Office and Commercial Building at Stiftstr. 3

Office and Commercial Building at Stiftstr. 3

Arquitecto
wulf architekten GmbH
Ubicación
Stuttgart, Germany | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Oficinas

Tiendas
Brigida González für wulfarchitekten
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Interior lightingLouis Poulsen
FlooringLindner Group
Hollow floors
Interior lightingiGuzzini
Interior lighting, switchesJung HQ
Door handlesFSB
Parquet floorBauwerk Parquet

Hoja De Especificaciones Del Producto
Interior lighting
Flooring
Hollow floors por Lindner Group
Interior lighting
por iGuzzini
Interior lighting, switches
por Jung HQ
Door handles
por FSB
Parquet floor

Edificio de oficinas y comercio en Stiftstr. 3

wulf architekten GmbH como Arquitectos

El inmuebleestásituadofrente a la iglesiaStiftskirche, catalogada, que da forma al paisaje de la ciudad, en las inmediacionesdel principal centrocomercial de Stuttgart, la "Königstraße". En la propiedadhabía un edificio de posguerra que data de 1954. Sin embargo, como el espaciocomercialexistenteya no cumplía los requisitosdelmercado en cuantoaidentificabilidad, alturas de piso y ejesestructurales, se decidiódesarrollar un edificiocompletamentenuevo.

photo_credit Brigida González für wulfarchitekten
Brigida González für wulfarchitekten

Nuestro plan eraconstruir el nuevoedificiodentro de la estructura de los edificioscircundantes de los años 50, con un sótanoempotrado (frente de ventanas) y tres plantas superioresligeramentesalientes. Mientras que la planta baja y el primer piso se destinaránacomercios, la segunda y la tercera planta se destinaránaoficinas. La tecnología de ventilación y refrigeración se aloja en el sueloempotrado y escalonado.

photo_credit Brigida González für wulfarchitekten
Brigida González für wulfarchitekten

La elección de unapiedracaliza de concha para la fachada es un materialtípico de la región. El cercanoedificio Rey de Inglaterra, terminadopor Karl Gonser en 1956, es unareferencia importante. La fachadadelnuevoedificioestáesculpida y finamenteestructurada para reflejar el lenguajearquitectónicocaracterístico de los años 50. Porotrolado, el nuevoedificioaparececomo un cuboclaramentediseñado y situado en la arquitecturacontemporánea.

photo_credit Brigida González für wulfarchitekten
Brigida González für wulfarchitekten
photo_credit Brigida González für wulfarchitekten
Brigida González für wulfarchitekten
photo_credit Brigida González für wulfarchitekten
Brigida González für wulfarchitekten
Caption

Materialesutilizados :
1. Facade cladding (shell limestone): LausterSteinbau GmbH: MooserMuschelkalk, diaschliff
2. Flooring: Carpet Concept
3. Window fittings: Roto Frank DST
4. Modular office partitions: STRÄHLE Raum-Systeme
5. Door handles: FSB 
6. Hollow floors: Lindner
7. Parquet floor: BauwerkParkett
8. Interior lighting, switches: Jung
9. Interior lighting: Design iGuzzini, Louis-Poulsen FLINDT WALL
10. Locking system: Eniq Access Management
11. Door bell: SSS Siedle

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
Structure planning
Construction management
Productos utilizados en este proyecto
A NEW MULTI SERVICE CARE CENTRE
próximo proyecto

A NEW MULTI SERVICE CARE CENTRE

Hogares de Cuidado
Nembro, Province of Bergamo, Italy - Construcción Completada en 2020
Ver Proyecto