Newry House

Newry House

Arquitecto
Austin Maynard Architects
Ubicación
Melbourne, VIC, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Casas Privadas
Tess Kelly
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Dekston - Benchtop: Sirius 12mmCosentino
Sink: Kubus KBG 120 Undermount Double Sink Franke Home Solutions
T550 H Curve Track LightBrightgreen
Dining pendant: Semi PendantCult
Timberwood Panels 'Blackhole Balckbutt’ Timber Veneer Two-pack paint finishDulux Australia
Tap: Pegasi M 30690 Sink Mixer Curve 220Faucet Strommen

Hoja De Especificaciones Del Producto
Dekston - Benchtop: Sirius 12mm
por Cosentino
Sink: Kubus KBG 120 Undermount Double Sink
T550 H Curve Track Light
Dining pendant: Semi Pendant
por Cult
Timberwood Panels 'Blackhole Balckbutt’ Timber Veneer Two-pack paint finish
Tap: Pegasi M 30690 Sink Mixer Curve 220

La Casa Newry

Austin Maynard Architects como Arquitectos

Una casa de familia rediseñada dentro de un armazón existente de los 90. ¿Por qué añadir un pequeño pozo de luz a su terraza victoriana oscura y fría cuando se puede añadir un invernadero lleno de calor, luz y plantas? 

 

EN BREVE

Los dueños de Newry, una familia de cuatro miembros, querían renovar su casa de una sola fachada en el centro de la ciudad de Melbourne, con un presupuesto ajustado. Aunque la casa ya había sido reformada en los 90, la adición de dos pisos en la parte trasera no solucionó el problema principal, la falta de luz. Los propietarios pidieron a Austin Maynard Architects que reconfiguraran su zona de vivienda para dejar entrar la luz del sol y aprovechar mejor su espacio limitado.

 

CIRUGÍA DE OJO DE CERRADURA

Localizada entre una hilera de terrazas contiguas, Newry es una casa familiar bastante pequeña que ha sido transformada dramáticamente por una renovación relativamente pequeña. Como una "operación" arquitectónica, es semejante a una cirugía de ojo de cerradura. Aquí, se ha hecho una pequeña incisión para acceder y arreglar el problemático núcleo central, con el máximo efecto.

 

A través de años y años de aprendizaje, los arquitectos Austin Maynard se han vuelto muy incisivos en el tratamiento de los problemas de las oscuras y mal diseñadas casas en terrazas. Aunque típicamente, en términos de diseño y construcción, el equipo se inclina más a cortar una rama y añadir un nuevo brazo cibernético, las restricciones de presupuesto, (así como el ego y la conciencia ecológica), llevaron a un enfoque más considerado y restringido.

 

La adición de los 90 fue estructuralmente sólida. El baño y la lavandería en la parte trasera eran limpios y funcionales. Demolerlo, simplemente porque no estaba en el lugar ideal, hubiera sido un desperdicio. En cambio, se requería disciplina para trabajar con lo que ya estaba allí, implementando movimientos estratégicos para resolver y mejorar.

 

EL NÚCLEO

Aparte de las alfombras nuevas y la carpintería de los tres dormitorios, la parte delantera y la trasera de la casa permanecen en gran parte intactas. La "podrida" sección media de la casa fue destripada, incluyendo el viejo piso de madera, reemplazado por una losa de concreto térmicamente eficiente, calentada hidrónicamente. Una pared que una vez separó la cocina de uno de los más pequeños, oscuros y sombríos comedores que jamás existieron, también fue removida, abriendo el espacio de la cocina/comedor. También se demolió el techo, y sobre él una cubierta de techo con goteras fuera del dormitorio principal, y se instaló un gran techo de vidrio inclinado con toldos corredizos.

 

Parte del encargo del cliente era no crear algo más grande, sino diseñar mejor. Su antigua cocina tenía una gran cantidad de espacio desperdiciado, era muy ineficiente y de difícil acceso. El espacio era compacto y por lo tanto la escalera, la cocina y el almacenamiento se combinan en un solo objeto. Una fusión de acero perforado y madera de nogal, ocultando puertas, cajones y armarios. En el centro, un hermoso banco de Studio Italia proporciona más espacio de almacenamiento. El jardín expuesto se ha integrado en un asiento de banco, optimizando el espacio en el comedor.

 

UN JARDÍN INTERIOR

La preocupación principal en la mayoría de las casas de terraza es la falta de luz natural. Este problema se resuelve generalmente con alguna forma de luz bien, abierta al cielo con algún tipo de jardín verde en la base. En Newry no hay pozo de luz, no hay "caja", la vegetación del jardín está en el interior, integrada en el espacio, expuesta y de fácil acceso bajo un techo de cristal que permite una abundancia de luz natural.

