Peloponnese Rural House

Peloponnese Rural House

Arquitecto
Architectural Studio Ivana Lukovic
Ubicación
Kalamia, Peloponnese, Greece | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Casas Privadas
Athina Souli
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Toilet, Bath tubARONHS DIMITRIOS
SofaBoConcept
Dining chairsBolia International
Lighting featuresBRIGHT AE
Handmade washed wood shuttersELER AE
Lighting featuresGALIS AE

Hoja De Especificaciones Del Producto
Toilet, Bath tub
Sofa
por BoConcept
Dining chairs
Lighting features
por BRIGHT AE
Handmade washed wood shutters
por ELER AE
Lighting features
por GALIS AE

Casa rural en el Peloponeso

Architectural Studio Ivana Lukovic como Architectural and Interior Design

Una pequeña parcela situada en un remoto y poco llamativo pueblo de Kalamia, al final de un sinuoso camino rural, con pintorescos olivares alrededor y una vista sin obstáculos hacia el Golfo de Corinto, es el escenario de una vivienda familiar, un retiro de la exigente vida urbana. Su ocupante es una joven pareja amante de la naturaleza con sus tres hijos. 

photo_credit Athina Souli
Athina Souli

La morfología del lugar -la pendiente con una diferencia de altura de 6 m desde la parte superior a la inferior- llevó a la decisión de crear la casa con aspecto de establo de piedra, bajo y humilde, que se integra discretamente en el barrio del pueblo, desde el lado de la calle, mientras se desarrolla en la construcción prominente de dos niveles desde el jardín.

photo_credit Athina Souli
Athina Souli

 

Al nivel de entrada se accede por una cómoda rampa y representa la zona pública del edificio. A través de las grandes aberturas, se accede al espacio exterior de la plataforma de observación, adecuado para contemplar las estrellas y experimentar la vista lejana del mar. Se crearon aberturas adicionales en el tejado, en el lado suroeste y en el noreste del edificio para mejorar la luz natural y la ventilación. La comunicación con el jardín se establece a través de una escalera transparente de hormigón en voladizo, hecha a mano.

photo_credit Athina Souli
Athina Souli

En el nivel del jardín, las perforaciones de la losa permiten entrelazar la luz natural y la artificial en el pasillo interior, creando una atmósfera de cueva en la zona privada. Los dormitorios y la suite de invitados, junto con los baños, sugieren la sensación monástica del espacio, gracias al mobiliario básico hecho a medida. El acceso directo al jardín desde estos lugares se genera con dos patios que tienen el papel de lugares de contemplación.En una construcción independiente de piedra y metal, entre plantas mediterráneas, es posible experimentar la cocina y la cena "al fresco". Junto con el propósito mencionado, en la sección suroeste de la construcción metálica, se prevé la colocación de un tubo de vacío solar para evitar los paneles solares en el tejado de la vivienda principal.

photo_credit Athina Souli
Athina Souli

Los materiales naturales aplicados en los alzados y en el interior se inspiran en la sensación industrial de los tradicionales establos de piedra característicos de las zonas del Peloponeso.  La piedra local recuperada, complementada con tejas grises nuevas, los marcos de las ventanas de la fachada de aluminio negro, las contraventanas de madera lavada hechas a mano, la barandilla metálica negra, los tableros OSB tratados con aceite blanco y el mortero de cemento en dos tonos se han aplicado de forma contemporánea, contribuyendo a la riqueza de las texturas.

photo_credit Athina Souli
Athina Souli

Es importante destacar que la totalidad de los 141m2 habitables, hechos a medida, se construyen con los medios restringidos. Sin embargo, gracias a la estrecha colaboración entre el Cliente, el Arquitecto y el Contratista, la propuesta arquitectónica inicial no se vio comprometida.

photo_credit Athina Souli
Athina Souli

Construida según las normas sostenibles contemporáneas y situada en un entorno saludable, esta casa ha desempeñado un papel importante en la situación de pandemia de 2020, proporcionando a sus habitantes una seguridad y un confort que eran más difíciles de conseguir en un tejido urbano denso de Atenas.

photo_credit Athina Souli
Athina Souli
photo_credit Athina Souli
Athina Souli
Caption
Caption

Material Used :
1. ALMEL, Panagioths Melsas - Aluminium doors, windows, terrace and stairs fences, washed wood shutters frames
2. ELER AE - Handmade washed wood shutters
3. VLAHOS THEODOROS - Recycled and new local stone
4. JAKI- DECOR KATSHS ATHANASIOS - Hanging Fireplace Bathyscafocus 
5. GALIS AE - Lighting features
6. LIGHT PLUS - Lighting features
7. BRIGHT AE - Lighting features

  1. ARONHS DIMITRIOS
    GSI: Panorama toilet
    Delta Carron: Bath tub
    Ponsi: Bathroom features for showers and vanities
    Franke: Kitchen sink and Kitchen tap
  2. Bolia - Dining chairs
    10. BoConcept - Sofa in guest room and poof
    11. Poofomania - Outdoor poofs
    12. GnG - Sofa
    13. Ivana Lukovic - Dining table (metal construction and cement mortar top)

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Français

Créditos Del Proyecto
Featured Projects
Latest Products
News