurnitureLearning Spaces Global

Hoja De Especificaciones Del Producto
Duotherm Green Roof System
Glulaminated Visual Appearance Timber / Timber Prefabrication
Fire coating to ply
Aluminium glazing
Educational resources
Furniture

Jardín infantil de Kakapo Creek

Collingridge And Smith Architects como Arquitectos

Kakapo Creek es un centro de aprendizaje temprano para hasta 100 niños en el corazón de la bahía de Mairangi. Se basa en la idea de que Nga Hau E Wha, los cuatro vientos, es un lugar de encuentro simbólico para personas de todos los ámbitos de la vida. Esta idea se plasma en el diseño del edificio, que adopta una forma circular para crear un espacio central de reunión, alrededor del cual se disponen cuatro aulas principales. La forma de la curva se derivó de la forma del arroyo que forma el límite del sitio en el lado norte del edificio y ayuda a arraigar el edificio en su ubicación.

Caption

 En el diseño se exploraron otras ideas de conexión y encuentro: las cuatro aulas están totalmente acristaladas hacia el patio, lo que permite una conexión entre el interior y el exterior, y entre las propias salas. Este diseño, elegantemente sencillo, está coronado por una marquesina de madera laminada y contrachapada y un tejado verde, que unifica aún más los espacios subyacentes e integra el edificio en su entorno natural.

Caption

Otras características de sostenibilidad y bienestar son

- La ventilación natural la proporcionan las puertas y ventanas de cristal: carbono cero.

- La calefacción y la refrigeración se proporcionan mediante bombas de calor eléctricas ocultas en el techo de los cuartos de baño: bajos costes de funcionamiento y bajas emisiones de carbono.

- La extensa jardinería alrededor del edificio y en el tejado con plantas autóctonas mejora la biodiversidad.

- El tejado verde reduce la escorrentía del agua de lluvia del tejado en más de un 50%. Toda el agua de lluvia del tejado se vierte en el suelo bajo el edificio, donde es limpiada por las bacterias de los filtros de tierra y grava, antes de ser filtrada de nuevo al curso de agua.

Caption

- La iluminación natural se maximiza mediante un amplio acristalamiento, de modo que no se requiere iluminación artificial durante el día.

- Acristalamiento de baja emisividad para reducir la pérdida de calor y aislamiento del techo y las paredes muy por encima del mínimo exigido por el código de construcción.

- Toda la iluminación es de LED de bajo consumo, por lo tanto, de baja emisión de carbono.

- Todos los servicios discurren bajo el suelo elevado del edificio para facilitar el acceso para el mantenimiento o la reforma/renovación.

- Los materiales de la casa existente se reciclaron en los acabados del parque infantil.

- La juiciosa ubicación del edificio ha permitido la eliminación de sólo tres árboles pequeños; el nuevo paisajismo ha proporcionado muchos más.

- El diseño del edificio es único pero adaptable: los residentes locales pensaron que era un restaurante o un bar, no una guardería, por lo que el edificio podría adaptarse fácilmente en el futuro si la guardería no es viable.

Caption

Read story in EnglishDeutschFrançaisItaliano and Português

Featured Projects
Latest Products
News