Redwood Yatomi DC "KLÜBB" area

Redwood Yatomi DC "KLÜBB" area

Arquitecto
Takato Tamagami
Ubicación
Yatomi City, Aichi, Japan | View Map
Año Del Proyecto
2018
Categoría
Escuelas Primarias

Escuelas Secundarias
Masaya Yoshimura
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
PlasteringABC Trading
PlasteringSPEC
Russian birch plywoodTetsuya Japan
Cork flooringToa-Cork
Aluminum sashYKK AP

Hoja De Especificaciones Del Producto
Plastering
Plastering
por SPEC
Russian birch plywood
Cork flooring
por Toa-Cork
Aluminum sash
por YKK AP

Zona "KLÜBB" de Redwood Yatomi DC

Takato Tamagami como Arquitectos

El rápido crecimiento del mercado del comercio electrónico ha dado lugar al desarrollo de instalaciones logísticas alquiladas a gran escala en todo el país, dirigidas a diversos sectores, como los minoristas en línea, las empresas de transporte y los fabricantes. El cliente, que ha desarrollado una serie de instalaciones logísticas, decidió dejar de construir instalaciones orientadas a la eficiencia y crear nuevas instalaciones basadas en el concepto de "diseño centrado en el ser humano". Esta serie de proyectos, denominada "Área KLÜBB", tiene como objetivo crear espacios para los empleados en las instalaciones logísticas, incluyendo una guardería, tiendas y salas de descanso, para proporcionar un entorno de trabajo cómodo y centrado en el ser humano. Hemos participado en el diseño de los proyectos de KLÜBB Area desde el principio,y el Redwood Yatomi DC KLÜBB Area es el cuarto de la serie, tras el Redwood Nanko DC1 (terminado en 2016), el Redwood Nanko DC2 y el Redwood Fujiidera DC. 

photo_credit Masaya Yoshimura
Masaya Yoshimura
photo_credit Masaya Yoshimura
Masaya Yoshimura

 

□ Pared en zigzag
En los proyectos anteriores, el salón estaba situado en la última planta con buenas vistas, mientras que la guardería estaba en la primera planta para facilitar los desplazamientos. En este proyecto, el espacio que se extiende desde la entrada principal hasta la esquina suroeste de la primera planta, que ocupa 10m x 10m x 5 vanos, se dedicó al espacio KLÜBB, que incluye tanto la sala de estar como la guardería.Nuestra idea fue envolver toda la zona con un muro en zigzag con aberturas en diferentes direcciones para reforzar la conexión entre la guardería, la tienda y conectar el interior con el paisaje circundante. El muro en zigzag continúa desde el exterior hasta el interior, desde un tabique entre la tienda y el salón hasta un banco, pasando por el tabique de una pequeña habitación con suelo elevado y, finalmente, por el muro exterior de una guardería. Permite que las personas entren y salgan libremente del edificio, a la vez que genera una sensación de expansión visual.Frente a la guardería hay un parque infantil, y frente a la entrada del salón hay una terraza y una plaza. Están colocados de forma que permitan un fácil acceso entre ellos, a la vez que separan la zona de los niños de la de los adultos. El salón, la plaza y la terraza están diseñados como un lugar para que los padres se relacionen entre sí después de recoger a sus hijos, así como un animado lugar de encuentro conectado con la tienda y la guardería.

photo_credit Masaya Yoshimura
Masaya Yoshimura
photo_credit Masaya Yoshimura
Masaya Yoshimura

□ Persistir en la sombra / Expresión de las sombras
El espacio exterior del enorme almacén ofrece poco refugio del sol y la lluvia, y ofrece vistas a grandes distancias. Las terrazas zigzagueantes del edificio, con aleros, miradores y ventanas empotradas, crean zonas de sombra en las que la gente puede estar cómodamente.En el salón, las sillas y las mesas están dispuestas a lo largo de la pared zigzagueante para que las miradas de la gente no se crucen directamente, con el fin de aportar una sensación de intimidad y comodidad a cada zona. Las sombras escultóricas creadas por el muro en zigzag son abstractas y contrastan fuertemente con el exterior plano de la instalación, dando a la fachada una expresión distinta que la identifica inmediatamente como un espacio de ocio compartido. Las ventanas grandes y pequeñas orientadas en diferentes ángulos aportan una impresionante luz natural al interior durante el día, e iluminan la fachada para revelar la presencia de personas en el interior por la noche.

photo_credit Masaya Yoshimura
Masaya Yoshimura
photo_credit Masaya Yoshimura
Masaya Yoshimura

 

Read story in EnglishDeutschPortuguêsFrançais and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News