Roti de Forest

Roti de Forest

Arquitecto
RizkeeDesign
Ubicación
Pattani, Thailand | View Map
Año Del Proyecto
2019
Categoría
Almacenes

Restaurantes
Pran Maneerat

Roti de Forestal

RizkeeDesign como Arquitectos

Pattani es una provincia famosa por ser la tierra de la sociedad multicultural del sur de Tailandia en la que conviven tailandeses, malayos y chinos. Sin embargo, Pattani ha sufrido una situación de violencia que ha tenido un gran impacto en la economía y la industria turística. Los alimentos en Pattani son únicos y tienen fuertes influencias de las cocinas malaya e india. Roti es la famosa comida local, especialmente para el desayuno y la cena. Muchas tiendas de roti son sólo puestos y generalmente están ubicadas en el sendero. Además, no hay ningún restaurante roti que presente una arquitectura moderna. Por lo tanto, ha surgido la idea de construir un nuevo restaurante roti. Encontramos el lugar adecuado que es apropiado para ser un restaurante. Hace muchos años, este lugar era un centro de inspección de automóviles y tiene un gran almacén antes de ser renovado para restaurante. Cuando el área fue abandonada por muchos años, los muchos árboles han crecido y tiene una característica prominente con un gran árbol en frente. Debido a la zona boscosa, el restaurante se llama "Roti de Forest", que significa "roti en el bosque". De acuerdo con la atmósfera en torno al restaurante, el gran almacén y el árbol de este lugar se incluyen en el logo del restaurante para comunicar que renovamos y desarrollamos este proyecto desde el contexto de este sitio a cada paso.

 

El objetivo del proyecto 'Roti de Forest' es cambiar el área abandonada por el renovado centro de inspección de automóviles al nuevo restaurante Roti en un área útil y valiosa, y presentar la cultura musulmana malaya moderna, como se mencionó anteriormente. Por lo tanto, el restaurante fue construido con arquitectura y diseño modernos, resultando bien ventilado y más confortable.El concepto principal es un contraste de colores y materiales entre el interior y el exterior.El edificio usó el tono gris-negro para presentar un estilo moderno.Las estructuras principales originales fueron pintadas de negro para mostrar la forma original y parecer nuevas. El tubo electrónico blanco fue usado para contrastar con la estructura y el tono de color del interior principal. La lámpara eléctrica estaba bajo la estructura original del techo en el edificio central y la viga del techo original ordenada. Debido a que este sitio tenía una sola entrada y salida desde el lado de la carretera, las paredes de cemento desnudo frente al edificio principal fueron construidas con dirección diagonal, que guían al cliente al restaurante desde ambos lados del frente. A la derecha de la entrada se diseñó una valla oblicua que contrasta con la forma oblicua del techo del edificio en el fondo. Y el lado izquierdo era la valla original que está unida a la casa en el siguiente paralelo al edificio. Por lo tanto, diseñado para hacer que el oblicuo se intersecte con el edificio para que los ojos se conecten en la parte del edificio. E instaló el logo de este restaurante en un círculo para metaforizar la forma de Roti contrastando a través de todos los elementos cuadrados del edificio en este sitio. Esta pared conecta con el bar del interior del edificio, lo que puede mostrar el proceso de fabricación de Roti en el frente. Ambas paredes se ven continuamente pero se omitió para dar prominencia a un gran árbol en frente.

 

Como este edificio era el centro de inspección de coches, había un agujero en el medio para revisar la suspensión del coche y se cambió este agujero para plantar árboles en el medio para aumentar la sombra dentro del edificio. Las tejas en el medio del techo fueron reemplazadas por un techo de policarbonato que permite que la luz dentro del edificio incremente el brillo y beneficie a los árboles en el medio. El almacén del equipo original se cambió a una cocina al lado del bar de Roti pero se escondió detrás de la pared de chapa. Tenía una puerta de chapa que cuando se cerraba, parecía la misma pieza. El color negro y la textura de las líneas verticales de la chapa hacen que el edificio no parezca demasiado ancho. El centro de oficinas original fue cambiado a área de facturación porque esta posición es el centro del sitio para facturar convenientemente en cada posición del sitio, dividió algunas áreas en áreas de oración para los clientes que más son musulmanes que separarán las secciones masculinas y femeninas de acuerdo a las regulaciones religiosas, rompió algunas paredes originales en frente del área de facturación para hacer que el edificio se vea más aireado y mejor ventilado y se relacione con el espacio verde exterior. Para el baño se aplicaron nuevas paredes blancas, exteriores e interiores para que se vea nuevo y más limpio. Para el exterior, algunos árboles fueron removidos para aumentar el espacio libre resultando en un amplio patio en la entrada para permitir el espacio para que la gente tome fotos y se registre con el letrero frontal que es coherente con el estilo de vida moderno. Además, se eliminaron los pastos excesivamente crecidos y se sustituyeron por guijarros grises para mejorar el brillo de la zona. En el momento de la muestra, el guijarro gris también se vertió en el interior del restaurante, que era el suelo de hormigón original para conectar con el exterior del restaurante. Pero la desventaja de que si se corre rápido, puede hacer que el polvo se esparza, lo que hace que la gente tenga más cuidado al caminar para dar un paseo lento y no apresurado que corresponda a la atmósfera de recreación deseada. Las sillas y mesas interiores fueron hechas de un marco de acero blanco y madera diseñada para ser moldeada y el material luce ligeramente para realzar el contraste con las hojas de metal negro. Y las paredes de cemento desnudo, mientras que las sillas y mesas cubo exterior se produjeron de cemento desnudo con forma sólida para mejorar el contraste con el espacio verde alrededor del restaurante y resistente a la intemperie fuera bien. En el lado de los espacios verdes utilizados como cercas de bambú para mantener la armonía con la naturaleza colgando luces decorativas para la noche. Colgar luces decorativas en el gran árbol de enfrente hacía que este sitio brillara de forma prominente por la noche desde la carretera. Adicionalmente, el color de la luz usado en el restaurante está intencionalmente diseñado para que nuestros menús se vean más atractivos y sabrosos.

 

Se consideró que este proyecto elevaba el nivel para hacer nuevas y únicas experiencias para el restaurante local Roti, renovando el viejo edificio en un restaurante y siendo un nuevo punto de referencia en la ciudad de Pattani.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Roti de Forest a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Arquitectos
Living in Thal
próximo proyecto

Living in Thal

Casas Privadas
Thal SG, Switzerland - Construcción Completada en 2018
Ver Proyecto