SAOIR House

Nombre del proyecto en inglés
SAOIR House
Arquitecto
REFRESH*DESIGN Studio for Architecture
Ubicación
Brisbane QLD, Australia | View Map
Año Del Proyecto
2022
Categoría
Casas Privadas
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
SkylightVelux
Fixed Skylight
Wall CladdingJames Hardie
Axon™ Cladding
Mosaic Opal/Green Tiles - Gloss Finish Johnson TilesJohnson Tiles
Nordik Stone Bianco Tiles
TilesASA Tiles
Tasmanian Oak - Satin Finish Timber CeilingAustralian Timber Ceilings
WindowsDowell

Hoja De Especificaciones Del Producto
Skylight
Fixed Skylight por Velux
Wall Cladding
Axon™ Cladding por James Hardie
Mosaic Opal/Green Tiles - Gloss Finish Johnson Tiles
Nordik Stone Bianco Tiles por Johnson Tiles
Tiles
por ASA Tiles
Tasmanian Oak - Satin Finish Timber Ceiling
Windows
por Dowell

SAOIR House

REFRESH*DESIGN Studio for Architecture como Architecture & Interior Design

Saoir es una residencia de lujo construida en torno a una casa obrera existente en un vibrante suburbio de Brisbane.

photo_credit Christopher Frederick Jones
Christopher Frederick Jones

Situado en una pequeña parcela de 256 m2 en el centro de la ciudad, con vecinos en voladizo y acceso limitado a la luz solar, el proyecto maximiza su conexión con el exterior al tiempo que mantiene la privacidad y el acceso a la luz, el aire y la brisa, creando una residencia perfectamente adaptada al clima subtropical de Brisbane.

photo_credit Christopher Frederick Jones
Christopher Frederick Jones

El proyecto se divide en tres volúmenes distintos, cada uno de ellos conectado y sostenido por un zócalo de hormigón que sirve de base a la piscina y la escalera. El patio cubierto situado en el centro conecta la casa de campo original con la nueva ampliación y, con su generoso espacio de doble altura, proporciona vistas a toda la casa, generando una sensación de luminosidad y espacio. La ampliación, que conserva las cualidades formales de la casa original, se lee como un volumen independiente que da a la calle trasera.

photo_credit Christopher Frederick Jones
Christopher Frederick Jones

Los añadidos contemporáneos se consideran una extensión y evolución del original, y se centran en la artesanía para dar forma y sensación a la casa. Se utiliza un tono apagado en todo el edificio, que une los espacios y refuerza la sensación de fluidez, añadiendo calidez a través de la madera y la carpintería.

photo_credit Christopher Frederick Jones
Christopher Frederick Jones

Saoir es un ejemplo de vivienda de lujo compacta en el centro de la ciudad. Su sobria paleta de materiales, el uso de una luz suave y filtrada y los detalles minimalistas permiten una unión perfecta de lo antiguo y lo nuevo, creando una vivienda familiar adecuada al clima, hermosa y, en definitiva, muy habitable en un pequeño espacio urbano.

photo_credit Christopher Frederick Jones
Christopher Frederick Jones

En su familiaridad y calidez, SAOIR -palabra gaélica escocesa que significa carpintero- se convierte en una casa contemporánea ampliada, conectada y abiertamente comprometida con su contexto, clima e historia.

photo_credit Christopher Frederick Jones
Christopher Frederick Jones

Equipo :
Arquitectura e Interiorismo: REFRESH*DESIGN Studio for Architecture
Equipo de arquitectos: Erhard Rathmayr, Monika Obrist, Llewellyn Griggs
Urbanista: Viva Property Group
Constructor: Craft Building Company
Fotógrafo: Christopher Frederick Jon

photo_credit Christopher Frederick Jones
Christopher Frederick Jones

Read story in EnglishItalianoFrançaisPortuguês and Deutsch