Résidence GRAND-PIC

Résidence GRAND-PIC

Arquitecto
APPAREIL architecture
Ubicación
Austin town, Eastern Townships, Canada
Año Del Proyecto
2017
Categoría
Casas Privadas
© Félix Michaud

Residencia GRAND-PIC

APPAREIL architecture como Arquitectos

La arquitectura de APPAREIL crea un chalet inspirado en la tradición que combina la sobriedad y la luz. Inspirado en las formas tradicionales y la naturaleza circundante, el diseño del chalet es una arquitectura única hecha a medida para sus residentes. Los propietarios querían un espacio cálido, adaptado para acoger a la familia y los amigos, en armonía con el medio ambiente, un espacio que respirara aire fresco y rejuveneciera. Con su simplicidad y sobriedad física, el Chalet GRAND PIC ofrece una experiencia única de simbiosis entre la naturaleza y la arquitectura. El diseño del chalet es el resultado de una lectura sensible de los magníficos bosques en los que se encuentra. Incluso antes de empezar a imaginar el proyecto, el objetivo era guiarse e inspirarse por las características del terreno. Esta experiencia del terreno, desde el principio, nos permitió captar todo el potencial de las diferentes atmósferas presentes. Estas atmósferas han guiado el trabajo del equipo de arquitectura de APPAREIL. Cada movimiento fue influenciado por el deseo de optimizar las cualidades intrínsecas del espacio.

 

Tan pronto como el equipo llegó al lugar, más allá del edificio, tuvieron en cuenta los espacios exteriores. En las afueras, el desarrollo de un espacio de aparcamiento permite a los residentes dejar sus coches y dar paso a un camino del que el chalet emerge a través de los árboles. El camino se convierte en una acera de cedro que lleva a los dos pabellones. La disposición interior se organiza en torno a un núcleo técnico central. En la planta baja, los tabiques se han reducido al mínimo, liberando los espacios vitales. La cocina, parcialmente integrada en el núcleo, se beneficia de un gran espacio de almacenamiento. En el segundo piso, el núcleo central se extiende, esta vez en una zona de dormitorios para los huéspedes. Las aberturas interiores, que se abren en los espacios de la planta baja, acentúan la afluencia de luz y crean un vínculo entre los dos niveles.

 

A diferencia del exterior negro y monocromo, el interior rebosa de luz a través de sus aberturas y el brillo de sus materiales. En las paredes, se ha resaltado el contrachapado ruso. La omnipresencia de la madera clara tiñe la luz interior, dándole características similares a la luz bajo la vegetación vecina. La textura de la madera en todas las paredes y techos de la envoltura interior acentúa la forma del volumen interior principal de inspiración vernácula. El objetivo de crear un espacio sobrio y cálido para los propietarios fue posible gracias a una arquitectura imbuida de simplicidad. En cuanto a su volumen y diseño, así como su revestimiento exterior e interior, la casa de campo GRAND PIC ofrece una construcción intemporal inspirada en las tradiciones nórdicas.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarca
WoodworkNiconova
Hoja De Especificaciones Del Producto
Woodwork
por Niconova
Residence Niemeyer
próximo proyecto

Residence Niemeyer

Casas Privadas
Oostduinkerke, Koksijde, Belgium - Construcción Completada en 2019
Ver Proyecto