Phuoc Thanh

Nombre del proyecto en inglés
Phuoc Thanh
Arquitecto
BrandWorks

T-A SQUARE
Ubicación
Chadstone VIC, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Restaurantes
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
PaintDulux Australia
Nirvana Jewel
Gold Pheasant
FlooringForbo Flooring Systems
Surestep Original Terra
BulkheadHouse Of Bamboo
Rattan & Cane Webbing
LightingLakiq
Light Suspension Lamp Industrial Bedroom Ceiling Light with Scalloped Metal Shade
Bar CladdingMarius Aurenti
Micro Concrete
Square White Tiles & Tile GroutNational Tiles

Hoja De Especificaciones Del Producto
Paint
Gold Pheasant, Nirvana Jewel por Dulux Australia
Flooring
Surestep Original Terra por Forbo Flooring Systems
Bulkhead
Rattan & Cane Webbing por House Of Bamboo
Lighting
Light Suspension Lamp Industrial Bedroom Ceiling Light with Scalloped Metal Shade por Lakiq
Bar Cladding
Micro Concrete por Marius Aurenti
Square White Tiles & Tile Grout

Phuoc Thanh

BrandWorks como Arquitectos

BrandWorks fue contratado por Phuoc Thanh para reimaginar la marca FFE y el diseño de su nueva tienda conceptual de Chadstone. En colaboración con T-A Square Architects, el estudio diseñó un nuevo concepto de tienda, una nueva señalización y una nueva paleta de acabados, que era una versión contemporánea de las tonalidades y los diseños que se pueden encontrar en las panaderías tradicionales de Vietnam.

photo_credit Tania Lee Photography
Tania Lee Photography

Inspirándose en la arquitectura colonial vietnamita, Phuoc Thanh se inspiró en las siluetas vistas en la antigua Saigón. Dos grandes pilares de madera enmarcan el centro del espacio, rompiendo el largo mostrador y atrayendo la mirada hacia la panera del fondo. Los cálidos tonos terracota contrastan con el vibrante verde azulado que también se refleja en la nueva marca, recordando también la vitalidad que se ve en las calles de las ciudades más famosas de Vietnam.

photo_credit Tania Lee Photography
Tania Lee Photography

Una parte fundamental del encargo era garantizar que el diseño fuera lo más honesto y auténtico posible. La decisión de colocar la ventana en el mismo lugar que el horno de pan abrió la pared trasera y llamó la atención. Los clientes pueden ver cómo se hornea el pan fresco in situ, lo que refuerza la sensación de autenticidad y artesanía. La señalización personalizada de las latas fija los puntos focales de la orientación, imprescindible para lugares como éste, con un letrero sobre la ventana que dice simplemente "horneando ahora".

photo_credit Tania Lee Photography
Tania Lee Photography

Materiales del proyecto

BrandWorks recurrió a la agencia especializada en renderizado Scanlan & Makers para ayudar a añadir grano a la paleta general. Su capacidad para representar las superficies del lugar aporta autenticidad y honestidad a la paleta general. Los bloques de terracota también enmarcan la parte trasera del alquiler, atrayendo a los transeúntes y creando un punto focal llamativo, como una instantánea. La madera utilizada es un tono medio de roble ahumado que se contrapone a la vivacidad de la cerceta, equilibrando los tonos atrevidos con los naturales. El ratán se ha utilizado como un guiño a los acabados naturales en un entorno por lo demás moderno. Se colocó especialmente como revestimiento cerca del techo para protegerlo de las zonas de mucho tráfico y garantizar su longevidad.

photo_credit Tania Lee Photography
Tania Lee Photography

La principal restricción de diseño que se tuvo en cuenta fue crear una ruptura visual con la larga encimera. Esta limitación se resolvió adoptando pilares de estilo colonial que enmarcan el expositor de panes de héroe que hay detrás. Los pilares también actuaron como mecanismo de orientación para anclar la señalización de los pedidos y la recogida, permitiendo un flujo de trabajo claro en un entorno ajetreado.

photo_credit Tania Lee Photography
Tania Lee Photography

Los colores y las siluetas de las panaderías tradicionales de Vietnam, así como la referencia de todos los acabados y colores con la de la nueva marca renovada.

photo_credit Tania Lee Photography
Tania Lee Photography

Se diseñó una celosía a medida para imitar los patrones de hierro forjado que suelen encontrarse en la arquitectura colonial vietnamita. El entramado se cortó por ordenador a partir de un patrón diseñado por el equipo de la marca. La ventaja de un paquete de diseño integral es que podemos controlar un gran número de elementos a medida para garantizar que el diseño interior no sólo representa la visión del cliente, sino que también refleja la historia de la marca en su conjunto.

Nuestros clientes, Alex y Jo, insistieron en que era importante lograr el equilibrio adecuado entre la inspiración tradicional y la ejecución contemporánea. Al trabajar directamente con ellos, pudimos crear un equilibrio que dio lugar a un resultado refrescante y no demasiado anclado en el pasado.

photo_credit Tania Lee Photography
Tania Lee Photography

El equipo: 

Arquitectos: Estudio BrandWorks y T-A Square

Constructor: Trust Projects 

Fotógrafo: Tania Lee Photography

photo_credit Tania Lee Photography
Tania Lee Photography

Materiales utilizados:
General wall: Paint, dulux wash and wear, colour: Gold Pheasant
Wall render: Specialty render, Scanlan and Makers
Flooring: Vinyl floor,  Forbo Sure-Step Vinyl colour Terra
Doors: Paint, dulux wash and wear, colour: Nirvana Jewel
Bar cladding: Terracotta micro concrete, Mauris Aurenti Micro Concrete
Tabletop: Square white tiles (National Tiles), with terra di siena grouts (Mapei)
Bulkhead: Rattan, House of Bamboo
Interior lighting: Vintage Style Scalloped Shade Pendant, Lakiq

Read story in EnglishItalianoFrançaisDeutsch and Português

Featured Projects
Latest Products
News