Specifier · Save time: Make one inquiry to multiple manufacturers.
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Floor TilesViglacera
BS 6606
Laminate wood furnitureAn Cuong
Roofing - GlassHai Long
Metro TilesInax
Circular Downlight, D AT02LRang Dong
Aluminum Glass DoorsXingfa

Hoja De Especificaciones Del Producto
Floor Tiles
BS 6606 por Viglacera
Laminate wood furniture
por An Cuong
Roofing - Glass
por Hai Long
Metro Tiles
por Inax
Circular Downlight, D AT02L
por Rang Dong
Aluminum Glass Doors
por Xingfa

Casa NK

Kien Truc NDT como Arquitectos

NK House está situada en una zona densamente poblada de la provincia de Bac Ninh. El proyecto tiene una superficie de 81m2 (4,5m x 18m) y la fachada principal es la norte. Se trata de una típica casa tubular vietnamita cuya característica común es una fachada estrecha y un espacio habitable alargado.

 

La casa fue diseñada para una pareja joven que ama la naturaleza. Por ello, uno de sus requisitos básicos es crear un espacio vital con muchos árboles y aumentar al máximo el espacio exterior.

 

Al igual que otras casas tubulares típicas de Vietnam, esta casa tiene muchas restricciones de tráfico, visibilidad, ventilación, iluminación y salida de incendios. Además, debido a su ubicación cerca de tres grandes zonas industriales, la contaminación por polvo y ruido es especialmente preocupante.

 

Las principales funciones de la casa: garaje, sala de estar, cocina, 03 dormitorios, 04 aseos, patio de recreo y de secado.

 

Una de las características más interesantes de la casa es su fachada. El contraste de colores, formas y materiales ha creado una sorprendente diferencia en el aspecto de la casa. En cada planta, una logia situada junto a un estanque de flores frente a la fachada ofrece un espacio de amortiguación para que los miembros de la familia descansen y trabajen. También limita el impacto del viento en la casa.

 

Los principales espacios funcionales están dispuestos en el interior y rodeados por los espacios adicionales en la parte delantera y trasera de la casa. En la parte delantera de la casa se encuentra el bloque del dormitorio principal que aprovecha las vistas a la parte delantera de la casa, en la parte trasera se encuentra el dormitorio auxiliar y el salón. Los dos bloques funcionales principales están conectados directamente entre sí por la escalera y el vacío en el centro de la casa. De este modo, las personas que suben y bajan las escaleras se sienten cómodas, espaciosas y menos cargadas que en las casas tubulares normales.

 

El vacío en el centro de la casa tiende a ser más amplio en las plantas superiores, lo que permite conectar más espacios, como los aseos, los dormitorios, las escaleras y el patio de secado, al tiempo que crea una sensación de apertura y cercanía a la naturaleza. Además, el vacío permite una mejor iluminación y convección del aire en la casa. Las personas que se desplazan por las escaleras a través de los pisos pueden ver los árboles y pueden observar y conectar fácilmente con los pisos.

 

Debido a la influencia de la luz solar directa detrás de la casa y para proporcionar privacidad de las casas circundantes, todo el espacio auxiliar se empuja a la parte trasera de la casa. Los aseos y el vacío se sitúan en las plantas superiores para limitar el impacto directo de la luz solar en los espacios interiores, a la vez que se facilita la convección del viento y se mantiene la visibilidad desde el interior hacia el exterior.

 

Se ha colocado un pequeño vacío en la parte trasera de la casa para facilitar la convección del viento, aumentar la conectividad y ayudar a escapar más rápidamente en caso de emergencia. También es una solución para mejorar el paisaje y la visibilidad de espacios clave como los dormitorios y las salas de estar en la parte trasera de la casa.

 

NK Home es una combinación de soluciones prácticas para superar las limitaciones de las casas tubulares. Nos centramos en crear más espacios para dormir, aumentar la ventilación y la luz natural, mejorar la calidad de los espacios habitables y animar a los residentes locales a vivir de forma ecológica.

 

Materiales utilizados:

  1. Facade cladding: metro tiles, inax
  2. Flooring: Floor tiles, BS 6606, Viglacera
  3. Doors: Aluminum glass doors, Xingfain
  4. Windows: Aluminum glass doors, Xingfa
  5. Roofing: Glass, Hai Long
  6. Interior lighting: Circular Downlight, D AT02L, Rang Dong
  7. Interior furniture: Laminate wood furniture, An Cuong
Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue NK Home a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Winter House
próximo proyecto

Winter House

Casas Privadas
L'Eliana, Valencia, Spain - Construcción Completada en 2019
Ver Proyecto