Perfpad

Perfpad

Arquitecto
Northbourne Architecture and Design
Ubicación
South Yarra, VIC, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2017
Categoría
Casas Privadas
Tatjana Plitt
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Furnituregrazia&co
TBC
E254 Featherston Elastic Suspension
Featherston scape armchair
Leeroy Sofa
LampModa Piera
Arancini Jnr.
Arancini
Side tableCult
Caramel
RugDesigner Rugs
Kirriwirri
Basins & Vanity (ensuite) OMVIVO
Basins & Vanity (bathroom), Laundry tub, Laundry pullout mixerIKEA

Hoja De Especificaciones Del Producto
Furniture
Leeroy Sofa, Featherston scape armchair, E254 Featherston Elastic Suspension, TBC por grazia&co
Lamp
Arancini, Arancini Jnr. por Moda Piera
Side table
Caramel por Cult
Rug
Kirriwirri por Designer Rugs
Basins & Vanity (ensuite)
por OMVIVO
Basins & Vanity (bathroom), Laundry tub, Laundry pullout mixer
por IKEA

Perfpad

Northbourne Architecture and Design como Arquitectos

La falta de intimidad, los interiores oscuros y fríos, las puertas de madera podridas, el espacio desaprovechado y un tejado con goteras son sólo algunas de las características notables de esta casa de dos plantas y tres dormitorios construida por un joven de 18 años. Los propietarios, futuros padres de gemelos, se plantearon vender y mudarse, pero la increíble comodidad de este lugar les llamó la atención. Así que decidieron transformar su aburrida y anticuada casa, que no dejaba pasar el aire, en una solución funcional de interior/exterior llena de luz natural, adecuada para una familia joven con un estilo de vida moderno.

 

Tras una rigurosa investigación, Northbourne se aseguró de que una pequeña ampliación en la primera planta y un rediseño de la distribución existente darían como resultado una vivienda funcional, flexible y luminosa, adecuada para una familia en crecimiento con un presupuesto ajustado.

 

Aunque es pequeña, la ampliación y el rediseño interno crearon un nuevo espacio flexible en la primera planta, mejoraron la orientación de la suite principal y dieron sentido al espacio de circulación desperdiciado. La flexibilidad del estilo de vida y la sostenibilidad del diseño propuesto fueron elementos clave. El nuevo espacio flexible contiene ahora una oficina en casa totalmente oculta para la fisioterapeuta/propietaria, lo que permite una flexibilidad en el estilo de vida, especialmente beneficiosa mientras sus hijos son pequeños. El espacio flexible también sirve como habitación extra para las visitas frecuentes de la familia y, con el tiempo, encontrará su lugar como retiro para los gemelos cuando crezcan.

 

Aunque la extensión es pequeña, el alcance de la obra es grande. Para reformar el edificio existente, se ha abandonado todo, excepto los huesos de madera, la sudnafaz y el tejado. Algunas partes de la fontanería y la electricidad se conservaron, pero requirieron importantes mejoras. Las únicas partes de la casa que han permanecido relativamente intactas son los dos dormitorios del extremo sur.

 

La ambición de Northbourne era utilizar todo el terreno, para crear un santuario privado funcional para los ocupantes, alejado del activo barrio las 24 horas del día, sin dar la espalda al contexto ni cortar el acceso a la luz solar. La solución -una valla de delimitación y una fachada de metal perforado blanco brillante- supuso una contribución alegre al paisaje urbano, obviamente aburrido. Debido a la huella relativamente pequeña de la vivienda y a su limitado espacio exterior, Northbourne introdujo terrazas de acabado liso en cada patio y creó puntos de entrada controlados electrónicamente en los umbrales de las calles. Estratégicamente, esto permitió apropiarse de todo el terreno, permitiendo la circulación espacial interior/exterior, mejorando la privacidad y garantizando la seguridad de los ocupantes.

 

Los nuevos elementos de carpintería de la planta baja crearon una entrada formal para los clientes que la visitaban, a la vez que proporcionaron espacio de almacenamiento y servicios. En el interior, los acabados de madera clara son ahora cálidos y acogedores. Debido a la afición del propietario por la cocina y a la proximidad del mercado local, la cocina se utiliza constantemente y es el centro de la casa. Sin embargo, el almacenamiento funcional y los armarios de electrodomésticos ocultos permiten el uso libre y organizado de la cocina y su equipamiento sin interrumpir la circulación ni la estética del entorno abierto.

 

Trabajando dentro de las limitaciones existentes, Northbourne ha intentado incorporar un enfoque pasivo en la medida de lo posible, introduciendo una serie de elementos en el diseño. Se instaló un nuevo aislamiento en todas las paredes y el techo existentes y nuevos. Las nuevas ventanas y puertas de doble acristalamiento, con un perfil delgado y de altura completa, permiten que la luz del sol entre en los espacios interiores, mientras que el balcón volado y el toldo proporcionan una protección adecuada contra los elementos en verano y contra los rayos del sol durante todo el año. Unas vallas perforadas seguras y privadas y unas pantallas retráctiles permiten dejar las puertas abiertas durante el verano para facilitar la ventilación cruzada, lo que prácticamente elimina la necesidad de aire acondicionado. Por último, para crear esa temperatura y ambiente invernales perfectos, se instaló una nueva chimenea y un sistema de calefacción hidrónica.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Perfpad a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
30 housing units in Carrières-sous-Poissy
próximo proyecto

30 housing units in Carrières-sous-Poissy

Vivienda Social
Rue de l'Egalité, Carrières-sous-Poissy, France - Construcción Completada en 2021
Ver Proyecto