levels ten   eleven

levels ten eleven

Arquitecto
Con | Form Architects
Ubicación
Basin Avenue, London, UK | View Map
Año Del Proyecto
2017
Categoría
Apartamentos
Simone Bossi

Niveles diez + once

Con | Form Architects como Arquitectos

Cuál era el objetivo?
Después de siete años en su dúplex del 10º piso con vistas de 270 grados a Paddington Basin, los clientes decidieron mudarse, querían más espacio y una casa más moderna.  Estaban desgarrados, ya que Paddington Basin y el piso se habían convertido en su hogar y esperaban con impaciencia la tan esperada regeneración de la zona.  Tomaron la audaz decisión de quedarse y emprender una importante remodelación de su piso.

Las instrucciones de los clientes eran sencillas: abrir los espacios para aprovechar al máximo las vistas del estanque de abajo y la luz disponible, y encontrar un lugar para su árbol de dracaena de 25 años, que habían comprado cuando se mudaron a Londres, y que se veía perjudicado por las limitadas proporciones del piso existente.

photo_credit Simone Bossi
Simone Bossi
photo_credit Simone Bossi
Simone Bossi

Cuáles fueron los principales retos?
Después de siete edificios en torno a 1997, su piso parecía un espacio resultante, un subproducto de la masa urbana y de la producción de unidades de volumen más que representativo de ellas. Los elementos estandarizados (por ejemplo, la escalera y la isla de la cocina) reducen el espacio habitable de la planta superior a la mitad, lo que dificulta su ocupación.

La escalera se adaptó con la simple adición de un elevador, esta maniobra redujo la circulación, reorientando el espacio hacia el canal y la amplia terraza. Para mejorar aún más esta conexión, el diseño utiliza el sistema de muro cortina del edificio como referencia para una rejilla de madera hecha a medida, que atrae la mirada hacia el exterior.

La conexión vertical entre niveles se ha conseguido introduciendo una balaustrada de hormigón que envuelve el árbol de la Dracaena, una experiencia única y personal en la propiedad. El nivel inferior de los dormitorios se rediseñó como una serie de espacios conectados y abiertos, con puertas de altura completa y umbrales sin juntas que permiten que la luz fluya hacia el espacio de circulación interno.

photo_credit Simone Bossi
Simone Bossi
photo_credit Simone Bossi
Simone Bossi

Qué materiales ha elegido y por qué?
Las embarcaciones inglesas que recorren el Regent's Canal, con sus ornamentados detalles en madera y su artesanía, influyeron en el lenguaje de la propuesta. Los intrincados detalles de madera alrededor de los canales de luz empotrados en el techo y el revestimiento del marco de las ventanas reflejan esta artesanía y contrastan con la ubicuidad de todo el conjunto.  Este concepto de artesanía a medida se refleja en la carpintería de la cocina en negro mate, los fregaderos de la cocina y el baño de hormigón fundido, la bañera de Corian, la barandilla de la escalera de madera con LED y las puertas de abeto Douglas que van del suelo al techo, todo ello realizado por un solo artesano.

La privacidad de las vistas y la sombra del sol de la tarde se controlan con persianas automáticas ocultas, escondidas discretamente en los montantes de la fachada. Estas persianas están influenciadas por una reinterpretación del tradicional shoji japonés y forman una condición límite translúcida de pantallas de luz en movimiento, que los huéspedes experimentan al desplazarse.

El piso es ahora una elegante lección de cómo crear espacio sin moverse. Unas sencillas adaptaciones de la forma y el diseño han transformado estos dos niveles dispares en un todo conectado. Este piso ya no es una serie de espacios resultantes en los pisos décimo y undécimo, ahora es suyo. El cliente dice: "Estar sentado en el centro de Londres mirando al agua es algo único. El piso es tranquilo, ligero, luminoso y liberador.

photo_credit Simone Bossi
Simone Bossi
photo_credit Simone Bossi
Simone Bossi

Material utilizado:
1. Flooring: Douglas Fir, Engineered (ply based) Douglas Fir, Waxed Floors Ltd
2. Doors: Douglas Fir Full Height Doors, Bespoke Made
3. Windows: Existing Windows, Silent Gliss 4500 Electric Brand 
4. Interior lighting: Recessed LED Lighting, Loox Lighting System, Hafele
Add more if available:
5. Bathroom Tiling: Solus Ceramics, Concrete Tiling

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue levels ten eleven a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarca
FlooringWaxed Floors
Concrete TilingSolus Ceramics
Recessed LED Lighting, Loox Lighting SystemHäfele
Existing WindowsSilent Gliss International Ltd.
Hoja De Especificaciones Del Producto
Flooring
Douglas Fir por Waxed Floors
Concrete Tiling
Recessed LED Lighting, Loox Lighting System
por Häfele
Existing Windows
Surfside House
próximo proyecto

Surfside House

Casas Privadas
Sydney, NSW, Australia - Construcción Completada en 2018
Ver Proyecto