Nancy and Rich Kinder Building

Nancy and Rich Kinder Building

Arquitecto
Steven Holl Architects

Kendall/Heaton Associates
Ubicación
Houston, TX, United States | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Museos
© Richard Barnes
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Supplier of paintsKEIM
FabricantesVanceva Colors PVB interlayers
DoorsJansen
RoofingSika
GlazingGuardian Glass
LightingEcoSense Lighting

Hoja De Especificaciones Del Producto

Nancy y Rich Kinder Building en el Museo de Bellas Artes

Steven Holl Architects como Arquitectos

La nueva arquitectura del Museo del Edificio de Nancy y Rich Kinder se caracteriza por su porosidad, abriendo la planta baja a todas las elevaciones. Siete jardines cortan el perímetro, marcando los puntos de entrada y puntuando las elevaciones. El jardín del patio más grande, en la esquina de Bissonnet y Main Street, marca un punto de entrada central al nuevo campus. De pie en el gran vestíbulo del Edificio Kinder, uno puede ver los jardines en cuatro direcciones y sentir la energía invitadora de una nueva sensación de apertura a la comunidad.

 

La nueva planta baja es un espacio social activo abierto a la comunidad, con un horario de funcionamiento más largo que los dos pisos de la galería de arriba. Un buen restaurante se abre al Jardín de Esculturas Cullen, un café en Bissonnet, y las galerías se abren a la calle principal. Se pueden hacer presentaciones especiales en la Plaza de la Fundación Brown y en el Jardín de la Azotea de Glassell.

 

El cielo de Texas se abre a 180° por encima de un dosel luminoso que cubre el nuevo edificio. Las curvas cóncavas, imaginadas a partir de círculos de nubes, crecen a partir de la geometría del techo, permitiendo que la luz natural fluya con una medida y calidad precisas, perfectas para galerías iluminadas desde arriba. Los lados inferiores del techo curvo se convierten en reflectores de luz, capturando y deslizando la luz a través de cada experiencia única de la galería. Estos cortes curvos de luz dan forma orgánica a los espacios de la galería, de una manera única que se relaciona con las cualidades orgánicas de la exuberante vegetación y el agua que caracterizan al nuevo campus. En lugar de mecánica y repetitiva, la luz es orgánica y fluida, haciendo eco del movimiento de las galerías.

 

Organizadas horizontalmente en dos niveles, todas las galerías se benefician de la luz natural y son flexibles con flujo abierto. Las salas de la galería, idealmente proporcionadas, se centran en torno a un foro abierto. El flujo abierto de las galerías está puntuado por las vistas de los siete jardines con enrejados verdes que proporcionan sombra contra el resplandor. El foro de la galería central proporciona un generoso espacio para la exposición de arte y la circulación vertical a los pisos superiores. Una rampa de escaleras y ascensores conectan los niveles del vestíbulo y la galería para el acceso directo a todas las galerías.

 

En la colección horizontal de piedra (1924), acero y vidrio (1958, 1974) y piedra (2000), el Kinder Building añade una arquitectura horizontal de vidrio translúcido. Los elementos de vidrio curvado tienen una textura suave, como el alabastro. Por la noche, los muros translúcidos se reflejan en los jardines de agua y son una invitación abierta a entrar en el museo. Como complemento o contraste, el Edificio Kinder hace una fuerte contribución a la existente y única colección de arquitectura del Museo de Bellas Artes de Houston.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
Façade consultant
Climate engineers
Structural engineers
MEP engineer
Van Wijnen Office Heerenveen
próximo proyecto

Van Wijnen Office Heerenveen

Oficinas
Heerenveen & Amsterdam, The Netherlands - Construcción Completada en 2020
Ver Proyecto