Philosophers' House

Philosophers' House

Arquitecto
Matt Elkan Architect
Ubicación
North Balgowlah NSW, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Casas Privadas
Simon Whitbread
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Blackbutt FlooringBoral
ProveedoresLars Fisher Constructions
Klip Lok & Custom Orb RoofingLysaght
Interior lightingTovo Lighting
Weathergroove CladdingWeathertex

Hoja De Especificaciones Del Producto
Blackbutt Flooring
por Boral
Proveedores
Klip Lok & Custom Orb Roofing
por Lysaght
Interior lighting
Weathergroove Cladding

Casa de los Filósofos

Matt Elkan Architect como Arquitectos

Renovación de la parte trasera de una casa existente situada en lo alto de la cresta, cerca de la presa de Manly y orientada al este, hacia el mar. La fachada de la casa se mantiene relativamente inalterada, mientras que la parte trasera de la casa está definida por una gran terraza trasera cubierta a caballo de una plataforma de roca arenisca expuesta que permite el acceso y las vistas a la parte trasera.

photo_credit Simon Whitbread
Simon Whitbread

En un principio, el proyecto requería una reconfiguración de los espacios habitables, una nueva terraza y una mejor conexión con el jardín trasero. Sin embargo, a medida que el proyecto evolucionaba, se definía más por un cambio cualitativo en el carácter de la casa.

photo_credit Simon Whitbread
Simon Whitbread

 

Desde el punto de vista medioambiental, la casa está equipada con un sistema fotovoltaico de 5 kW, depósitos de agua, acabados de bajo contenido en COV, ventiladores de techo, sombreado para todas las ventanas orientadas al oeste y ventilación natural.

Desde el punto de vista de la construcción, la nueva obra supone una mejora significativa de la calidad de la casa. El constructor dedicó mucho tiempo a elaborar cuidadosamente los detalles de la madera noble.

photo_credit Simon Whitbread
Simon Whitbread

Los elementos estructurales de madera dura expuestos se ensamblan cuidadosamente.  Las nuevas puertas, ventanas y mamparas de blackbutt dan una hermosa impresión de calidez y conexión. El amplio uso del blackbutt en la carpintería permite integrarlo en la paleta de materiales más amplia.

photo_credit Simon Whitbread
Simon Whitbread

La Casa del Filósofo representa la creación de un mundo privado y tranquilo en el que los miembros de la familia pueden convivir muy cerca unos de otros, mientras realizan diferentes actividades. Hay espacio para cocinar, leer, reunirse y trabajar.

photo_credit Simon Whitbread
Simon Whitbread

Las puertas y pantallas pueden abrirse o cerrarse para conectar y separar las distintas actividades. La frontera entre el interior y el exterior es deliberadamente borrosa. La terraza trasera, con su cenador orientado al este y su zona de cocina exterior, es en muchos sentidos el espacio principal de la casa.

 

Materiales utilizados:
1. Facade cladding: Weathergroove Cladding, Weathertex
2. Flooring: Blackbutt Flooring, Boral
3. Doors: Blackbutt Doors, Stoddarts
4. Windows: Blackbutt Windows, Stoddarts
5. Roofing: Klip Lok & Custom Orb Roofing, Lysaght 
6. Interior lighting: Tovo Lighting 
7. Builder: Lars Fisher Constructions
8. Engineer: SDA – Charles Blumer
9. Joinery: Luke Geercke Cabinet Makers

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Philosophers' House a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
DM HOUSE
próximo proyecto

DM HOUSE

Casas Privadas
Valencia, Spain - Construcción Completada en 2021
Ver Proyecto