Quay wall house

Quay wall house

Arquitecto
Thomas Kemme Architects
Ubicación
's-Hertogenbosch, The Netherlands | View Map
Año Del Proyecto
2021
Categoría
Casas Privadas
Stijn Poelstra
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Brickwork / MasonryPetersen Tegl
Kolumba 51
LED several luminairesKreon
Anodized aluminiumAluboeijen
Flooring OutsideTablazz
DoorsTopic

Hoja De Especificaciones Del Producto
Brickwork / Masonry
Kolumba 51 por Petersen Tegl
LED several luminaires
por Kreon
Anodized aluminium
Flooring Outside
por Tablazz
Doors
por Topic

Quay Wall House

Thomas Kemme Architects como Arquitectos

En el centro de la ciudad medieval de 's-Hertogenbosch se construyó una gran villa en el centro de la ciudad sobre un muro del canal. Está integrado en un estrecho contexto urbano, dentro de restos arqueológicos, cerca del agua y de jardines, lo que lo convierte en un lugar atractivo para vivir. La casa parece introvertida, pero se abre al río y a la luz del sol, al tiempo que ofrece una generosa vista de la catedral de San Juan. Los exóticos "árboles del cielo" del jardín amurallado sacan su experiencia natural a la calle.

photo_credit Stijn Poelstra
Stijn Poelstra
photo_credit Stijn Poelstra
Stijn Poelstra

La demolición de un antiguo hospital ha dejado un terreno de 5 hectáreas para viviendas urbanas, pero el tenue vínculo con el antiguo centro de la ciudad no se presta a proyectos residenciales a gran escala. En cambio, los límites difíciles de cruzar son más adecuados para las iniciativas privadas. El terreno para la villa es el resultado de los acuerdos entre el promotor, el ayuntamiento y los vecinos, teniendo en cuenta el valor patrimonial de los árboles existentes. La forma de la parcela dicta la planta, con la entrada y el pasillo principal que dividen la casa de forma clásica: la zona del servicio a la izquierda, con una entrada lateral, y la zona del servicio a la derecha, con el jardín amurallado.

photo_credit Stijn Poelstra
Stijn Poelstra
photo_credit Stijn Poelstra
Stijn Poelstra

La apertura en el muro del muelle se deriva de los restos de las antiguas ventanas de las bodegas y proporciona una generosa apertura entre la naturaleza y la ciudad, estableciendo un sentido de identidad histórica.La casa está diseñada utilizando métodos de construcción tradicionales, con muros de carga, forjados de hormigón y un tejado de madera, cuyo diseño se basa en un pabellón histórico al otro lado de la calle. La mampostería y las juntas son las mismas que las del Museo Kolumba de Colonia. El techo también está cubierto de tejas Petersen, mientras que el muro del muelle está hecho de ladrillos del tamaño de Kolumba en un color especialmente producido.

photo_credit Stijn Poelstra
Stijn Poelstra
photo_credit Stijn Poelstra
Stijn Poelstra

Gracias a los detalles especiales, la mampostería no presenta ninguna dilatación. El consumo de energía se mantiene al mínimo, gracias al uso de ventanas de aluminio anodizado de triple acristalamiento, una protección solar y un aislamiento óptimos, así como un intercambiador de calor acoplado al suelo y una bomba de calor adicional oculta en la chimenea. La casa ya no depende del gas y es casi energéticamente neutra.

Read story in EnglishDeutschPortuguêsFrançais and Italiano

Créditos Del Proyecto
Featured Projects
Latest Products
News