Memphremagog Lake House

Memphremagog Lake House

Arquitecto
naturehumaine
Ubicación
Austin, Québec, Canada | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Casas Privadas
Adrien Williams
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
SinkHome Refinements by Julien
MDF furniture dining tableMDF Italia
Workshop LampMuuto
Bathroom sink Pure concretePur Béton
Stainless Steel Roofingaperam
Uginox
Dining room suspensionLambert & Fils

Hoja De Especificaciones Del Producto
MDF furniture dining table
Workshop Lamp
Bathroom sink Pure concrete
Stainless Steel Roofing
Uginox por aperam
Dining room suspension

Casa del lago Memphremagog

naturehumaine como Arquitectos

El proyecto está situado en un terreno escarpado que bordea el lago Memphremagog, no lejos de la abadía de los monjes franciscanos de St-Benoit-du-Lac.

Los clientes querían crear un espacio para vivir en esta gran parcela arbolada que reflejara su imagen: dinámica, acogedora y amable. Ven su casa como un lugar contemporáneo y cálido para reunirse con los amigos.

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams

El acceso al terreno se encuentra sobre la casa por un camino que baja al lago. Esta vista da importancia visual a la geometría de la cubierta.

La casa está compuesta por tres volúmenes rematados por techos esculturales con crestas diagonales. En cada punto alto de la cresta hay una claraboya poligonal, diseñada por la geometría del tejado. Estas claraboyas orientadas al sur aportan luz natural a los espacios habitables que se abren al lago del norte.

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams

La casa se inspira en los principios arquitectónicos aplicados a las iglesias: grandes volúmenes con proporciones verticales iluminados por la luz cenital. La ampliación de la Abadía de San Benito, diseñada por Dan Hanganu con piedra gris y acero en bruto, fue una fuente de inspiración para el cuidado de los detalles.

Monocromática, la envoltura de los tres volúmenes de la planta superior es de revestimiento de madera preenvejecida, rematada con techos de acero inoxidable. Un material crudo y duradero al que la pátina del tiempo dará un aspecto mate y uniforme. Viste todos los elementos de la cubierta para armonizar el conjunto.

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams

Desde el lago, el zócalo de acero corten, con sus tonos de óxido y marrón, se funde con la rugosidad de los hemlocks, dando la impresión de que la casa está flotando.
En la planta baja de la casa, los volúmenes con techo de catedral albergan 3 grupos funcionales. El primer volumen alberga los espacios habitables, así como la zona de la pantalla. El segundo alberga el aparcamiento y el taller, y el último contiene las plazas nocturnas.

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams

En el punto de encuentro de estas tres funciones se encuentra el núcleo funcional y la escalera que conduce a la planta inferior.

Parcialmente incrustadas en la pendiente del terreno, las habitaciones de los huéspedes están situadas una encima de la otra.

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams

 

Cada habitación tiene una gran ventana con vistas al lago, así como una entrada directa desde la terraza exterior a lo largo de la fachada. Estas puertas están ocultas en el ritmo regular de los paneles de acero corten que cubren el sótano. Esta pared también permite ocultar las ventanas del baño tras los paneles de acero perforado.

Estos elementos se reflejan en las opciones de diseño interior de la casa. En el interior, se mezcla una paleta de materiales intemporales; suelos de hormigón, techos adornados con madera, así como elementos de mobiliario integrados de madera y acero bruto o inoxidable.

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams

Más allá de la elección de materiales nobles guiada por la voluntad de sostenibilidad del proyecto, la casa incorpora una serie de elementos destinados a optimizar su consumo energético, como un sistema de calefacción geotérmica por suelo radiante, un aislamiento que supera los requisitos del código, estaciones de carga para vehículos eléctricos y una elección de iluminación de bajo consumo.

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams

 

En el corazón del espacio vital se encuentra la chimenea central revestida de acero. Con sus tres lados, sirve para la cocina, el comedor y la sala de estar. Es monumental, está suspendido del tejado y deriva su geometría angular de la diagonal que forman las pendientes del tejado.

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams

Así, la variación y la geometría angular hacen que cada espacio sea singular, que cada vista sea dinámica, al tiempo que difuminan la percepción de la escala de esta casa.

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams

Material utilizado :
1. Maxi Drill: Pre-glazed red cedar (exterior siding), Stained yellow cedar (interior siding) 
2. Aluminium Windows: Alumilex
3. Stainless Steel Roofing: Uginox Aperam
4. Fireplace: ORTAL 
5. Paint: Benjamin Moore
6. Sink: Julien
7. Wall lights: Artemide
8. Kitchen appliances: Sub-Zero, Wolf, and Cove
9. Bath: Wetstyle 
10. Bathroom sink Pure concrete: Pur Béton
11. MDF furniture dining table: MDF Italia
12. Chairs: Hay
13. Workshop Lamp fold: Muuto
14. Dining room suspension: Lambert et fils
15. Concrete Slab: Atelier B
16. Bath: Blu Bathworks
17. Wood cabinetry: Oak veneer panels

photo_credit Adrien Williams
Adrien Williams
 Adrien Williams
Adrien Williams
Caption
Caption

Read story in EnglishFrançaisDeutschPortuguês and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News