Robertson Recreation Center

Robertson Recreation Center

Arquitecto
KEVIN DALY ARCHITECTS
Ubicación
Los Angeles, CA, USA | View Map
Año Del Proyecto
2020
Categoría
Centros Comunitarios

Centros de Deportes
Joshua White
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
White spandrel glazing Mapes-R honeycomb core aluminum door infill panels at exterior doorsVitro Architectural Glass
Gymnasium EquipmentDraper, Inc
Acoustical PanelsArmstrong Building Products
TECTUM Direct-Attach Walls
Metal RainscreenMetal Sales Manufacturing Corporation
T13-A • Wall
Door HardwareAssa Abloy
Alarm Lock
US Aluminum SeriesCR Laurence
Series IT451 Center Glazed Storefront

Hoja De Especificaciones Del Producto
White spandrel glazing Mapes-R honeycomb core aluminum door infill panels at exterior doors
Gymnasium Equipment
Acoustical Panels
TECTUM Direct-Attach Walls por Armstrong Building Products
Metal Rainscreen
Door Hardware
Alarm Lock por Assa Abloy
US Aluminum Series
Series IT451 Center Glazed Storefront por CR Laurence

Centro Recreativo Robertson

KEVIN DALY ARCHITECTS como Arquitectos

Este nuevo gimnasio y centro comunitario para el vecindario de South Robertson, en Los Ángeles, sustituye a una instalación recreativa popular pero deteriorada. Construido en el emplazamiento del "Rob Rec" original y financiado por la ciudad de Los Ángeles, el proyecto transforma el centro recreativo, de dimensiones reducidas, en un nuevo gimnasio de última generación y ancla comunitaria.

photo_credit Joshua White
Joshua White

Site & Urban Context

photo_credit Joshua White
Joshua White

En 2014, KDA fue seleccionada por la ciudad de Los Ángeles para desarrollar y diseñar un nuevo centro recreativo que sustituyera a un gimnasio deteriorado en el mismo lugar. El centro recreativo original, una gran sala de la mansión con una amplia chimenea, sirvió originalmente como espacio de reunión de la comunidad. En la década de 1960, la ciudad eliminó la chimenea e instaló una cancha de baloncesto de mala calidad. Aunque la cancha no tiene el tamaño reglamentario, el centro recreativo tiene una larga tradición de baloncesto, contando con los jugadores profesionales Nick Young y Cedric Ceballos entre sus ex alumnos.

photo_credit Joshua White
Joshua White

El barrio que rodea el centro recreativo es un microcosmos de Los Ángeles, centrado en diversos grupos sociales y tipos de vivienda. Esta calidad heterogénea del tejido urbano de la zona dio lugar a un largo proceso público; se necesitaron dos años para llegar a un consenso sobre la dirección final del proyecto.

photo_credit Joshua White
Joshua White

El solar, un triángulo apagado delimitado por el intenso tráfico del bulevar Robertson, presentaba oportunidades limitadas para el gran volumen rectangular de una cancha de baloncesto, y el perímetro circundante de melaleucas maduras limitaba aún más las opciones de planificación. Para integrarse en el ritmo del paisaje existente, los muros exteriores del edificio se entrelazan con la línea de goteo de los árboles para formar una cinta, estabilizando la estructura de forma similar a los famosos muros serpentinos de la Universidad de Virginia.

photo_credit Joshua White
Joshua White

El proyecto se organiza en torno a una cancha de baloncesto reglamentaria y a espacios de reunión adicionales que ocupan los bordes del terreno irregular.

photo_credit Joshua White
Joshua White

Diseñado para ser lo más autosuficiente posible, el duradero acabado interior del edificio es de bloque de hormigón visto para preservar el frescor, mientras que su exterior de metal ondulado y su perímetro de árboles proporcionan un sistema de autosombreado para minimizar la necesidad de aire acondicionado. Cuatro cerchas orientadas al norte que atraviesan el gimnasio están acristaladas con ventanas de claristorio para proporcionar luz solar indirecta y continua, eliminando la necesidad de iluminación artificial durante todo el día.

photo_credit Joshua White
Joshua White

El equipo:

  1. Ingeniería de estructuras: Englekirk Institucional
  2. Ingeniería civil: KPFF Consulting Engineers
  3. MEP: TMAD, Taylor & Gaines (TTG)
  4. Control del metano: Terra-Petra
  5. Planificación del uso del suelo: Craig Lawson and Company, LLC
  6. Servicios LEED y de puesta en marcha: Grupo Integral
  7. Estimación de costes: C.P. O'Halloran Associates, Inc.
  8. Revisión de la constructibilidad: Heery International
  9. Paisajismo: Katherine Spitz & Associates, Inc.

Materiales utilizados:
1. Storefront: CR Laurence. US Aluminum Series 451 with 1” insulated glazing units. Vitro Solarban 60 clear glazing and Opaci-Coat 0-1060 White spandrel glazing Mapes-R honeycomb core aluminum door infill panels at exterior doors.
2. Doors: DCI Honeycomb Core and Steel-Stiffened Doors. 
3. Door Hardware: Schlage, Best, Assa Abloy, Alarm Lock, and Ives.   
4. Structural Steel: Paramount Metal & Supply Co. 
5. Gymnasium Flooring: Horner TAC 1 MFMA Maple Floating Sleeper System and Bona Supersport Sealer. 
6. Metal Rainscreen: Metal Sales T13-A Corrugated Wall Panels
7. Outdoor Exercise/Play Equipment Design/Build: GameTime 
8. Gymnasium Equipment: JayPro Sports, Draper, Inc. 
9. Lighting Design: SCI Lighting Solutions, Revolution Lighting, Eaton, Spectrum Lighting Inc., Nulite, Lamar Lighting, Valmont Industries
10. Tile: Daltile. Keystones Series Wall and Floor Tile 
11. Acoustical Panels: Armstrong Tectum Direct-Attach Acoustical Ceiling & Wall Panels
12. Stormwater Management System: Contech Engineered Solutions SRPE Cistern
13. Plumbing Fixtures: American Standard and Acorn. 
14. HVAC: Circulating Air, Inc. and Greenheck

Read story in EnglishItalianoFrançaisPortuguês and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News