Laurelhurst MidCentury

Laurelhurst MidCentury

Arquitecto
mwworks
Ubicación
Seattle, United States
Año Del Proyecto
2015
Categoría
Casas Privadas
Historias De
mwworks

Wittman Estes
Jeremy Bittermann
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Stoole15
Backenzahn
ChairVitra.
LCW
FabricantesDuravit
FabricantesBlu Bathworks
FabricantesGeberit
FabricantesLACAVA LLC

Hoja De Especificaciones Del Producto
Stool
Backenzahn por e15
Chair
LCW por Vitra.
Fabricantes
por Duravit
Fabricantes
Fabricantes
por Geberit
Fabricantes

Laurelhurst MidCentury

mwworks como Arquitectos

Diseñada por Ibsen Nelsen en 1961, la distribución de esta casa estaba muy bien pensada, pero el carácter y la fluidez entre los espacios no se ajustaban a los hábitos diarios de los nuevos propietarios. La principal preocupación del propietario era aumentar las conexiones físicas y visuales entre las habitaciones y con el mundo exterior. El elemento central del diseño original era un patio ajardinado, al que se accedía principalmente desde el salón. Un cuidadoso replanteamiento de las aberturas que rodean este espacio lo replanteó como un elemento organizador silencioso de la casa, central no sólo para la sala de estar sino también para la entrada, las rutas de circulación diaria y los espacios más informales de la casa. Las ventanas de un solo cristal se sustituyeron y se extendieron desde el suelo hasta el techo. La mejora del aislamiento y la calefacción por suelo radiante de alta eficiencia han eliminado la necesidad de conductos y techos bajos, reduciendo considerablemente el consumo energético de la casa. El nuevo proyecto se ha actualizado y es más habitable, pero conserva los mejores elementos del diseño original.

photo_credit Jeremy Bittermann
Jeremy Bittermann
photo_credit Jeremy Bittermann
Jeremy Bittermann
photo_credit Jeremy Bittermann
Jeremy Bittermann
photo_credit Jeremy Bittermann
Jeremy Bittermann
Caption

Read story in EnglishFrançaisDeutschItaliano and Português

Jardín de Laurelhurst

Wittman Estes como Arquitectos Paisajistas

Esta remodelación a gran escala de una casa moderna de mediados de siglo realizada por Ibsen Nelson abre el salón y el comedor para aprovechar al máximo el exuberante paisaje y las vistas del lago Washington. En colaboración con mw|works, los adoquines y las terrazas están equilibrados para un flujo interior-exterior de superficies de madera y hormigón, tanto en el suelo como en la pared. El jardín del atrio central presenta sutiles influencias japonesas, y el estanque reflectante y la fuente crean un punto focal para la casa que puede atraer todos los sentidos.

photo_credit Jeremy Bitterman
Jeremy Bitterman
photo_credit Jeremy Bitterman
Jeremy Bitterman
photo_credit Jeremy Bitterman
Jeremy Bitterman

Read story in EnglishFrançaisDeutschItaliano and Português

Featured Projects
Latest Products
News