 

En un espacio que ya es estrecho, la pregunta era, ¿por qué quitar el espacio interior para captar el espacio exterior? En su lugar nos centramos en la idea del conservatorio; una casa de cristal que lleva el exterior al interior, con toldos de sombra deslizantes para protegerse del exceso de sol. En segundos, la sombra elevada puede ser cerrada remotamente, (en parte, completamente, en un lado, etc.), para proporcionar casi el 100% de protección contra los rayos UV.

 

CORREDOR DE COLOR

No sería un proyecto de Austin Maynard Architects sin momentos de descubrimiento y deleite, aunque en Newry estos fueron en gran parte gracias al gran gusto del cliente.  El modesto paladar de la casa se ve salpicado de colores que estallan y conversan por toda la casa. La escalera de acero perforado, de color blanco intenso pero con un sorprendente giro de verde vivo en la parte superior, es un guiño al verde del jardín y al asiento del banco. La rica alfombra burdeos de Tretford en el vestíbulo de entrada se equilibra con el sofá de la sala de estar.

 

HACIENDO CONCESIONES

Newry es un proyecto pequeño, mucho más pequeño de lo que AMA suele llevar a cabo. Los clientes eran locales, vecinos que planteaban un desafío interesante. Querían mejorar drásticamente su vida hogareña y también la forma en que su casa funcionaba (a nivel térmico y sostenible), pero eran conscientes de sus limitaciones y estaban preparados para escoger sus batallas.  En lugar de gastar su ajustado presupuesto en todo el sitio, y comprometerse en todas partes, eligieron subvertir completamente un área, el espacio vital principal, y hacerlo muy bien. Identificaron cómo vivían como familia y priorizaron sus necesidades y deseos. Centrarse en un área es difícil, pero es una gran manera de lidiar con el presupuesto.

 

SOSTENIBILIDAD

La sostenibilidad siempre está en el centro del trabajo de Austin Maynard Architects. La mayoría de las casas antiguas, o las renovaciones de los 80/90, tienden a ser ventosas, frías y térmicamente ineficientes. Unas pocas medidas sencillas pueden resolver estos problemas. En Newry, las ventanas y puertas han sido reajustadas con doble acristalamiento separado térmicamente. Las tablas del suelo de madera han sido reemplazadas por hormigón calentado hidrónico.

 

La instalación de una batería de Tesla asegura que la casa no sólo funciona bien, sino que bombea el exceso de energía verde de vuelta a la red. Con el continuo dilema del aire acondicionado, causado por el aumento de los extremos climáticos, el buen diseño y las ganancias solares pasivas no siempre son suficientes. Una solución es trabajar con los elementos naturales para asegurar que se alcance el carbono cero.

 

Material empleado :

  1. Sink: Franke Kubus KBG 120 Undermount Double Sink
  2. Tap: Faucet StrommenPegasi M 30690 Sink Mixer Curve 220
  3. Oven: Fisher & Paykel Built-in Oven, 90cm 100L, 9 Function OB90S9MEPX3
  4. Cooktop: Induction Cooktop: Fisher & Paykel Induction, 60cm, 4 cooking zones, Touch & Slide controls, Ceramic Glass CI604DTB3
  5. Gas Burner Cooktop: Fisher & Paykel Gas on Glass Cooktop 30cm 2 Burner CG302DNGGB1
  6. Flooring: Structural concrete slab with burnished finish
  7. Splashback: Glass splashback with mirror backing
  8. Lighting
  9. Inlite Delta Light STREAMLINER 70S
  10. Brightgreen T550 H Curve Track Light
  11. LED-P002 - Super slim 8mm LED strip
  12. Dining pendant: Semi Pendant, supplied by Cult
  13. Windows: Western Red Cedar timber framed windows with clear double glazing
  14. Cabinetry: Solid Timber: Black but with clear seal finish
  15. Timber Veneer: Timberwood Panels 'Blackhole Balckbutt’ Timber Veneer Two-pack paint finish: Dulux black
  16. Benchtop: Dekton Sirius 12mm
  17. Curtains (Upstairs): Silent Glass Track & Marco Fabric curtain in ‘Neptune, supplied by Shade Collective.
  18. Accessories: Hafele Waste bins, One2Five system sets, Dark grey pull out bin. Hafele Pull out Pantry Dispensa Pantry with ClickFixx, arena style.

Read story in EnglishDeutschPortuguêsItaliano and Français

Featured Projects
Latest Products
News