MICHIGAN LAKE HOUSE

MICHIGAN LAKE HOUSE

Arquitecto
Desai Chia Architecture

Environment Architects
Ubicación
Leelanau County, United States
Año Del Proyecto
2016
Categoría
Casas Privadas
Paul Warchol
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesGROHE
FabricantesMarset
FabricantesCRL
FabricantesHansgrohe SE
FabricantesAppiani
FabricantesArtecnica

Hoja De Especificaciones Del Producto
Fabricantes
por GROHE
Fabricantes
por Marset
Fabricantes
por CRL
Fabricantes
Fabricantes
por Appiani
Fabricantes
por Artecnica

MICHIGAN LAKE HOUSE Por Desai Chia Architecture con Environment Architects

Desai Chia Architecture como Arquitectos

Esta casa, diseñada en colaboración con Environment Architects (AOR) de Traverse City, MI, está situada en un acantilado boscoso con vistas al lago Míchigan, y es un conjunto de tres estructuras escalonadas que se complementan entre sí: la estructura "de reunión" contiene el salón, la cocina y una terraza cubierta con asientos "a la vista"; las dos estructuras "para dormir" albergan la suite principal y tres dormitorios para niños. Una pasarela para el comedor conecta las tres estructuras.

photo_credit Paul Warchol
Paul Warchol

El techo tiene ligeras ondulaciones que siguen el movimiento del terreno natural y hacen una referencia lúdica a la arquitectura vernácula de los pueblos pesqueros cercanos. El ritmo resultante de vigas de madera expuestas proporciona capas de bóveda asimétrica en todo el interior. En el extremo sur de la casa, un tejado en voladizo de 6 metros se extiende sobre la cubierta de la "vista", proporcionando una vista protegida y sin obstáculos del lago Michigan y los bosques circundantes. Los imbornales del tejado recogen el agua de la lluvia, proporcionan drenaje y ayudan a controlar la erosión en la zona. La casa incorpora elegantemente la calefacción geotérmica en su diseño. Los estudios de vientos predominantes se utilizaron para determinar la ubicación de las ventanas para aprovechar la ventilación natural: no hay aire acondicionado en la casa.

photo_credit Paul Warchol
Paul Warchol

El exterior de la casa está revestido de "shou sugi ban", un método tradicional japonés de carbonización de la madera para hacerla resistente a la putrefacción y a los insectos. La textura carbonizada y la modulación de los elementos profundos de la fachada resaltan las sombras en la fachada cuando el sol sale y se pone. Recuperamos fresnos moribundos del lugar y los fresamos para utilizarlos como armarios interiores, suelos, paneles de techo, molduras y muebles a medida en toda la casa. El interior de la casa encarna el paisaje autóctono que antaño se nutría de los antiguos fresnos.

photo_credit Paul Warchol
Paul Warchol

Las estrategias de paisajismo estaban estrechamente ligadas al diseño de la casa. Una paleta limitada de vegetación autóctona realza las vistas a la vez que gestiona la escorrentía del agua de lluvia. Se utilizó piedra de origen local para crear asientos exteriores, pasarelas y escalones.

photo_credit Paul Warchol
Paul Warchol
Caption

Read story in EnglishItalianoFrançaisDeutsch and Português

Featured Projects
Latest Products
News