Mini ERRE

Mini ERRE

Arquitecto
atelierXS
Ubicación
Carpi, Province of Modena, Italy | View Map
Año Del Proyecto
2022
Categoría
Casas Privadas
atelierXS
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Ceiling lightsFlos
Tapestry Blanket ferm LIVING
Entire Tapestry Blanket
Wooden FloorLabor Legno
Residence
Adjustable wall lampNEMO Lighting
LAMPE DE MARSEILLE
FridgeSmeg
FAB28
Interior furnitureIKEA

Hoja De Especificaciones Del Producto
Ceiling lights
Tapestry Blanket
Entire Tapestry Blanket por ferm LIVING
Wooden Floor
Residence por Labor Legno
Adjustable wall lamp
LAMPE DE MARSEILLE por NEMO Lighting
Fridge
FAB28 por Smeg
Interior furniture
por IKEA

Mini ERRE

atelierXS como Arquitectos

En un contexto de extraordinaria renovación y consolidación estructural de un edificio en el centro histórico de Carpi, el diseño arquitectónico interior se centró en un pequeño piso situado en la planta baja del edificio.

photo_credit atelierXS
atelierXS
photo_credit atelierXS
atelierXS

Para realzar el ambiente minimalista del piso, el concepto se centró en primer lugar en optimizar la funcionalidad del espacio, especialmente en la zona del salón/comedor/cocina, y en el diseño coordinado del mobiliario, la iluminación y la fontanería.

photo_credit atelierXS
atelierXS
photo_credit atelierXS
atelierXS

En la zona de estar, se creó un espacio de cocina lineal en la pared de entrada, que también proporciona una pequeña zona de acceso al piso.

photo_credit atelierXS
atelierXS

La zona del comedor se diseñó para ocupar parcialmente un hueco, lo que permitió empotrar los sistemas del piso y conectarlos con las plantas superiores. De esta forma se crea simultáneamente un espacio funcional bien definido y mejorado, con una histórica viga de madera como pieza central.

photo_credit atelierXS
atelierXS

El pasillo conduce al baño y al dormitorio.

photo_credit atelierXS
atelierXS
photo_credit atelierXS
atelierXS

El concepto de color y acabado incluye elementos blancos y negros en contraste, suelos de parqué, muebles originales y vigas estructurales. Se eligió un acabado verde para resaltar la cocina, el comedor y la pared del cabecero del dormitorio.

photo_credit atelierXS
atelierXS
photo_credit atelierXS
atelierXS

El proyecto incluía el diseño ejecutivo de los elementos de pladur y las soluciones para las paredes de la cocina y el salón/comedor, el diseño ejecutivo de los sistemas eléctricos y de fontanería, así como la selección de los accesorios individuales y los aparatos de iluminación.

photo_credit atelierXS
atelierXS
photo_credit atelierXS
atelierXS

El equipo:
atelierXS: Martina Gualdi y Laura Provasi
Colaboradores:
Planificación general y supervisión: MGS architetti
Contratista general: Gruppo Bocchi

photo_credit atelierXS
atelierXS

Materiales utilizados:
Doors: Wooden doors
Windows: Wooden windows
Interior lighting: Lampe de Marseille by Nemo Lighting / Easy Kap by Flos
Interior furniture: IKEA / Entire Tapestry Blanket by ferm LIVING / Fridge FAB28 by SMEG

Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschPortuguês and Français

Créditos Del Proyecto
Arquitectos
Productos utilizados en este proyecto
Featured Projects
Latest Products
News