Pantheon House

Pantheon House

Arquitecto
Labics
Ubicación
Via Ennio Quirino Visconti, 11 - 00193 Roma, Italy | View Map
Año Del Proyecto
2015
Categoría
Casas Privadas
Alessandra Chemollo
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
WindowsSecco Sistemi SPA
Sistema OS2
Interior furnitureBarth Innenausbau KG
Interior furnitureBoffi s.p.a.
StaircaseCarrara Marble
Facade claddingLABORATORIO MORSELETTO
Switch platesMELJAC

Hoja De Especificaciones Del Producto
Windows
Sistema OS2 por Secco Sistemi SPA
Interior furniture
Interior furniture
Staircase
Facade cladding
Switch plates
por MELJAC

Maison du Panthéon

Labics como Arquitectos

La intervención consiste en la renovación de una casa familiarsituada en un edificiodelsiglo XVII, justoenfrentedelPanteón.

photo_credit Alessandra Chemollo
Alessandra Chemollo

La principal estrategia de diseño se basa en unainterpretacióncontemporánea de las principales característicasdellugar en términos de geometría, espacio y condicióntipológica. La primera opciónfue, portanto, volver a proponer, en ambosniveles, la estructuraespacial original, que se caracterizaporunasecuencia de salas, unadentro de otra, sin jerarquía de distribución ni diferencias entre loabierto y locerrado, loprivado y lopúblico. Una casa abierta, transparente y compartida, cuyoespacio se puedeaprehender con unasolamirada. El umbral entre unahabitación y otra se refuerzaconstantemente con unapuerta de mármol o de latón -mármol en la 3ª planta, latón en la 4ª-, unasolucióntípicadiseñada con un lenguajemínimo y esencial.

photo_credit Alessandra Chemollo
Alessandra Chemollo

Además de estaestrategia, que motivó la eleccióndelespacio, el proyectopresentabaotroreto importante: el intento de tender un puente entre la tradiciónromana y la japonesa, que el cliente apreciabatrasunalarga estancia en Tokio.  Poreso, ademásde unusomuycuidadoso de materialesrefinados y preciosos de la tradiciónromana -mármol, latón, marmorino-, el proyectofavorece un enfoqueligero, abstracto y seco.

photo_credit Alessandra Chemollo
Alessandra Chemollo

Tambiénpor este motivo, todos los armarios y roperos, que son parte esencialdelproyecto, estándefinidos y diseñadospor un marcogeométrico que sigue todas las necesidadesespecíficas, muysimilar al marcoshojijaponés. La escalera, que conecta las dos plantas inicialmenteseparadas y ahoraorganizadapor el día y la noche, sigue la mismaestrategia de iluminación: suspendida en el vacío, estáenganchada al forjadosuperiorsólopor un marcogeométrico de perfilcuadrado de latónmacizo.

photo_credit Alessandra Chemollo
Alessandra Chemollo
photo_credit Alessandra Chemollo
Alessandra Chemollo
photo_credit Alessandra Chemollo
Alessandra Chemollo
photo_credit Alessandra Chemollo
Alessandra Chemollo
photo_credit Alessandra Chemollo
Alessandra Chemollo

Material utilizado:
1. Facade cladding: Marmorino, LaboratorioMorseletto
2. Flooring: 
Pastellone( ground floor), LaboratorioMorseletto
Parquet (first floor), The Wood Alchemist

3. Doors: 
Golden Brass & Glass (ground floor)
Burnished brass & Glass (first floor)

4. Windows: Sistema OS2, SeccoSistemi
5. Interior lighting: Viabizzuno

6. Interior furniture:  
Barth Innenausbau (all)
Boffi (kitchen)

7. Staircase:
Carraramarble, LaboratorioMorseletto
Brass, Barth Innenausbau

8. Switch plates: Meljac

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Pantheon House a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
BARN B
próximo proyecto

BARN B

Alojamiento
Construcción Completada en 2021
Ver Proyecto