Specifier · Let manufacturers think along with the materialization of your project
Scaffold House

Scaffold House

Arquitecto
Gaurav Roy Choudhury Architects
Ubicación
Bangalore, Karnataka, India | View Map
Año Del Proyecto
2017
Categoría
Casas Privadas
Niveditaa Gupta
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
PaintsAsian Paints
WaterproofingDr. Fixit
Toilet FittingsJaquar & Company
Toilet Fixtures Kohler
Laminates and PlywoodMerino Laminates
TilesNITCO Tiles

Hoja De Especificaciones Del Producto
Paints
Waterproofing
por Dr. Fixit
Toilet Fittings
Toilet Fixtures
por Kohler
Laminates and Plywood
Tiles

Scaffold House

Gaurav Roy Choudhury Architects como Arquitectos

Scaffold House es un proyecto de renovación de bajo coste situado en Bangalore, en el que el edificio original de carga tenía tres apartamentos y se convirtió en dos casas dúplex. El edificio original fue construido en un terreno de 60'x60' cuadrados en ángulo por los clientes como casa de retiro. Contenía su casa de tres dormitorios en la primera planta, así como dos unidades de alquiler (un apartamento de dos dormitorios y otro de un dormitorio) en la planta baja.

 

El formato de la casa se puso en duda cuando su hijo se trasladó a Bangalore, lo que obligó a reconsolidar la casa.

 

La idea de la Casa del Andamio surge de un enfoque pragmático de la renovación, aclarando la comprensión de lo "nuevo" en el contexto de lo "viejo".

 

Los problemas estructurales, de emplazamiento y presupuestarios exigieron una intervención audaz que hizo que el proyecto pasara de ser una renovación quisquillosa a una intervención arquitectónica motivada con el objetivo de crear una casa familiar.

 

Un cuadrado de 20'x20' en el centro del edificio fue cuidadosamente descompuesto para convertirse en el núcleo central de esta intervención. Este espacio se convirtió en el volumen catalizador del proceso de reestructuración.

 

Dado que la periferia del edificio contaba con la mayoría de las funciones existentes, éstas se conservaron en su mayoría con una intervención muy limitada.

 

En este espacio central se erigió un "andamio" de acero ligero, compuesto por secciones de caja de acero dulce de 2 "x2", que se convirtió en el lenguaje de lo nuevo que negociaba con lo antiguo. Este marco también servía de enlace estructural para la estructura existente, sujetándola. Las paredes de la casa existente se reconfiguraron lenta y cuidadosamente para permitir también esta transformación.

 

En este espacio central se reunieron escaleras, pasillos, jardines y espacios de circulación, incluyendo una sala de audiovisuales y una terraza.

 

Una ligera lámina translúcida sobre el núcleo central introduce la luz del sol en ambas casas, al tiempo que permite la ventilación cruzada de los espacios periféricos.

 

Las sombras de los andamios de acero, que se mueven a lo largo del día, animan las casas a medida que cambia la luz y las estaciones, dando a las casas un impulso vivo.

 

También se han utilizado andamios de acero en el exterior, para ampliar los espacios habitables en jardines bellamente activados en las fachadas oeste y sur. Los muros perimetrales se elevaron y apantallaron por encima, para incluir estos jardines en la intimidad y seguridad de cada casa.

 

La parte sur, que ocupaba más espacio, se convirtió en la casa de los padres, mientras que la parte norte, que crecía en altura, se convirtió en la casa del hijo.

 

La Casa del Andamio es un proyecto ambicioso y pragmático que se asegura de maximizar su impacto sin caer en la oscura espiral que afecta a la mayoría de los proyectos de renovación.

 

Materiales utilizados:
1. Nitco Tiles - Tiles
2.  Piccolo Tiles - Mosaic tiles
3.  Kohler - Toilet Fixtures 
4.  Jaquar - Toilet Fittings
5.  Asian Paints - Paints
6.  Dr. Fixit - Waterproofing
8.  Merino - Laminates and Plywood

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue Scaffold House a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
Matta Sur Community And Health Center
próximo proyecto

Matta Sur Community And Health Center

Centros Comunitarios
Santiago, Chile - Construcción Completada en 2021
Ver Proyecto