Kontenerart 19

Kontenerart 19

Arquitecto
wiercinski-studio
Ubicación
Poznań, Poland | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Parques

Centros Culturales

Pabellones

Centro cultural y artístico de contenedores de envío reciclados en Polonia.

wiercinski-studio como Arquitectos

Ubicación.

Kontenerart es un espacio público recreativo y cultural en el centro de Poznan ubicado cerca del río Warta. La suposición se sitúa entre la zona de la histórica antigua fábrica de gas y el popular carril bici "Wartostrada". Es uno de los lugares de verano más populares para la recreación activa de la ciudad.

Asunción, función.

Kontenerart es una iniciativa que inició la revitalización de las zonas ribereñas de Poznan. En 2019, se creó un nuevo proyecto que definió una nueva calidad. El supuesto principal era utilizar contenedores de envío reciclados para garantizar la posibilidad de una construcción y demolición rápidas utilizando materiales de reciclaje móviles. Para ello se utilizaron 23 contenedores, en los que se encuentran sucesivamente: una sala de reuniones y una galería, un estudio de música y taller, locales de alimentación, una oficina, almacenes y aseos. Entre los almacenes hay un escenario donde tienen lugar conciertos y eventos artísticos. El área está cerrada con palcos de madera con asientos y telas para sombrear. La forma del conjunto se organizó de tal manera que se creara un espacio interno seguro junto a una concurrida carretera para bicicletas, que es la principal ventaja para los huéspedes con niños. Un gran árbol crece en el centro del espacio, lo que da la sombra esperada durante el día. De ahí que se creara una isla a su alrededor hecha de plataformas de madera con asientos y mesas. Los techos de algunos de los contenedores están pensados ​​para una terraza de madera de 300 m2 con vistas al río, la catedral y la parte este de la ciudad. Las escaleras que conducen a la terraza se diseñaron como un soporte frente al escenario.

Colores, gráficos.

Los colores de los envases se han unificado al blanco puro. Este procedimiento calma las variadas formas de desarrollo y crea un objeto neutro y fresco en el panorama de la ciudad. Además, el color brillante tiene un efecto positivo en la reducción del sobrecalentamiento del interior de las paredes metálicas. La entrada principal es una "puerta" de altura dominante, claramente visible desde la playa y el carril bici. Estos planos se utilizaron para pintar formas y formas negras, que son un fragmento ampliado y recortado de la inscripción "KONTE" de Kontenerart. En el lado sur, donde se ubica la segunda entrada y el área es más estrecha e íntima, se expone la disposición de formas de madera cubiertas de vegetación.

Reciclaje, modularidad.

Kontenerart ya se ha convertido en un elemento inseparable del panorama de la ciudad, pero sigue siendo un espacio temporal hecho de contenedores de transporte reciclados. Todos los demás elementos, como los módulos de terraza, los caminos de la zona que permiten el desplazamiento de personas en silla de ruedas o las balaustradas, se han diseñado en determinadas dimensiones universales para que puedan reutilizarse en un diseño diferente o en otro lugar.

Featured Projects
Latest Products
News