MPP Cellularium

MPP Cellularium

Arquitecto
Formafatal
Ubicación
Pankrác, Prague 4, Czechia | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Centros de Bienestar
BoysPlayNice
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Pendant Lights Flos
Sanitary (washbasin, toilet)Artceram
COGNAC 35, FILE 2.0
Interior LightingFoscarini
Gregg
ChairsHAY
AAC 26
Ceiling Basin Battery Mario Bongio s.r.l.
Time 2020 Ceiling Spout
Lighting planificationBulb

Hoja De Especificaciones Del Producto
Pendant Lights
Sanitary (washbasin, toilet)
COGNAC 35, FILE 2.0 por Artceram
Interior Lighting
Gregg por Foscarini
Chairs
AAC 26 por HAY
Ceiling Basin Battery
Time 2020 Ceiling Spout por Mario Bongio s.r.l.
Lighting planification
por Bulb

Cellularium MPP

Formafatal como Architects & Designers

Un espacio interesante pero de formas complejas en el nuevo edificio del MPP, en el que apenas hay paredes planas en la planta y el espacio se entrelaza verticalmente con columnas de soporte inclinadas - tales documentos fueron recibidos por el estudio Formafatal junto con el mandato para el diseño interior del Instituto de Medicina Natural.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

En el vestíbulo de entrada se inserta una celda circular independiente (consultorio médico), que también sirve de sala de espera. La recepción con la enfermera se encuentra en la entrada y la parte principal de toda la zona con una superficie total de 155 m2 es el llamado SPA, en el que, además de los vestuarios separados, hay procedimientos de tratamiento de acompañamiento - sauna finlandesa, criosauna y terapia de aire.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

Debido a la forma suave de todas las paredes, nos hemos centrado en la simplicidad y al mismo tiempo en la imaginación de las superficies y los revestimientos en el diseño. Los tonos oscuros y el pavimento liso de las superficies, combinados con la luz del día, acentúan significativamente el espacio de formas lúdicas, mientras que dejamos los despachos de las enfermeras y los médicos en tonos claros y suaves que no distraen al visitante. La carcasa exterior del consultorio está revestida de placas de acero verticales, que se van plegando hasta formar un revestimiento plano y liso con puertas integradas. La verticalidad del revestimiento es una reacción a la fachada del edificio MPP (DAM architects).

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

Continuamos con el principio de la retícula vertical en la zona del SPA, donde hemos revestido cada una de las tres salas principales con tiras de vidrio transparente en las paredes de SDK con una solera graduada.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

No es necesario describir la finalidad de la sala a los clientes. El propio color define el contenido. La sauna como fuego (rojo), la criosauna como hielo (azul) y el flujo de aire como viento (gris).

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

Utilizando un fondo semicircular de láminas perforadas retroiluminadas junto a los espejos, iluminamos los pequeños vestuarios circulares en un juego de luces y sombras, de nuevo con una cuadrícula de rayas verticales. Hemos repetido todos estos principios y materiales en otras formas modificadas por todo el interior para conseguir un conjunto armonioso.

photo_credit BoysPlayNice
BoysPlayNice

Equipo:
Estudio de arquitectos y diseñadores: Formafatal
Autor: Dagmar Štěpánová, Martina Homolková
Fotógrafo: BoysPlayNice

Caption
Caption

Materialesutilizados:
1. Skk Paints
2. Oiskos
3. Kstone
4. Polystone
5. Ricefields
6. Mosaico
7. Exterpark
8. Kenjo Lift
9. Duravit
10. Gerberit
11. Hansgrohe
12. Bravat
13. Bocc
14. Flos
15. Lema Wardrobe
16. Molteni&C
17. Simon
18. Kawajun

Caption

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Français

Créditos Del Proyecto
Fotógrafos
Architects & Designers
Screed surfaces
Productos utilizados en este proyecto
Featured Projects
Latest Products
News