Pratt Institute, Higgins Hall Insertion

Pratt Institute, Higgins Hall Insertion

Arquitecto
Steven Holl Architects

Rogers Marvel Architects
Ubicación
Brooklyn, NY, United States | View Map
Año Del Proyecto
2005
Categoría
Universidades
© David Sundberg / Esto

Instituto Pratt, Inserción de Higgins Hall

Steven Holl Architects como Arquitectos

La nueva sección del centro de Higgins Hall es una inserción urbana que se apoya en las secciones de los dos edificios históricos adyacentes. Las placas de las alas norte y sur no se alinean. Al dibujar esta desalineación en la nueva sección de vidrio para reunirse en el centro se crea una "zona disonante" que marca la nueva entrada a la escuela. Los dos edificios de mampostería junto con la nueva inserción de vidrio forman una "H" en planta. Las nuevas canchas que dan al este y al oeste están pavimentadas con el ladrillo rojo reutilizado que se recuperó después del incendio que tuvo lugar en 1996. El patio orientado al este tiene vistas a los patios verdes del bloque interior, mientras que el patio del oeste tiene la forma de la fachada principal de St. James Place.

 

Levantándose de este zócalo de ladrillos rojos, el centro de cristal se apoya en seis columnas de hormigón prefabricado. Fabricadas en Canadá, las gruesas vigas y columnas de acero forman huesos de piedra, mientras que las planchas de vidrio estructural en forma de "U" con aislamiento blanco translúcido forman una gruesa piel brillante. La gruesa piel es interrumpida por el vidrio transparente en la zona disonante, que está alineado con las rampas internas, girando la circulación hacia el norte y el sur para las vistas hacia fuera.

 

La desalineación en los pisos se puede ver en la zona disonante que varía cada vez más a medida que se mueve verticalmente en sección: en los primeros pisos, la desalineación es de ½ pulgadas; en los segundos pisos es de 1 pie 8 pulgadas, en los terceros pisos es de 4 pies 9 pulgadas, y en los cuartos pisos es de 6 pies 7 pulgadas. Por lo tanto, la disonancia se mueve desde el grosor de los detalles de un dedo a la escala humana. La reconstrucción del centro permitió un nuevo arreglo de la Escuela de Arquitectura bajo la dirección del Decano Thomas Hanrahan. Por primera vez las alas norte y sur están conectadas funcionalmente, y la Escuela de Arquitectura obtuvo una única entrada claramente orientada y un patio de entrada central que se convierte en un punto de encuentro con el vecindario.

 

Los nuevos espacios funcionales comprenden: nuevos espacios de estudio de diseño, aulas y oficina de medios, la zona de entrada/recepción de Leo Kuhn, un nuevo auditorio con asientos desbordantes para la proyección digital, y la nueva Galería de Arquitectura Robert H. Siegel.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
Productos utilizados en este proyecto
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct name
GlassBendheim
Hoja De Especificaciones Del Producto
House with patio in Kunovice
próximo proyecto

House with patio in Kunovice

Casas Privadas
Czech Republic, Kunovice - Construcción Completada en 2019
Ver Proyecto