Orthodontics Only

Orthodontics Only

Arquitecto
IA Interior Architects
Ubicación
Coral Gables, Florida, United States | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Tiendas

Hospitales
Andrea Calo
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Acoustical Ceiling TilesArmstrong Ceilings US
Ultima
Optima Tegular
Plastic LaminatesTreefrog
Washed Walnut Grove
Carpet TilesInterface
Plastic LaminatesFormica Group
Solid Surface MaterialCaesarstone
Plastic Laminates3M

Hoja De Especificaciones Del Producto
Acoustical Ceiling Tiles
Optima Tegular, Ultima por Armstrong Ceilings US
Plastic Laminates
Washed Walnut Grove por Treefrog
Carpet Tiles
por Interface
Plastic Laminates
Solid Surface Material
Plastic Laminates
por 3M

Sólo ortodoncia

IA Interior Architects como Arquitectos

Una estructura de dos plantas y 7.500 pies cuadrados construida expresamente en Coral Gables (Florida) requería unos interiores que creasen un entorno único para la atención ortodóntica centrada en el paciente, que inspirase sonrisas, diversión y comunidad, y que concienciase sobre el cuidado del medio ambiente. Otro objetivo era conseguir la certificación LEED Platino.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Para lograr estos objetivos, la estructura y los interiores del edificio están explícitamente conectados con la naturaleza. Empezando por los paneles solares del tejado, la meticulosa atención a los detalles une el interior y el exterior. En la elegante fachada del edificio, las juntas de la roca de coral se alinean perfectamente con las correspondientes juntas de la misma roca en el interior. Los montantes verticales entre las ventanas adyacentes se alinean con la posición de las bahías abiertas para el cuidado de los pacientes. Los ventanales del suelo al techo ofrecen vistas al exterior desde casi cualquier punto de las instalaciones -todos los pasillos terminan en una ventana con vegetación-, lo que contribuye a una sensación general de transparencia y de estar al aire libre. Se utilizan plantas vivas, madera, materiales naturales y una paleta neutra en todo el edificio.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Hay pocas paredes sólidas, aunque la privacidad del paciente está asegurada. La zona de cepillado de dientes está situada justo fuera de la línea de visión principal. Las áreas de examen y tratamiento, algunas de las cuales no tienen puertas, están conformadas por la arquitectura para mantener la privacidad.

En el vestíbulo, un panel solar con texto educativo está montado frente a una pantalla que muestra contenidos de conservación. Una escalera permite acceder al tejado para visitar los paneles solares.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Un árbol maduro, una zona similar a una casa en el árbol para los niños, una pared de musgo y un conjunto de pantallas de vídeo que muestran contenidos basados en la naturaleza se encuentran en la zona de recepción, que ofrece una opción de asientos informales para hasta 40 pacientes o invitados.

Para fomentar la comunidad y el disfrute, una columna, que ahora es una pizarra del suelo al techo, lleva los comentarios del personal y la información más reciente sobre la marca; las fotografías del personal cuelgan cerca. Las fotos de antes y después de los clientes también cuelgan en la pared; los clientes hacen girar una rueda de estilo carnavalesco para ganar un buen premio al final del tratamiento.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Con el aparcamiento bajo el edificio, la primera planta alberga la sala de estar del personal con un pequeño espacio verde exterior donde el personal puede interactuar y reponer fuerzas. Todos los servicios para pacientes y los tipos de espacio necesarios para una consulta de ortodoncia -laboratorios, salas de exploración, zonas de tratamiento y despachos con paredes de cristal, diseñados con líneas limpias, superficies inmaculadas y cálidos acabados de madera- se encuentran en la segunda planta.

El proyecto completado supera las normas de la OSHA. Es el primer consultorio de ortodoncia LEED Platinum de los Estados Unidos y el primer edificio comercial LEED Platinum de la zona de Kendall, en el condado de Miami-Dade. El proyecto también recibió el premio BRAGG al mejor proyecto sostenible de la International Interior Design Association Southern Florida Chapter.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Los paneles solares del tejado garantizan una energía limpia a largo plazo. Una cisterna subterránea recoge el agua de lluvia para su reutilización. La abundante luz natural, las vistas al exterior y el énfasis en los elementos biofílicos (plantas, madera y piedra) contribuyen a la conciencia del mundo natural. La información continua sobre conservación y sostenibilidad, la oportunidad de conocer los paneles solares y visitar la instalación en el tejado, y los materiales educativos elaborados y compartidos con los pacientes, conciencian sobre el cuidado del medio ambiente.

photo_credit Andrea Calo
Andrea Calo

Read story in EnglishPortuguêsItalianoDeutsch and Français

Featured Projects
Latest Products
News