Maggie’s cancer support centre

Maggie’s cancer support centre

Arquitecto
AL_A (Amanda Levete Architects)
Ubicación
Southampton, UK | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Hospitales
© Hufton+Crow
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
EnvelopeCantifix
CeramicsCeramica Cumella
Ceramic wall constructionChichester Stone
PlantingHilliers
GroundworksShoreland

Hoja De Especificaciones Del Producto
Envelope
por Cantifix
Ceramics
Ceramic wall construction
Planting
por Hilliers
Groundworks
por Shoreland

Centro Maggie's Southampton

AL_A (Amanda Levete Architects) como Arquitectos

AL_A CREA UN OASIS DE CALMA EN EL RECINTO DEL HOSPITAL PARA MAGGIE'S SOUTHAMPTON
El último Centro de Apoyo al Cáncer de Maggie's en el Hospital General de Southampton, diseñado por el galardonado estudio de arquitectura AL_A, abrirá sus puertas el próximo mes. Maggie's cuenta con 25 años de experiencia ofreciendo apoyo e información gratuitos sobre el cáncer en centros de todo el Reino Unido. El nuevo centro, que transforma un rincón del recinto hospitalario antes utilizado como aparcamiento, sirve de apoyo a la unidad especializada en oncología del hospital, que atiende a una población de 3,2 millones de personas en la zona.

Un oasis forestal situado en los terrenos del campus suburbano del hospital, casi tres cuartas partes del emplazamiento están dedicadas a cuatro jardines distintos que reflejan la ecología del cercano New Forest. Amanda Levete, directora de AL_A, afirma: "Imaginamos que un trozo de jardín había sido transportado desde el New Forest hasta el centro del aparcamiento del hospital, aportando serenidad y un poco de magia al lugar.

El edificio emerge de este paisaje naturalista con una claridad casi etérea. Los jardines están atravesados por cuatro muros que irradian desde un gran espacio central, definiendo espacios más discretos en cada una de las cuatro esquinas. Como en todos los centros de Maggie, la mesa de la cocina está en el centro del edificio; un tragaluz en la parte superior lleva la luz del día y las vistas del cielo al corazón del edificio. Las zonas privadas, incluidas las salas de consulta y los espacios tranquilos, se abren a los jardines a través de puertas correderas de cristal de altura completa que desaparecen en bolsillos en las paredes, eliminando los límites entre el paisaje y el edificio.

El esqueleto del edificio, que se extiende fuera del recinto, está formado por los muros de cuatro lamas de cerámica. El color terroso de la arcilla arraiga el centro en la tierra. Las cuatro esquinas están revestidas de acero inoxidable moteado que refleja de forma soñadora el paisaje circundante, situando el jardín en primer plano. La propia estructura parece desaparecer al reflejar los árboles y las plantaciones de los alrededores.

El jardín fue diseñado por la galardonada paisajista Sarah Price, diseñadora de los jardines de 2012 en el Parque Olímpico del Este de Londres. No cabe duda de que observar la "naturaleza" tiene un impacto positivo en cómo nos sentimos. El paisaje se inspira en el New Forest y extrae su poder curativo de la rica diversidad de la flora del bosque: anémonas de bosque, orquídeas, ajo silvestre, celidonia menor, jacintos de bosque y prímulas, musgos y helechos, que crecen en los senderos del bosque".

Dame Laura Lee DBE, Directora General de Maggie's, dice: "Estoy absolutamente encantada con nuestro nuevo centro diseñado por Amanda Levete y su equipo de AL_A. Han interpretado maravillosamente nuestras instrucciones y su atención a los detalles ha dado como resultado un hermoso edificio con grandes ventanas que inundan el centro de luz natural. Su juego con el espacio interior y exterior y su estrecha relación de trabajo con la paisajista Sarah Price han creado un jardín que ofrecerá a los pacientes con cáncer y a nuestro personal vistas de la vegetación por todos lados. Las habitaciones íntimas permiten la privacidad, mientras que los espacios comunes reúnen a la gente en torno a una mesa de cocina para compartir sus historias y apoyarse mutuamente."

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
JCC
próximo proyecto

JCC

Casas Privadas
Limone Piemonte, CN, Italy - Construcción Completada en 2017
Ver Proyecto