Renovation on Cox’s Row

Renovation on Cox’s Row

Arquitecto
Robert M. Gurney Architect

Leroy Street Studio
Ubicación
Washington, D.C., USA | View Map
Año Del Proyecto
2018
Categoría
Casas Privadas
Hoachlander Davis Photography
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
Interior LightingDelta Light
Toilets, BidetsDuravit
locksetsFSB
MillworkersAllegheny Wood Works
Paints and Stains Benjamin Moore
Tub, MasterBoffi s.p.a.

Hoja De Especificaciones Del Producto
Interior Lighting
Toilets, Bidets
por Duravit
locksets
por FSB
Millworkers
Paints and Stains
Tub, Master

Renovación en Cox's Row

Robert M. Gurney Architect como Arquitectos

Construida entre 1805 y 1820 por el coronel John Cox, el 3331 de la calle N es una de las cinco casas de Cox's Row. Cox's Row está considerado como uno de los mejores ejemplos de arquitectura federal de Georgetown y es único en Georgetown en el sentido de que las casas están replegadas respecto a la calle, creando "patios de entrada" y dejando poco espacio para los jardines traseros. Fiel a la época, la fachada frontal de ladrillo es austera y perfectamente proporcionada. La severidad de la fachada federal se alivia con exquisitas buhardillas y festones cargados en paneles empotrados.  
Este proyecto está diseñado para respetar la integridad histórica de la arquitectura existente, al tiempo que se actualiza la casa para satisfacer los requisitos espaciales del nuevo propietario y su extensa colección de arte. Los jardines delantero y trasero se han rediseñado para integrarse mejor en la arquitectura.

La casa se compone de tres volúmenes: un bloque principal de cuatro plantas en la parte delantera, un bloque central de dos plantas y dos alturas y un volumen trasero que se compone parcialmente de una y dos plantas. El tamaño de las habitaciones existentes era generoso, pero la distribución estaba compartimentada. El tercio trasero de la casa estaba física y visualmente desconectado de la parte delantera de la casa. El espacio del segundo piso del bloque trasero sólo era accesible por una escalera trasera y estaba totalmente aislado del bloque principal. Todas las habitaciones del bloque trasero eran oscuras, sin relación con el jardín.

Los cambios en el exterior no fueron muy significativos. En el primer piso del volumen final se añadieron huecos de ventanas y se ampliaron otros.  Las nuevas ventanas de acero sustituyen a las pequeñas unidades de madera. Estas revisiones son sensibles a la escala y la composición de la arquitectura del periodo federal.  Se añade un volumen acristalado en la cubierta para dar luz al volumen central y al comedor adyacente.
A lo largo del eje de ciento veinte pies de largo de la primera planta, los espacios se abren y ahora se conectan física y visualmente, proporcionando vistas sorprendentes en toda la casa. Una nueva escalera y un puente se añaden al volumen central de doble altura, favoreciendo la conectividad entre la parte trasera y el bloque principal en la segunda planta.

A lo largo del proyecto, se reorganizan los espacios para mejorar su funcionalidad, se actualizan los acabados y se restaura cuidadosamente el importante tejido histórico. Los nuevos elementos incorporados al proyecto no intentan replicar los detalles históricos, sino que pretenden ofrecer un marco en el que el tejido histórico y las inserciones recientes se yuxtaponen pero se integran. La selección de nuevos elementos y materiales se hace con sensibilidad, para respetar la escala y los materiales de la estructura bicentenaria del edificio.

En definitiva, este proyecto trata de sintetizar la arquitectura, el diseño de interiores, el arte y el paisaje. Esta intervención respeta y honra el pasado, pero no reproduce la historia.

Read story in EnglishItalianoFrançaisPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News