Reuse of the walls lower parts of former Convent

Reuse of the walls lower parts of former Convent

Arquitecto
MORANA+RAO ARCHITETTI
Ubicación
Noto, SR, Italy | View Map
Año Del Proyecto
2017
Categoría
Bares
Francesco Caristia

Reutilizar las partes bajas de las paredes del antiguo Convento

MORANA+RAO ARCHITETTI como Arquitectos

En Corso Vittorio Emanuele, el corazón de Noto, se encuentran los edificios e iglesias más prestigiosos del siglo XVIII, incluyendo el antiguo Convento de los Jesuitas. Este edificio imponente, de poco más de 100 metros de largo, fue diseñado por Rosario Gagliardi, protagonista indiscutible de la reconstrucción de Noto y de muchas otras ciudades situadas en el Val di Noto.

 

Este proyecto se ocupa del interior de una de las muchas partes bajas comerciales que componen la planta baja del gran edificio. La estrategia de diseño tiene por objeto establecer un complejo programa de actividades de restauración, mejorando las cualidades y características arquitectónicas del espacio existente.

 

El equipo para la ejecución de las actividades y los asientos para una "mesa social" están situados en un largo mostrador, cubierto de piedra caliza local, que organiza el espacio. Las grandes losas de piedra pulida, que se extienden desde el suelo a las paredes hasta la altura de la impostura de la bóveda de cañón, que están debidamente separadas de las paredes perimetrales del edificio, forman una cavidad que permite el paso de las instalaciones, preservando así el importante edificio histórico. El uso de piedra local como material de revestimiento representa una elección dictada por el deseo de establecer una continuidad material entre la nueva envoltura interna y el techo abovedado, con diferentes acabados.

 

El gran volumen del edificio de hierro oxidado, dispuesto de forma baricéntrica, contiene servicios e instalaciones de apoyo a la actividad, y hace que la cocina sea independiente de la sala de restaurante. Su tamaño y materiales permiten respetar la arquitectura de este edificio del siglo XVIII, destacando la dimensión e importancia del espacio.

 

La posición central de algunos elementos importantes permite despejar los muros perimetrales, evitando que interfieran con el espacio circundante. Todos los elementos de mobiliario e iluminación fueron diseñados y elaborados artesanalmente siguiendo la misma estrategia de diseño.

 

Material empleado :

  1. Oxidised iron, stone
Esta historia está disponible en varios idiomas.
Créditos Del Proyecto
Hoja De Especificaciones Del Producto

CASA GARTEN
próximo proyecto

CASA GARTEN

Casas Privadas
Araraquara, São Paulo, Brazil - Construcción Completada en 2020
Ver Proyecto