Specifier · Let manufacturers think along with the materialization of your project
Recreation Center for Elementary School

Recreation Center for Elementary School

Arquitecto
SCHEMAA
Ubicación
La Celle-Saint-Cloud, France | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Escuelas Secundarias
David Foessel
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Facade claddingPIVETEAUBOIS
WindowsTechnal
SOLEAL 55 Evolution
Movable WallAcoplan
ACOMAGIC
DoorsASSA ABLOY nv
Linox
Flooring: TARALAY CEMENTO BRESCIAGerflor
Roofing: RIGITONE ACTIV'AIR 8/18Saint-Gobain Glass HQ

Hoja De Especificaciones Del Producto
Facade cladding
Windows
SOLEAL 55 Evolution por Technal
Movable Wall
ACOMAGIC por Acoplan
Doors
Linox por ASSA ABLOY nv
Flooring: TARALAY CEMENTO BRESCIA
por Gerflor
Roofing: RIGITONE ACTIV'AIR 8/18

Centro de ocio para la escuela primaria

SCHEMAA como Arquitectos

El nuevo centro de ocio integra el recinto del grupo escolar Morel de Vindé y utiliza parte del espacio recreativo del patio del colegio. El parque infantil está arbolado y limita al este con un terraplén plantado que le confiere un notable carácter paisajístico.

 

El centro recreativo se sitúa perpendicularmente al gimnasio existente y se apoya en el terraplén plantado. El enlace entre el centro de ocio y el gimnasio se realiza a través de la sala común de nueva creación.

 

Esta disposición garantiza que las aulas de la planta baja de la escuela primaria reciban una luz solar óptima, crea un espacio exterior cerrado adecuado para el centro de ocio y mantiene una visión clara del patio desde la entrada al recinto.

 

Al integrar el proyecto en el terraplén plantado, se establece un diálogo entre la arquitectura y el paisaje. El terraplén ya no es sólo un límite entre el patio de la escuela y la calle, sino que forma parte de la composición general del grupo escolar.

 

Las nuevas instalaciones extraescolares tienen una doble orientación Este-Oeste. Los espacios de actividad se abren hacia el oeste, al patio. Al este, los cobertizos del tejado ofrecen vistas de la ladera plantada y del cielo. Así, las aulas se benefician de una variedad de vistas y ambientes, de un sol natural que cambia a lo largo del día y de una ventilación natural.

 

Las salas de actividades están diseñadas como espacios modulares que se abren de par en par al patio de recreo. Gracias a la instalación de un tabique acústico desmontable, se pueden unir dos de ellas para convertirlas en una gran sala.

 

Los volúmenes de las salas de actividades se tratan como dos elementos independientes que se proyectan sobre el patio. El edificio está compuesto por una estructura de madera y un revestimiento. El trabajo de la fachada se basa en un diseño racional, sencillo y cuadriculado para una óptima integración en el contexto construido.

 

Materiales utilizados :
1. Facade cladding: Wooden Cladding - Cladding MELODIK & MEZZO - PIVETEAU BOIS
2. Flooring: TARALAY CEMENTO BRESCIA - GERFLOR
3. Doors: Door Knob / LINOX - VACHETTE ASSA-ABLOY
4. Windows: SOLEAL 55 EVOLUTION - TECHNAL
5. Roofing: RIGITONE ACTIV'AIR 8/18 - SAINT-GOBAIN
6. Interior lighting: MOJI EN - EPSILON
7. Roof Covering: QUARTZ-ZINC - VMZ
8. Movable Wall: ACOMAGIC - ACOPLAN

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
Arquitectos
Fotógrafos
Productos utilizados en este proyecto
Casa LV Tech
próximo proyecto

Casa LV Tech

Casas Privadas
Ribeirão Preto, State of São Paulo, Brazil - Construcción Completada en 2018
Ver Proyecto