Penleigh and Essendon Grammar School Music Centre

Penleigh and Essendon Grammar School Music Centre

Arquitecto
McBride Charles Ryan
Ubicación
Essendon, Victoria, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Universidades
John Gollings
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
MarmoleumForbo Flooring Systems
Surestep Laguna
Walls /ceilingsJames Hardie
Villaboard Lining
Colorbond Roofing, Sufmist colourLysaght
Klip-Lok
CarpetSupertuft Carpets
Escape Velour
PaintDulux Australia
Glazed BrickEuroa Clay Products

Hoja De Especificaciones Del Producto
Marmoleum
Surestep Laguna por Forbo Flooring Systems
Walls /ceilings
Villaboard Lining por James Hardie
Colorbond Roofing, Sufmist colour
Klip-Lok por Lysaght
Carpet
Escape Velour por Supertuft Carpets
Paint
Glazed Brick

Centro de Música de Penleigh and Essendon Grammar School

McBride Charles Ryan como Arquitectos

¿Cuál era el objetivo?

El objetivo de este proyecto era renovar la "casa" histórica existente, el centro de música, proporcionando espacios mejorados para las clases de música y las actuaciones. Nuestro diseño incorpora tecnologías modernas e interactivas que hacen que doce estudios para clases instrumentales individuales y en pequeños grupos entren en el siglo XXI. Nuestro objetivo es apoyar el aprendizaje moderno de los estudiantes de Junior Boy, al tiempo que proporcionamos áreas de servicio para apoyar al personal, los estudiantes y las necesidades de almacenamiento.             

photo_credit John Gollings
John Gollings

¿Cuáles fueron los principales retos?

Los retos en el centro del proyecto ofrecían oportunidades para contar historias y jugar simultáneamente. Para conectar los elementos históricos de la escala doméstica, el edificio juega con la tensión entre la escuela y su contexto suburbano, así como con el imaginario de la infancia.

photo_credit John Gollings
John Gollings

El proyecto pretende prolongar con elegancia la vida de un edificio de importancia histórica en el que la mampostería de lo antiguo se hace eco de lo nuevo. Así, el equipo abordó la renovación con un sentido de alegría y belleza en el que el edificio evoca un lirismo lúdico. El gesto clave, una línea de ondas sonoras congeladas, ondula por el terreno generando una expresión nórdica que enmarca tanto el nuevo espacio exterior como el espacio de actuación. Este nuevo proyecto continúa la inspiración temática del edificio de 2009, como una especie de reflexión sobre el contexto, la belleza y la imaginación.

photo_credit John Gollings
John Gollings

¿Qué materiales ha elegido y por qué?

Materialmente, el proyecto pudo reciclar ladrillos y maderas locales, así como elementos existentes como puertas, adaptadas con doble acristalamiento para la insonorización. La moderna mampostería reproduce la tipología de la fachada del West End de los años sesenta. La mampostería de colores se inspira en Kalta Minor, un minarete incompleto de Uzbekistán, que tenía un significado para el equipo del proyecto de MCR y el cliente.

photo_credit John Gollings
John Gollings

En el interior, se presta atención a los detalles de la carpintería, donde la madera contrachapada teñida y natural evoca las teclas de un piano, y los armarios superiores, cuidadosamente colocados, formando un frente piramidal, funcionan con las claraboyas de arriba, evocando una imagen de rayos de luz en el espacio interior. Los elementos de placer están generosamente repartidos por todo el espacio. Estos elementos incluyen tanto una cuidadosa selección de materiales, en la que los elementos naturales se reflejan en los ladrillos de arcilla Euroa, las maderas naturales, la madera contrachapada y la moqueta de pelo de cabra Tretford, como en la paleta de colores cuidadosamente elegida, en la que los azules y blancos parpadeantes buscan evocar la suavidad del cielo en sus múltiples luces cambiantes.

photo_credit John Gollings
John Gollings

Materiales utilizados:
1. Flooring: Carpet, Escape Velour – Aisha Carpet, SUPER TUFT; Carpet, Colour Aegean 614, Linear Cord Carpet, TRETFORD ROLL; Marmoleum, Colour: Lagoon, Slip Resistant Surestep Laguna, FORBO; Timber decking, Jarrah Harwood Decking; Concrete, Brighton Light Cement, Sand Blasted Finish to Face, Brightonlite Cement.

2. Walls /ceilings (internal): Impact Plasterboard; Standard Plasterboard; Wet Plasterboard; Forbo Surestep Laguna, Gloss White Rectified Ceramic wall tiles, 300x 600mm, James Hardie Villaboard Lining; Plywood, Marie Grade Hoop Pine Veneer with Paint; Hardwood Battens; Hardwood Weatherboard; Pinboard, Light Grey Pinboard Wall Lining, Ella Panel; Pinboard, Green Pinboard Wall Lining, Ella Panel.

3. Façade Walls (external): Glazed Brick, Colours: White, Skyblue, Euroa, Glazed Brick, Euroa; Existing Brickwork, cleaned and prepared; Concrete Block, Charcoal Colour, finish: polished, BORAL; Compressed Fibre Cement Sheet; Hardwood Battens; Concerete; Rendered Cement; Solid Plate Steel.

4. Doors: Steel External Door, Designed by MCR in collaboration with Engineers, (bespoke)
 
5. Windows: Glass, 6mm Heat Strengthened Performatech External, 12mm Argon gas cavity, VIRDIDAN PERFORMANCE DGU; Existing repurposed windows; Curtains, hand operated curtain track with S-Fold Heading and 6283 roller gliders, Silent Gliss, TRACK; Brownout internal blinds, Internal Roller Blind System, Helioscreen HCH SA.

6. Roofing: Colorbond Roofing, Sufmist colour ‘Klip Lock 700’, LYSAGHT; Laminated Panels, White matte scratch-resistant, anti-fingerprint, nano-overlay technology panels; DEKO+ by Sureteco; Melamine

7. Paint: Paint colours: Vivid White, Christina, Hob Goblin, Ceramic Green, Nile Stone, Techno Pink, Water Raceway, Domino (all Dulux)

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
Cedofeita
próximo proyecto

Cedofeita

Casas Privadas
Rua de Cedofeita 500, Porto, Portugal - Construcción Completada en 2018
Ver Proyecto