Specifier · Let manufacturers think along with the materialization of your project
SDV View Apartment

SDV View Apartment

Arquitecto
Axelrod Architects
Ubicación
Tel Aviv, Israel | View Map
Año Del Proyecto
2018
Categoría
Apartamentos
Amit Geron
Hoja De Especificaciones Del Producto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesVitra.
PendantFlos
Living room furnituresLiving Divani
KitchenBoffi s.p.a.
Library, Living room furnituresHabitat
LibraryMDF Italia

Hoja De Especificaciones Del Producto
Pendant
Living room furnitures
Kitchen
Library, Living room furnitures
por Habitat
Library

Apartamento con vistas SDV

Axelrod Architects como Arquitectos

Esta luminosa y espaciosa residencia con vistas al mar comenzó siendo un apartamento estándar, más bien tipo caja, para contratistas. Para satisfacer las necesidades de su nueva propietaria -una mujer que buscaba un oasis de calma en una bulliciosa metrópolis- creamos un espacio blanco inmaculado que filtra el ajetreo de la ciudad, atrae la mirada hacia el mar abierto y lleva el mar, el cielo y la calma al corazón de la casa.

 

Como punto de partida, el arquitecto creó una pared central, blanca y reflectante, que comienza en la entrada, donde gira casi inmediatamente a 90° y continúa a lo largo de todo el eje longitudinal del apartamento. La pared reflectante, revestida de cristal blanco, ilumina y da brillo al apartamento, al tiempo que oculta hábilmente un cuarto de baño y armarios tras el elemento principal: un espejo liso aparentemente interminable que invita a la paz y la tranquilidad.

 

El cristal blanco capta el reflejo de la vista del mar, creando una doble vista a lo largo del pasillo y hasta la pared posterior del espejo del apartamento, donde una vez más te encuentras cara a cara con otra "vista del mar", aunque ahora estés lejos del océano. Además de dar la impresión de llevar el océano al interior, el reflejo blanco, tratamiento central del apartamento, amplía la sensación de espacio y apertura visual superando las dimensiones relativamente modestas del apartamento.

 

La cadena de reflejos también introduce un elemento lúdico, ya que uno disfruta de múltiples reflejos: el propio, el movimiento de todas las demás personas del apartamento y la vista del mar. El interior del apartamento se refleja en las puertas correderas de cristal, de casi toda la altura de la fachada oeste, que conducen a la generosa terraza, desde la que parecen estar en el mar, para desviarse de nuevo, con los rojos del sol poniente, hacia los tonos lechosos de la fachada espejada.

 

La iluminación se diseñó para reforzar el eje central del espacio. Recorre el techo entre dos puntos extremos: desde el borde del comedor y la sala de estar, pasando por la cocina y hasta el dormitorio principal, donde se refleja en un espejo y da la impresión de ser una única línea interminable.

 

El dormitorio principal, diseñado sin la tradicional separación entre dormitorio y baño, crea un espacio único que incluye ambas funciones. El cabecero es un elemento multifuncional independiente: un armario, una mesilla de noche integrada que es a la vez decorativa y práctica, y una separación entre la cama y el lavabo. La ducha y el inodoro están situados a lo largo de la pared lateral, junto a los huecos de las ventanas, y están separados de la zona de descanso por un cristal esmerilado semitransparente que permite que la luz del día penetre y bañe la habitación con luz natural.

 

La paleta de colores utilizada en el apartamento da una impresión de ligereza y luminosidad, "rota" únicamente por algunos elementos negros que delimitan claramente las zonas funcionales, como el vestíbulo, la isla de trabajo de la cocina y la biblioteca.

Esta historia está disponible en varios idiomas.
Comparta o Agregue SDV View Apartment a sus Colecciones
Créditos Del Proyecto
La Extraviada
próximo proyecto

La Extraviada

Casas Privadas
Mermejita Beach, Mazunte, Oaxaca, Mexico - Construcción Completada en 2020
Ver Proyecto